Посетитель
![]() ![]() |
гексамитоз- он или не он? Фото прилагается. (страница 3) |
- Объём аквариума: отсадник, 6 л. |
|
#734476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сделайте новые тесты. Лечите в отсаднике. |
|
#795726 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Сегодня сделала внеплановую подмену воды с сифонкой На всякий случай (на сколько смогла, ибо места незаросшего уже нет почти). Тесты сделать сейчас нет возможности . Но я уже, как говориться "на глаз" вижу и чувствую, что там всё нормально... Лечить буду в 40 литрах. 2 таблетки растворять? а не много?... я пожалуй в первое внесение сделаю одну, во второе уже две... чтоб скаляр хоть как то постепенно в двойной дозе лекарства оказался.. Есть смысл скалярке-девочке снова давать лечебный корм? |
|
#796361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если скалярия ест, то замачивайте мотыль в метронидазоле. |
|
#796818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Скаляра посадила в 50л с двумя таблетками метронидазола. Девочку пока оставила в общем аквариуме. Мотыля нет. Не хочу больше с мотылём экспериментировать... Я креветку буду замачивать тогда, и из рук кормить скалярку. Дышит скаляр очень тяжело. Широко рот открывает. /Усиление аэрации не помогает. Я давно уже думаю, что с гексомитозом к нему прицепились какие-нибудь жаберные паразиты. Учащенноге дыхание, и потрясывания головой... Есть ли смысл комбинировать метронидазол с чем-то? и С чем? Я вот лечу его лечу.. а сама всё переживаю за него. Рыб раньше не лечила...не было подобных проблем. Вообще против всякой химии.. Но фраза с "живой воды" мне не даёт покая: "Если рыбу, больную гегксом не лечить - она умрет". Т.е., я поняла, что просто хоршие условия (чистая вода, хороший корм) в этом случае не спасут. Грустно, но факт. |
|
#797384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KsKs, рыб изначально лечился только метронидазолом? ванночки в бактопурдиректе делали?....
насколько я понял, рыб после первого лечения есть начал, но после 3 недель в общем аквариуме, опять перестал, так?.... |
|
#797861 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SaX В первое лечение есть начинал в отсаднике. В общем аквариуме то ли стеснялся, то ли не решался.... он вообще такой тихоня... Вобщем не ел он после пересадки. ![]() Да, и еще, Sax, я его еще по инструкции в HexaEx-е замачивала (5 дней), я писала там выше. Всё с передышками в неделю-10дней. Изменено 2.4.09 автор KsKs |
|
#798450 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита 12 дней скаляр по схеме сидит в метронидазоле. Не ест. Вялый. Едой даже не интересуется. Пару дней еще и меняю воду 50%, потом еще через день процентов по 20, чтоб полностью обновить. Пусть просто сидит в чистой. А потом что? ![]() 15.04. Рыбы не стало............. ![]() Изменено 15.4.09 автор KsKs |
|
#807799 |