Посетитель
![]() ![]() |
гексамитоз- он или не он? Фото прилагается. (страница 2) |
- Объём аквариума: отсадник, 6 л. |
|
#734476 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SaX Спасибо за отклик Да, он не ест вообще ничего. Ванны для него будут бОльшим стрессом, мне кажется. Сачком туда сюда. А он уже здоровый кабаняка. У меня есть возможность его отсадить в эту же воду, только в другую емкость. Это ж будет менее стрессово для него? Бактопурдиректа у нас нет и возможности приобрести тоже. А ванны в данном случае, с какой концентрацией метронидазола и длительность экспозиции и сколько дней? посоветуйте пожалуйста. Всех остальных с кормом полечу обязательно. Изменено 29.1.09 автор KsKs |
|
#738195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы не хотите всех рыбок сразу в аквариуме пролечить метронидазолом? Подмены затруднительно делать? |
|
#738198 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Решительно не хочу. Т воды не поднимайте до 33гр., у вас сомы, а они плохо могут перенести высокую Т воды. Это я планировала сделать в отсаднике, и я об этом написала. Скалярии мало 25л, воду придется подменивать каждый день больше 50% и кормить оооооочень умеренно, чтобы не потравился аммиакком/нитрИтами Откуда вы взяли 25..., я писала о 40-ка литрах. у меня 90л пустые, туда и могу его пока отсадить. Налью ему литров 50. ОН НЕ ЕСТ! Остальных для пофилактики следует пролечить обязательно Непременно с кормом. В течение недели или дольше? Курс лечения в отсаднике должен проводиться не менее 10 дней. Одновременно имеет смысл профилактически пролечить все население основного аквариума метронидазолом (250 мг на 35 л через день), даже если все рыбы выглядят абсолютно здоровыми. При возвращении пролеченной рыбы из отсадника в аквариум там продолжают курс профилактики еще неделю . Спасибо, читала. Изменено 29.1.09 автор KsKs |
|
#738208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для профилактики давать лечебный корм рыбам в аквариуме через день в течении 10 дней, далее после возвращения скаляра из отсадника - еще неделю (через день). |
|
#738224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KsKsванночки я предлагал, потому что наилучшее решение в этой ситуации - купать в бактопурдиректе в мощных концентрациях и с малыми экспозициями......метронидазол может уже и не помочь......если бактопурдиректа нет, отсаживайте страдальца в отдельный аквариум и лечите метронидазолом по следующей схеме: температура воды - 26-30°C (на 1-2 градуса выше, чем нормальная); первые сутки: вечер - метронидазол 250 мг/40 л воды; вторые сутки: утро - подмена 25% свежей отстоянной воды, метронидазол 250 мг /40 л, вечер - опять метронидазол 250 мг/40 л; третьи - пятые сутки: утро - подмена 25% свежей отстоянной воды, вечер - метронидазол 250 мг/40 л; то есть всего 6 доз метронидазола за 5 суток.....если рыба начнет брать корм, то параллельно кормить лечебным кормом....в качестве лечебного корма замачивать гранулы в том же метронидазоле или в Hexa-ex.... затем вернуть в общий аквариум...туда же антистрессовые и витаминные препараты.... если не помогает, через пару дней рыбу отсадить обрятно и повторить курс лечения.... |
|
#738785 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SaX Выглядит он хорошо. Страдальцем его не назовешь). Только вот брюшко худое, впалое. Вчера отсадила в 40л. Выставила температуру 28 (на 2 градуса больше чем в общем) Сегодня приступим-с. |
|
#738801 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SaX Идут вторые сутки, лечение и подмены по схеме. Рыба в порядке. Корм хватает, но плюёт. пока не буду больше давать...до 5ого дня. В общем аквариуме всем даётся живой мотыль, вымоченный в метронидазоле. |
|
#739940 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Где то уже писали не могу найти. Если замачивать корм в метронидазоле, то концентрации какие? Морженный корм тоже можно в лекарстве замачивать? |
|
#742940 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SaX вторые сутки: утро - подмена 25% свежей отстоянной воды, метронидазол 250 мг /40 л, - из расчёта на подменяемую воду или на весь объём??? вечер - опять метронидазол 250 мг/40 л; - Просто добавляем таблетки прямо в аквас или? (опять же из расчёта всей воды в аквариуме, но ведь там уже есть лекарство?) . Я добавлял Heha Ex две таблетки (100л пустой объём) растворяя каждую в ведре, а потом заливал в аквас так правильно? |
