Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Фото наших аквариумов - советы;критика... (страница 31) |
Друзья давайте будем выкладывать здесь фото наших банок. Слушать советы по улучшению, принимать и исправлять критику |
|
#1552074 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Anais на вкус и свет не найти товарищей )))... пробуйте разные варианты...должно нравиться именно вам ...у вас красивое цветосочетание грунта и камней, красивая коряга...пробуйте сделать на этом акцент )) а если на первый взгляд: камушки как-то по другому просятся встать и в правый дальний угол растюхи не хватает...но это имхо |
|
#1925705 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Александр Ершов Н взирая на то, что не люблю и не держу золотых рыбок, тем не менее, хочу не согласиться с Вами: ![]() - это аквариум девушки из Волжского. Как видите, баланс между обитателями и растениями найден. В свое время она описывала, как целеустремленно добивалась именно такого аквариума для своих золотух. |
|
#1925717 |
|
#1930006 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Anaisпустват. на заднем фоне нехватает дилинностебельки, для карасей(золотух) не хватает нимфеи нужен подчеркнуть объём, а так оригинально. и самое главное мы можем подсказать что не подходит, а в остальном нужно придумывать самим(на вкус и цвет товарищей нет) Изменено 1.2.14 автор 12132 |
|
#1930038 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
#1930251 |
|
|
Anaisполучилось более интересно, имхо. Единственное, что режет глаз - это спил в центре композиции, с точки зр. Амано Такаши - спилы вообще должны отсутствовать, а тут уж тем более в центре композиции... Его можно замаскировать, мхом, папоротником, анубиасом. Еще, я б добавила полянку, например, той же самой сагитарии субулаты, что и на приведенной мной фотке аквариума с золотухами. В отличие от многих других почвопокровок, она создает очень плотную дерновину, золотухи не выдернуть ее не смогут, ни загадить. Если не найдете ее, а будет нужна - пишите через U2U. Изменено 2.2.14 автор Avela |
|
#1930270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1930292 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Avela а она, та самая сагитария субулата, была же у тебя, весьма великолепна, и совсем не дорого?!! |
|
#1930328 |
|
|
ГуппиМЭНВиталь, для кого как, а для меня аквариумистика - это не бизнес, а самоокупаемое хобби, я ж не виновата, что мои расходы в среднем около 3 тыр в месяц, в прочем, у тебя они многократно выше, и кому я это объясняю))) |
|
#1930352 |
|
Готовлю кубик для пумилок, жду Муки творчества 20 л. |
|
#1932169 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юль, какие тут могут быть советы))) по моему правило "золотого сечения" кроме тебя никто лучше не знает. Для дизайнерских решений могу предоставить тебе травку ту которую я указывал в объявлении. Другое: изучу спрос |
|
#1932276 Нравится Avela
|
|
|
PKLancПаш, вот на счет изучить - теоретически это да - поумничать - наше всё, а вот руки, блин.... Сам же понимаешь, тут искра нужна, а иначе просто ремесленная работа получится. спасибо за предложенную травку monte carlo 3 - есть, но еще не разросся. засадила так: задний план - прозерпинака, пузырчатка джохар. средний план - криптокрины, индийский папоротник, ранунклюс речной, передний план и щели между камнями - гидрокотила, что б камни оплетала, марсилия. стаурогина репенс (стаурогину браун за лето потеряла) еще трава не распрямилась, так что фоткать буду когда она встанет))) парва и еще какая-то мелкая по углам сидит, но первые месяцы декоративной роли играть не будет. я б добавила фонтиналиса и анубиас нана петит. но еще посмотрю - стоит или не стоит. залила пока ее виталайзером HB-101, удобрением жидким с эффектом подавления водорослей, и вот маюсь дурью: убрать свет, или опробовать новый амановский метод сутки не выключать? |
|
#1932293 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Avela Жаль, но потеряно не всё.Ваша стаурогина долго у меня в 300-ке не приживалась, но после пересадки в полтинник на земле, неплохо пошла в рост.Думаю, через месяц смогу ополовинить для вас. |
|
#1932312 |
|
epilrosa Ура-ура-ура!!! а у меня ст.репенс вполне приличная есть, до этого покупала - много болела и деградировала, а эта ниче, бодрячком! меняю ст.Браун на мох рикардию, буцефаландры))) Изменено 5.2.14 автор Avela |
|
#1932326 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AvelaКак достаточно нарастёт, постучусь к вам в личку. |
|
#1932329 Нравится Avela
|
|
epilrosaок, спс! |
|
#1932333 Нравится epilrosa
|
|
обсуждаем мой домик для пумилок, у кого есть интересные мысли и советы - Муки творчества 20 л. ))) |
|
#1938183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юль, какие классные у тебя коряжки, аля бамбук! |
|
#1938190 Нравится Avela
|
|
ГуппиМЭНВиталь, на даче))) это корневища смородины с комелем. коряжки тебе понравились, а остальное значиит ф топку... |
|
#1938192 |
Свой на Aqa.ru
|
Avela да, что ты!! всё супер! по правилу золотого сечения! главное что бы не увидел этого Такеши Амано, утопится в нанике от зависти)))) |
|
#1938200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Avela а ты на АДЕ запустила? |
|
#1938204 |
|
сообщение ГуппиМЭН Вряд ли утопится, велит топить как щенят таких как я, посягающих на святое ![]() сообщение ГуппиМЭН - не, на АДА, а на Манадо ![]() Изменено 16.2.14 автор Avela |
|
#1938207 |
Свой на Aqa.ru
|
Avela у меня Монадо через пару месяцев закисал(((( а редокс потенциал падал так, что ноги отбивал, ходить не мог..... |
|
#1938209 Нравится Avela
|
|
Свой на Aqa.ru
Юлия, а не маловат ли этот аквариум для пумилок? (страница 31) |
хоть они и маленькие, но до 5 см выростают? |
|
#1938211 |
|
сообщение ГуппиМЭН Что ты делал с несчастным манадо? на отборном навозе аквариум запускал? 20 л для этих крох - вроде нормально, не, я конечно поддерживаю твой девиз "каждому гуппи 100 л" но вроде ниче, пумилки позиционируются как рыбки для малых объемов Изменено 16.2.14 автор Avela |
|
#1938218 |