Посетитель
![]() ![]() |
гексамитоз- он или не он? Фото прилагается. |
- Объём аквариума: отсадник, 6 л. |
|
#734476 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Товарищи! Не оставьте в беде! если информации не достаточно, спрашивайте, я постараюсь дополнить... Жалко Рыбика =(( я никак не могу определиться лечить его или можно в акву выпустить...И как лечить, чтоб уж "не залечить"? И не заразно ли это для других обитателей если выпускать? |
|
![]() #734683 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В таком маленьком карантиннике воду надо подменивать ежедневно по 50%. |
|
#734699 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да, точно, костапуром =))) Голубовато-зеленый такой =)) Я кондиционер с алое добавляла для воды, (на этикетке написано, что он снижает к тому же уровень нитратов, нитритов) т.к. плавничек один немного поврежден был =( Сфоткать тяжело, но постараюсь =) ближе к вечеру =) про нарушение ЖКТ читала, но какая-то непонятная картина, сначала кака нормальная, не сразу откакивается, а через какое-то время она становится нитевидная и прозрачная... Так он какает с момента покупки и до сегодняшнего дня =( а "дырочки" в диаметре как поры на нашей коже, боюсь фотик не увеличит настолько- попросту не сфокусируется =(((( Изменено 26.1.09 автор Лавра Изменено 26.1.09 автор Лавра |
|
#734734 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лавра Я бы пока не выпускал в общий аквас, хотя отсадник у вас мелковат имхо. У меня сначала одна рыба прозрачными длинными каками гадила, потом у других проблемы начались и похоже болезнь я так и не выличил, хотя и не помер пока никто, а с момента первых симптомов месяца два уже прошло. Чтобы фотки получились (если у вас конечно не зеркалка, это от штуки баксов примерно аппараты) я фотографировал раз 50 -100, из них 2-4 фотки более менее получаются. Ждите может местные гуры чего посоветуют, хотя что-то медленно они реагируют. |
|
#734949 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение вадимыч Спасибо большое за поддержку и советы! Я пока не тороплюсь с выпуском, не хочу подвергать опасности остальное население.... Отсадник маловат, не спорю, но пока другого нет и не предвидится ввиду финансовых трудностей =((( к сожалению... Но -как только, так сразу =))) Подскажите, а симптомы у вашей первой рыбки похожи на те, что представлены на фото, и как быстро заболевание распространилась на остальное рыбонаселение... |
|
#735090 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
провела тесты воды =((... Живодерня получилась =((( буду менять раз в день по 50% =) |
|
#735283 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
.... И тишина =(( |
|
#735504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лавра, пока просто подменивайте воду чтобы довести параметры по соединениям азота до нормальных.....скажем по четверти-трети два раза в день, чтобы сильных скачков параметров не было....при таких значениях по аммиаку и нитритам неудивительно, что рыба стрессует....добавьте роголистника побольше, приглушите свет, чтоб снизить стресс......и наблюдайте пока....
|
|
#735607 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SaX Спасибо большое... т.е. лечения никакого не провожу... Наблюдаю... сколько по времени вести наблюдение? до нормализации параметров воды? симптомы заболевания у рыбы неизменны уже 21 день =((( |
|
#735641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыбок пока не кормите. |
|
#735645 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Сколько по времени не кормить? есть Фиштамин, капнуть ей? культуры бактерий внесу, могу ливануть немного водички из благополучной аквы... надо ли? |
|
#735687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Эти тесты сделаны где? В банке? |
|
#735704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Результаты теста приведены для отсадника... В основной акве все по нулям- нитрит, нитрат, аммоний =((( |
|
#735724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Лавра Так что вы мучаетесь! Замените полностью воду - часть из аквы и часть отстоянной. Пролечите рыбу метронидазолом по схеме в статье Гексамитоз п.2 - 1т 250 мг метронидазола на 35л. |
|
#735729 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Т.е. это гексамитоз... 4 дня назад был завершен повторный курс от ихтика, в связи с этим вопрос: новое лечение не будет опасно для рыбы с таким небольшим перерывом между ними? Фиштамина для поднятия иммунитета капать? сколько дней не кормить бедняжку? |
|
#735739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Скорей всего это нарушение ЖКТ. Надо исключить некачественные корма. |
|
#735796 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Корма качественны- Тетра, Сера покупается маленькими баночками в сетевых зоомагах (Бетховен, Марквет) и заморозка фирменная "АкваЛОГО" и "Кардинал" там же беру... Все остальное понятно, начинаю лечение сегодня =) |
|
#735806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Значит, рыбка была больна при покупке. |
|
#735837 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Да, при покупке =( к сожалению не внимательно отнеслась к процессу поимки рыб из общего аквариума =(((... Т.е. эти дырочки нормальное явление и окончательно не зарастут... Тогда что должно говорить об окончании лечения? какие изменения должны произойти? ОФФ: а не подскажете пол пациента? Изменено 27.1.09 автор Лавра |
|
#735905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дырочки на голове не зарастут, они должны быть. |
|
#735939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо большое за помощь! |
|
#736085 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Разрешите мне тоже в этой теме порпосить совета. |
|
#738174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KsKs, если рыб выплевывает не какую-то определенную еду, а всю подряд, я бы в первую очередь задумался о заболевании ЖКТ.....
лечил бы (мне так советовал Арефьев) купочными ванночками в бактопурдиректе и метронидазоле....параллельно его же и всех остальных кормил бы лечебным кормом.... |
|
#738184 |