|
#742947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SaX - Это я спрашивал если лечить в общем аквасе. |
|
#742949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение вадимыч Можно, но каждую порцию готовить ежедневно. На 50мл воды - 1/3 т. 250 мг метронидазола замочить корм в течении 20-30 мин. По желанию капать 5-6 капель винаминов Фиштамин. Метронидазол вносить после подмен на литраж аквариума, не на подмененную воду. Кого лечите? |
|
#743075 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак. Вчера был пятый день и вечером последняя (по схеме Sax) доза лекарства. Скаляр бодр, всё так же красив, но грустен. Энтузиазма по поводу живого мотыля, замоченного в лекарстве не проявляет. Но оставленных ему на день 3-4 червячков иногда съедает, иногда нет. как будто ему они по просту не нравятся. Не знаю.... гранулы тетра цихлид его больше вдохновляют, вчера пробовала дать. |
|
#745016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KsKs, скаляра можете выпускать в общий аквариум....пусть лечебный корм ест в нем.....если ему не нравится мотыль, можете замачивать в лекарстве и гранулы...только не переборщите с лекарством: мотыль больше положенного не впитает, а вот сушняк - запросто..... если больной есть не начнет, и у него не появятся нормальные фекалии, через несколько дней отсаживайте его обратно и лечите повторно....после вторичной отсадки больного на лечение, я думаю, основной аквариум мучать лечебным кормом можно прекратить.... |
|
#745118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KsKs |
|
#745129 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SaX Ок. Высажу его в общий. Там посмотрим, понаблюдаем. А что вы скажете на счёт применения кратковременных ванн (я готова. с каким препаратом?) в случае, если рыбс откажется кушать в общем аквариуме? Уважаемые знатоки в вопросах болезней быбсов: что скажете на счёт отечественных препаратов, или соли? будут ли они иметь эффект в данном случае? (мне были такие рекомендации, хочу услышать мнение здесь) Спасибо. |
|
#745332 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я пролечивала своих цихлид Серовским Флагеллолом. В магазинах его у нас тоже нет, зоомаг заказывал его специально для меня, попробуйте на заказ. Рыбы у меня выздоровели, но после лечения прошло несколько месяцев и теперь им болеет другая рыба из этого же акваса. Первый раз лечила в общем, всех, биофильтрацию душит. |
|
#747322 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита В моей теме " Требуется помощь" подробности, Вы мне уже писали там, кстати спасибо. |
|
#747371 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита |
|
#748852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KsKsесли кашляет, то совсем нехорошо.....можете попробовать отсадить его опять и позамачивать в метронидазоле, но, ИМХО, кроме бакотпурдиректа уже ничего не поможет.... |
|
#748906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SaX Бактопур дак бактопур. Готова на ванночки. Или в отсадник прямо лить? Подскажите дозу, продолжительность лечения и/или экспозиции в ванночках. ![]() декабрь 2008. Вот этот белый скаляр Изменено 9.2.09 автор KsKs |
|
#748928 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день/вечер/ночь. |
|
#795244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лечите по схеме с Живой воды, не менее 14 дней. Я вам уже говорила об этом. |
|
#795331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#795371 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Грустный какой то. |
|
#795378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да, замеры делала пару недель назад. аммиак0, нитраты 25-50 (до подмены), нитриты 0. Gh8 Kh4 Ph7-7,5. (записано в блокноте) Скаляры нерестяться каждые две недели (во время икрометания самец подъедает падающую мимо листа икру - это единственное питание на чем он живёт, я думаю). В креветочнике подрастают их дети, бодрые и веселые. Им около месяца. В мое отсутствие аква заросла прилично травой. Все остальные весёлые, а он грустный и дышит часто. Во время последнего лечения гекса-эксом неделю давала маме-скалярии креветку, замоченную в метронидазоле. Она у меня из рук ест, поэтому получилось для профилактики её покормить... В акве живут мальки барбусов (около 15 шт) и Аманки - поэтому в общую акву лить ничего не хочу. март 09 Изменено 30.3.09 автор KsKs |
|
#795412 |