Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Фото наших аквариумов - советы;критика... (страница 29) |
Друзья давайте будем выкладывать здесь фото наших банок. Слушать советы по улучшению, принимать и исправлять критику |
|
#1552074 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
если речь о последнем фото, то это должен быть Апоногетон Ульвоцеус.... не совсем похож, но тоже красив |
|
#1843014 Нравится Riba4ok
|
|
Завсегдатай
|
мальтаНаташ, давай фотку аквариума целиком. |
|
#1843215 |
Новичок
![]()
6
Волгоград 11 года |
|
#1849735 |
Завсегдатай
|
сообщение nikatin можно совет, а не критику ![]() 1) аквас свежий...неустаканенный и во избежание появления всякой нечисти в виде водорослей, поставить флейту 2) убрать камешки ... на параметры воды не повлияет и как минимум красивше будет (тут уже имхо ![]() 3) ![]() |
|
#1849879 Нравится Riba4ok
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
nikatinамбулией закрой фильтр, грот обмотай мхом, лучше вид будет и что это за грунт такой? Изменено 9.8.13 автор 12132 |
|
#1849885 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение nikatin Запустился 04.08.13. Пока заселил ампулярий собственного выводка (аквас на работе 100л). Вчера кинул 30 вишен и 2 пуэров, полёт нормальный. Жду критику ![]() тогда вот она: 1. грунт крупный очень, оочень 2. у фильтра отключить воздух, он не нужен там с таким количеством растений 3. жильцов рано запустили, как будто человека в газовую камеру посадили на время....больно им будет 4. присоединюсь к вопросу Мальты - арка такая зачем?))) 5. опишите свет какой... |
|
#1849886 |
Новичок
![]()
6
Волгоград 11 года |
|
мальта Я напилил огромную кучу коряг за матушкой Волгой. Проварил. Съездив на птичку и получив на 1000р всю эту флору, понял, что места для всех коряг нет и воткнул эту часть, обмотав яванцем. (коллеги, это мой первый крупномасштабный запуск, после 7 лет перерыва, до этого были ....не было удачных попыток). |
|
#1849894 |
Новичок
![]()
6
Волгоград 11 года |
|
Sheykod Свет пока стандартные лампы филипс т8 36w 2 шт, но ближайшее время поменяю на более мощные, поставлю отражатели. Вода 12 часть "живая" с банки из офиса(там плодятся ампулярии каждую неделю кладку делают, эхинадорус стрелки пускает по рыбам "ассорти"). Грунт не знаю, но крашенный 100%.Снизу песок морской 0.5-1 см, питательная подложка с подъёмом к дальнему краю, сверху эти "булыжники".Черпанул "добра" со дна в виде ила с офиса домой, в фильтр и в грунт.После запуска бактериальной вспышки не было, что для меня показалось странным. Сегодня видел 2 сброшеннх панцыря от вишен. Креветосы активны, едят предложенный корм (сегодня был в Ашане купил спецом для креветосов и сомов Тетра Wafer mix, напали сразу) Изменено 9.8.13 автор nikatin Изменено 9.8.13 автор nikatin Можно на ты... я младше большинства) Изменено 9.8.13 автор nikatin |
|
#1849896 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По мне так крупный грунт и аэрация лишняя... |
|
#1849907 Нравится Sheykod
|
Завсегдатай
|
сообщение nikatin при желании есть в излишках мхи: флейм http://clip2net.com/... и фонтанус http://clip2net.com/... интересней яванца будет сообщение nikatin да всё нормально у вас будет ![]() |
|
#1849927 Нравится Riba4ok
|
Завсегдатай
|
сообщение nikatin прям совсем по чуть-чуть ...по крайней мере сейчас Изменено 10.8.13 автор мальта |
|
#1849930 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nikatin Просили критику, держите. 1. Про грунт писали что крупный, так его еще и мало. 2. Арку убрать, кирпичи убрать, в запасниках пиленных коряг выбрать поветвистее, обмотать тем же яванцем и в банку. 3. Гроты кокосовые тоже обмотать мхом, так красивше будет. 4. Эхинодорус и нимфею рассадить немного, а то у них в ближайшем будущем начнется конкуренция за место под солнцем. 5. Не придумал пока еще)))))))))))))) А так в принципе все нормально. Живку рановато конечно пустили, но если часть воды аквариумная живая то думаю сильно не стрессанут. Изменено 10.8.13 автор ShapSerg |
|
#1849945 Нравится Sheykod
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
избавьтесь от крашеного грунта |
|
#1850004 |
|
ребрейдинг (страница 29) |
как-то так сыровато пока, не знаю как улучшить - изначально, по концепции хотела на корягу мха побольше примотать, но он в акве портится, да и водорослееды подъедают его. много РаЗнЫх растений не хочу. на корягу буцики прикрепила, за корягой дорогой Леонид Ильич, думаю может его убрать и развести там побольше крипты? Изменено 26.8.13 автор SeNata |
