Малёк
![]() |
Гибнут неоныв новом аквариуме. Помогите пожалуйста. (страница 2) |
pH - аквариум 8 / водопровод 7.5. KH - 12* dH / 15* dH. gH - 12* / 14* германских. NO3 - 15 мг.л. NH3/4 - 2 мг.л / 1 мг.л. NO2 - 0.05 мг.л CO2 - 4 мг.л / 15 мг.л. (согласно таблице) Тесты делал капелльными тестами фирм Aquayer, rikka, ptero. Попытался запустить свой первый аквариум. Действовал согласно http://aqua-blog.com... вот этой статьи, правда немного больше тянул на 2-3 дня. Вот когда пришло время запускать рыб купил 2 сомика и 3 обычных неончика. Ночью была буря и отключич свет ( не работал фильтр и аэратор) и один неончи умер. В тот же день ( 24.08) я докупил ещё 5 неонов (продавщица сказала что они стайные и надо минимум 7). Неоны начали умирать, вечером один, и к утру ещё 2. 25.06. произвел замену 30% воды и добавил аквасейф 4-ре оставшихся неона вели себя ну очень тихо, 2-е из них побледнели и у всех были красные жабры. 26.06. неочики повеселели, произвел ещё раз замену воды (без добавления аквасейфа) и просифонил грунт. Тогда же купил и сделал тесты. (до замены воды). ПОдскажите, формучане, выживут ли мои неоны и что я не так делаю, жаль же их. Сомики ведут себя нормально, резво летают по всему аквариму) Ах да, добавлял к растениям шарики голубой глины, купленой в аптеке. |
|
#2263699 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо за ответы. |
|
#2263887 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2263891 |
Малёк
![]() |
|
alexpine Да уж, совсем плохо. Дело в том что у меня были подозрения. Гдето пол года назад появился болотный запах воды, но она была чистой. Я понес в лабораторию, сказали что все ок)) Даже не представляю что они делали, скорее нечего. |
|
#2263907 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NeeBee Почитайте про добавки снижающие аммоний, аммиак(типа Sera toxivec, Sera Bio nitrivec), может они помогут. Рекомендовать их не могу т.к. самому не приходилось использовать. |
|
#2263937 |
Малёк
![]() |
|
Начал добавлять биостартер aquayer. Уровень амиака амония снизился до 1 мг.л. |
|
#2265294 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NeeBee Я бы не стал совмещать. Вы запускаете аквариум, а AQUAYER Ихтиофтирицид содержит антисептик, будет мешать запуску. |
|
#2265300 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NeeBeeВ рекомендациях к использованию подобных препаратов есть указание(если не забыл), что их не рекомендуется применять в воде сильно загрязнённой соединениями азота, а у вас вода ну очень плохая.Кроме того использование при таких параметрах практически бесполезно. |
|
#2265303 |
Малёк
![]() |
|
За какой именно препарат вы говорите? |
|
#2265308 |
|
Малёк
![]() |
|
rik473 Я так понял, что на время болячки лучше ограничиться подменами воды и добавлением лекарства. Биостартер отложить. Верно? |
|
#2265309 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NeeBee Рыбу лечат в отсаднике. Добавляйте добавки для запуска, делайте подмены, скорее всего манка сама пройдет после того как в аквариуме наладится баланс. |
|
#2265310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rik473 Манку- в отсаднике? Ее связь с балансом? что-то новое. Нужно уничтожить паразита и в аквариуме Изменено 31.8.16 автор lonelity |
|
#2265311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
NeeBeeОтложить.Рыб лечить в санитарном аквариуме, без всего, кроме компрессора.Воду следует использовать только свежую, обработанную химией.Это рекомендация только для вашего, конкретного случая.В аквариум залейте биостартер и пусть он зреет, пока без рыб. |
|
#2265312 |
Малёк
![]() |
|
Успех! |
|
#2266336 Нравится rik473
|
Свой на Aqa.ru
|
NeeBee когда нитриты и аммиак по нулям, нитриты допустимо до 0.2мг макс и когда начинают расти нитраты вместо нитритов и аммиака. нитраты уже выводить подменами воды. |
|
#2266346 |
|
Малёк
![]() |
|
Сегодня неоны устроили для меня целый спектакль) |
|
#2266961 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NeeBee Так пусть нерестятся в своё удовольствие! Малька, да, не будет, а регулярный нерест полезен для здоровья! ![]() |
|
#2266963 |
Малёк
![]() |
|
Ну и отлично)) |
|
#2266971 |
|
Малёк
![]() |
|