Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Екатеринбург 15 года |
Гексамитоз (страница 2) |
Доброго времени суток, 2 дня назад заметил у апистограммы язвочку на голове(1мм.), понаблюдал и пришел к выводу, что это Гексамитоз. Лечить решил метронидазолом 250мл на 35л. Вчера вечером налил в акву и еще намочил корм в растворе лекарства 250мл на 50мл.воды и покормил., а сегодня уторм эта рыбка приказала долго жить. Так вот у меня теперь вопрос лечить остальных рыб(3дня внесения лекарства с подменами, затем 10-15 дней через день внесение с подменами или просто провести профилактику половинная доза через день в течении 10 дней).Да и еще в течении дня поднял температуру воды с 27 до 31 градуса, теперь ее держать такой или опустить обратно. |
|
#989476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение пыжевод Вы рыб для профилактики пролечили уже метронидазолом. Может пронесет... |
|
#1002597 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Екатеринбург 15 года |
|
ЛолитаЯ имел в виду, что если заболеет, лечить не буду, на предыдущих понял что это нелечится, когда уже плохо, только профилактика пока здоров. |
|
#1002980 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Екатеринбург 15 года |
|
ЛолитаИнтересно вы не в курсе , другие апистограммы наннокары или вьежита также такие хлипкие или они устойчивее к заболеваниям данного рода? |
|
#1002982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
пыжевод Гексамитоз лечится и оч хорошо, но при условии правильно выбранной схемы лечения. Если язвы уже видны то метронидазол и рифампицин, потому что повышение температуры это равносильно "инфаркт лечить аспирином", не вводите людей в заблуждение что гексамитоз не лечится если у Вас не получилось. ИМХО. я считаю что повышение температуры возможно и поможет при начальной стадии болезни "или просто пропадут признаки визуальные" а болезнь как была так и осталась. |
|
#1004530 |