Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Екатеринбург 15 года |
Гексамитоз |
Доброго времени суток, 2 дня назад заметил у апистограммы язвочку на голове(1мм.), понаблюдал и пришел к выводу, что это Гексамитоз. Лечить решил метронидазолом 250мл на 35л. Вчера вечером налил в акву и еще намочил корм в растворе лекарства 250мл на 50мл.воды и покормил., а сегодня уторм эта рыбка приказала долго жить. Так вот у меня теперь вопрос лечить остальных рыб(3дня внесения лекарства с подменами, затем 10-15 дней через день внесение с подменами или просто провести профилактику половинная доза через день в течении 10 дней).Да и еще в течении дня поднял температуру воды с 27 до 31 градуса, теперь ее держать такой или опустить обратно. |
|
#989476 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 16 года |
|
#989692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фото бабочки нет? |
|
#989801 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Екатеринбург 15 года |
|
ЛолитаРыбка пришлая, а карантинить негде, при осмотре вроде все хорошо, а чуть позже получите подарок. |
|
#989850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Новую рыбку надо быо проводить через карантин! |
|
#989891 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Екатеринбург 15 года |
|
ЛолитаЗнаю это, понимаю, что сам виноват, но негде делать карантинник. А по лечению хотел спросить, метронидазол в вышекуказанных пропорциях добавлять в воду, чтоб провести весь курс лечения или нет. Или достаточно сделать лечебный корм. Спасибо. |
|
#989896 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
имеет смысл профилактически пролечить все население основного аквариума метронидазолом (250 мг на 35 л через день), даже если все рыбы выглядят абсолютно здоровыми.
Просифоньте грунт! |
|
#989911 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Екатеринбург 15 года |
|
ЛолитаСпасибо, так и сделаю. |
|
#989922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение пыжевод Пожалуйста! ![]() |
|
#989955 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Екатеринбург 15 года |
|
Результат лечения, еще одна самка рамирези умерла вчера, после почти 2х недель лечения метронидозолом, еще один самец болен на голове видны образующиеся гексамитозные язвы в количестве 5 штук. Сегодня поместил его в 10 литровый аквариум и поднимаю температуру до 35 градусов. В связи с этим вопрос сколько необходимо его держать там при высокой температуре? |
|
#1001548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что-то вы давно не появлялись на форуме... |
|
#1001576 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Екатеринбург 15 года |
|
ЛолитаНа данный момент рыбка не ест, но я даю лечебный корм-2, поэтому может не нравится. Темература воды поднялась с 30 до 34 часа за 4, сейчас пока такая и держится. |
|
#1001581 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Оставьте 34гр., усильте аэрацию! |
|
#1001631 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Екатеринбург 15 года |
|
ЛолитаСегодня пересадил в карантин еще самку рамирези с такими же симптомами, причем два дня назад была очень активная. |
|
#1002099 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
пыжевод Если вы используете гиппотермирование, то тогда надо вносить половинную дозу лекарств.Часто гексамитоз сопровождает вирусными или бактериальными болезнями в этих случаях один метронидозол не помогает.Да и еще надо выбирать что то одно либо вы лекарства добавляете в воду, либо в корм, а вы изначально и туда и туда поэтому первая рамирезка и погибла. |
|
#1002136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение aquarius Это вы где прочитали? Рыб уже лечат Гипертермированием, зачем еще и лекарства вносить в отсадник? |
|
#1002200 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Екатеринбург 15 года |
|
ЛолитаЛекарства в отсадник я не вносил. |
|
#1002245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсадник очень маленький, поэтому подменивайте воду каждый день. |
|
#1002260 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Екатеринбург 15 года |
|
ЛолитаЭто обязательно, только вот самка в отсаднике тоже померла(4 часа переводил из аквариума в отсадник аква 29 отсадник 34). В акве осталась одна рамирезка, пока ттт. Вот такой неудачный опыт завести апистограмм в течении 3 недель. Сегодня был в магазине где покупал их, там процентов 70 апистограмм с гексом. Как быть не знаю, рыбка то классная, но покупать их за 250 руб. хвост а потом лечить с нулевым эффектом и хоронить в унитазе как-то стремно.Сейчас в отсаднике если выздоровеет, то буду всех через гиппертермирование пропускать, если нет , то не знаю, наверное эта рыбка не для меня. У меня за год столько рыб не умирало, как за эти три недели. |
|
#1002290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Печально. |
|
#1002299 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Опираясь на свой опыт одним гипертермированием в данном случаи не обойтись потому что как описывается на голове уже язвы.Гиппертермирование помогает когда при осмотре обнаруживаются расширенные генипоры, тогда t35 усилить аэрацию, каждый день подмены воды+витамины+разнообразный корм. "Это вы где прочитали?"-это из своего опыта лечения, да и если внимательно прочитать ссылку с живой воды там есть такая рекомендация. |
|
#1002414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да, там есть такая рекомендация, НО после почти 2х недель лечения метронидозолом... надо сделать "передышку" с лекарствами. |
|
#1002494 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Екатеринбург 15 года |
|
ЛолитаВсе в отсаднике самец помер, подведя итог 2 недели лечение метронидозолом по схеме, затем активированный уголь в фильтр 2 дня с подменами , после 2х дневное гипертермирование при темп.34-35 градусов --- результат 0. |
|
#1002523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сочувствую вам. |
|
#1002552 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Екатеринбург 15 года |
|
ЛолитаВозможно и так. Сейчас одна рамирезка осталась, апетит и внешний вид гуд, ттт, лечить больше не буду. Будь как будет. |
|
#1002569 |