|
#1855851 Нравится Avela
|
|
Завсегдатай
|
SeNataНа мой взгляд всё очень не плохо. Теперь надо дать время чтобы травка наросла и тогда будет видно, что и где надо поправить. |
|
#1855871 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение SeNata - на мой вкус - просто супер! сразу чувствуется рука дизайнера))) Обрастет будет еще лучше! Если говорить о том, что еще поправить, то (ИМХО!) дырку под корягой надо закрыть, например, кр. вендта тропика. фон - надо как-то решить, и мне кажется, что серый - не лучший вариант. Камни можно бы обклеить мхом. я б отдала предпочтение фениксу или октодиерасу (у меня его кстати, сейчас полно) нестандартное решение композиции, кстати. Осваивай теперь приминг, тогда задний план можно будет сделать посложней. Боюсь, при таком минималистичном дизайне, будут проблемы с водорослями, наверно в первую очередь будут страдать тенелюбивые листья анубиасов, их бы прикрыть вторым планом (ярусом) растений. потому и говорю за триминг, хотя можно использовать папоротник болбитис геделотти, или бликсу, она бы украсила композицию оформив остров. Как понимаю, был сделан сознательный шаг - отказ от длинностебельки. интересны причины. Длинностебельку охотно используют в скейпах по нескольким причинам: - богатая цветовая палитра; пластичность (за счет стрижки создают любые контуры); и конечно, за счет быстрого роста она позволяет поддерживать баланс, подавляя водоросли. Изменено 27.8.13 автор Avela |
|
#1855915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SeNata Я бы убрал "Дорогого Леонида"...вырастает он очень немаленький! |
|
#1855938 |
|
Завсегдатай
|
SeNata Красиво ))) п.с. речь шла вот об этой коряжке ? |
|
#1856068 Нравится Riba4ok
|
Завсегдатай
|
сообщение SeNata вот тоже красивый минимализм http://clip2net.com/... |
|
#1856184 Нравится Riba4ok
|
|
|
спасибо за советы. |
|
#1856199 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение SeNata наверно еще органики в коряге много, через пару месяцев можно будет снова попробовать. сообщение SeNata дырку не хочу закрывать, может и не правильно, но мне очень нравится. она придает глубину, и пространство под анубами не кажется очень темным, да и в живую это смотрится поинтереснее.Изменено 27.8.13 автор SeNata да, пещерки мне тоже нравятся, собственно "закрывать дыры" - эт принцип Амано, но в данном случае, если пещерку сохранять, то ее надо как-то оформить... может оплести вокруг гидрокотилой трипартита? врисывается такое в концепцию? сообщение SeNataчто же касается длинностебельки, можно конечно попробовать, но что? индику не хочу, Изменено 27.8.13 автор SeNata скоро буду избавляться от остатков роталы наньешан - она намного проще, чем валиха и майяка, если надумаешь - забирай, я наконец-то навожу порядок в своем болоте, она разрослась сильно, но из-за тесноты и отсутствия удобрений потеряла декоративность, но это легко восстановить. за время отсутствия потеряла валиху и лютик, а вот буцики и наньешан выдержали нелегкое испытание. сообщение SeNata у кого-нибудь есть такая криптокорина??? эта у меня начала пропадать(. по поводу фона - близка к тому, чтобы наклеить черную пленку. Думаю про бликсу - а ее можно к коряжке прилепить, или ее обязательно укоренять надо? Изменено 27.8.13 автор SeNata - поинтересуйся у Андрея 12132, излишков криптокорин у меня сейчас нет. |
|
#1856239 |
Завсегдатай
|
сообщение SeNata Честное слово - коряга шикарна! убрал бы слева все, и ДЛИ тоже. А дно бы сделал песком светлым. Хлопот конечно побольше, но контраст бы дало с темной корягой.А за корягу для объема травы можно крипт |
|
#1856245 |
|
|
Avela- может оплести вокруг гидрокотилой трипартита. очень хочу, но ее Баллоны почти всю поели, пришлось голые стебли убрать из аквариума.а мхи не из-за органики не растут, их водорослееды едят. ротала наньешан - спасибо большое но нет, у меня такие растения ассоциируются с нашими речными водорослями) Изменено 27.8.13 автор SeNata |
|
#1856250 Нравится Avela
|
|
|
|
wyouспасибо за совет. если уберу все слева - вообще растючки не будет, а справа земли нет. (вот подарят мне 300 литров на день рождения, тогда...ох уж я тогда))) белый песочек - очень нравится, но у меня итак аквариум проблемный, так что пока обойдусь без еще одной головной боли, тем более он стекло царапает. |
|
#1856254 Нравится Avela
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SeNata с криптой поможем, есть таких несколько кустов, прет дуром... |
|
#1857245 |