Посетитель
![]() ![]() |
Глиняные шарики |
"...Из этой глины делаются маленькие шарики со смесью удобрений внутри. " - это цитата с миклухинского сайта. А в каком виде добавлять эти удобрения в глину? Не в жидком же! А как тогда? |
|
#6820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Toyo Удобрения лучше не искуственнные добавлять, а смешать глину с сапропелем и добавить немного торфа. скатать небольшие шарики, и высушить. и дальше юзать по назначению |
|
#6840 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
Я делал так: |
Делал бодягу из удобрений, и засыпал косметической порошкообразной глиной. потом - в шарики и в духовку. |
|
#6884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by ToyoПочему не в жидком? Можно и в жидком (наряду с другими способами, конечно)... Просто замешать глину в растворе удобрямса, высушить и закладывать. |
|
#6894 |
Посетитель
![]() ![]() |
Ага, значит все-таки жидкие удобрения... |
Я достал глину, из которой местные пионеры ваяют свои горшочки-чашечки, а потом обжигают их в печи при 800 градусах. Надеюсь, что подойдет. Она в брикетах, похожа на очень густой пластилин серого цвета. |
|
#6910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если она похожа на пластилин, то, скорей всего, она жирная. Это не есть хорошо. Тут уже писалось, что глина не должна быть жирной - в воде она должна при нажатии разваливаться, а не сохраняться осклизлым комком. Нормального подкормочного шарика на пол года должно хватить за глаза. Выковыривать его потом не надо. Просто, если надобность в подкормке сохранится, запихать еще один шарик. Обжигать ее тоже надо, просто высушить. |
|
#6912 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение GeneZ |
|
#1020324 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот подскажите пожалуйста, я сегодня купил косметическую глину голубую, и хочу её использовать в качестве удобрения. Ну что скатать шарик и высушить это понятно, но вот какого размера делать эти шарики.... то-ли с мячик для тениса настольного, то-ли с 10 копеечную монету - непонятно. |
|
#1174928 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
serega82мы катали шарики скорее с ОДНОкопеечную монету ![]() |
|
#1174941 Нравится serega82
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки Т.е. я могу просто скатать несколько таких мааааленьких шариков голубой глины с крапивой и по одному под каждый кустик, да? И как долго можно потом не удобрять? |
|
#1174946 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serega82Я голубую аптечную глину замешиваю на растворе хлористого калии, растворе железа II, магния, кальция и тд и тп. сушу на балконе в тени и сую под грунт. Где-то читал что глина имеет способность аккумулировать в себе всю эту химию и выделять по мере недостатка в воде. Т. е. в воде много железа - глина железа не дает, мало - дает. Изменено 13.7.10 автор leon820 |
|
#1175122 |
Свой на Aqa.ru
|
serega82Ну мы подкладывали где-то раз в 3-4 месяца, когда эх начинал листья скручивать или дырки в них появлялись.Но для каждой банки всё сугубо индивидуально, в зависимости от света и проч.Наблюдайте, растения "скажут" ![]() На счёт крапивы не знаю, мы никогда не пробовали. |
|
#1175588 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А ещё можно использовать "заряженный" цеолит. Цеолит вымачивается в микро с недельку, а потом используется как питательная прослойка.... |
|
#1176340 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение leon820 Ну для меня это "тёмный лес".... я понятия не имею как с этим обращаться ![]() ![]() |
|
#1176497 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки Понял Вас! Спасибо, будем слушать растения ![]() |
|
#1176500 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Приветствую! |
|
#1198710 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
здравствуйте. я хотел спросить, а можно ли в эти глиняные шарики, замешивать таблетку активированного угля? Мне кажется что уголь тоже нужно растениям, я читал об этом, особенно березовый. Спасибо) |
|
#1199721 |
Свой на Aqa.ru
|
furman Растениям нужен не уголь, а углерод. Уголь некоторые кладут в грунт для других целей (см. тему "Земелька"). |
|
#1199744 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
То есть, что от угля совершенно ни каких преимуществ нету? |
|
#1200180 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
furmanДаже скорее недостатки. |
|
#1216309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо подумайте прежде чем добавлять глину. Я добавлял и пожалел. Чудодейственного эффекта на росте растений она не оказывает, зато появляется новая проблема – адская муть при прополке и посадке. |
|
#1216524 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
leon820? уважаемый, подскажите пожалуйста подробнее: как вы делали удобрения из глиняных шариков? где вы брали раствор хлористого калия, раствор железа II, магний, кальций и тд и тп.??? как все это смешивали и добавляли в глину? в каких пропорциях??? раскжите всё "по шагу". буду признателен |
|
#1217092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сколько надо добавить в глину калия? Давайте посчитаем! |
|
#1217921 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение e99 Уважаемый e99, все это конечно очень интересно и поучительно, но Вы с кем сейчас разговаривали??? ![]() Что бы Вы конкретно посоветовали, стоит ли глину использовать, если стоит, то что Вы можете посоветовать как практик? С уважением А.А. |
|
#1217955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AlexAlex Я поделился тем, что знаю про глину. Польза от глины в акве ИМХО преувеличена. Мой опыт оказался неудачным. Пробовал красную, серую и голубую из аптеки. Конкретно что-то посоветовать... Десять человек испекут десять разных пирогов из одинаковых ингредиентов по одному рецепту... У кого-то и глина работает. Мне нравятся тетровские InitialStick, закладываю при посадке-пересадке и в качестве подкормки. Использую и Какой биогумус лучше? , но в основном в горшках. И, конечно лью растворы удобрений, микро - воду, макро - обычно шприцем в грунт. |
|
#1218092 |