Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
гниение плавников послее лечения ихтика по второму методу (страница 3) |
Подхватил ихтик когда принёс маленького выалехвоста и Эхинодорус с эладеей заметил 10 дней назад когда появились одна две точки на телескопах перед этим большая вуалехвостая немного чесалась об грунт. Лечил делагилом а потом в комплекс добавил малахитку половинную дозу все лечения через день, перед лечением спена 30 литров воды, на свежую воду 1 таблетка делагила и половина малахитки тоесть на всю акву 5 мг по второму методу лечения точки вроде прошли 3 дня назад, но появилась тонкая слизь на телескопах особенно заметно также на них начали подгнивать хвосты, большая вуалехвостая 4 дня назад на хвосте появились красные жилки и немного лохматиться хвост 2 дня назад начала чернеть понемногу и гниёт хвост постепенно. Сейчас картина немного оживилась но на большую вуалехвостую страшно смотреть хвост в два раза укоротился, много чёрных пятен и красных сосудов. |
|
#818436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение OlegB Я к сожалению, не сохранила эти темы, но если попадутся, то обязательно выложу. |
|
#823365 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
Лолита Да такие. Извините! были олько на хвосте |
|
#823366 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
OlegB Да примерно три! в воде из под крана плохо растворяется. я читал ваш комментарий по поводу растворения может это вторая причина запущенности болезни и её затяжённости. Так и делал подмены и дозы только не каждый день. |
|
#823371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Damir197907 Скорее всего, остается наполнитель - тальк, который добавляют в таблетки для придания формы. Это ничего страшного. Если рн 7, то опасаться не за что. а на счет аммиака - подумайте. Я склонен доверять тестам, да и бактериалка вписывается вроде бы, но отравление, как причина гибели, должна быть надежно исключена. |
|
#823377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Только сегодня читала про НИЛПУ, что тесты быстро портятся. |
|
#823381 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
OlegB вода из под крана на индикаторнолй бумажке показывает 7 стабильно, действительно может быть и больше в следущий раз буду растворять в воде из аквы. Возьму ещё какойнить тест перепроверим. Походу всётаки бактериалка |
|
#823384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Грибок - это не бактериалка. |
|
#823386 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
Лолита я писал до этого что были ещё более худшие условия с октября прошлого года по 16 апреля. Все умершие рыбы были с самого начала и тесты показывали реально плохие условия поэтому и затеял реорганизацию. И вы хотите сказать что за неделю тесты испортились???! ещё раз прошу внимательно читать! |
|
#823388 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита то, что это грибок - большой вопрос, вроде как вата, но пока не увидим - не поймем. Другие симптомы на грибок никак не тянут. |
|
#823389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение OlegB При бактериальных заболеваниях нет ватного налета, согласны? |
|
#823393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита может быть БЕЛЫЙ налет, который может описываться как вата. Это мы знаем как выглядит грибок. А кто не видел - будет описывать как вату любой белый налет, только потому что он белого цвета. Когда наконец-то видишь фотки - думаешь, где же тут "вату" нашли? Обычные серые пятна. Пока не увижу - не скажу. Надо смотреть. Согласны? ![]() Изменено 30.4.09 автор OlegB |
|
#823395 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
OlegB
Согласна! Были темы, где пишут о белых пятнах...оказался ихтик - мелкие белые точки как манка. ![]() |
|
#823399 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
OlegB белый налёт ровным слоем, хорошо не вата а белый синтепон, к сожалению показать не могу потому что три дня его точно уже нет, на мелком прошёл в течении 3-4 часов. Лолита вы конечно извините, но от Вас только критика и никакой помощи, конечно вы не обязаны помогать, но и критиковать без дела тоже неправильно. А если Олег пишет книгу про болезнь думаю он знает дело непонаслышке. |
|
#823458 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Damir197907 ой... ну что Вы, я книгу не пишу. Это слишком ответственное дело. Ну а критика всегда полезна бывает, я себя всегда разрешаю критиковать ![]() ![]() |
|
#823466 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
OlegB точно статью! |
|
#823475 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Я не согласен. При колумнарисе есть ватообразный налет, а это бактериальное заболевание. Тему не читал. |
|
#823479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ooptimum Точно так. ![]() Но этот налет отличается от грибка. Все спорить больше не буду, из темы ухожу. |
|
#823483 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
OlegB 30 апреля подмена 24 литра 1 таблетка делагила, сильфонка грунта. один анцитрус продолжает есть здоров, на втором есть немного точек прячется в углу; 1 мая подмена 24 литра 1 таблетка делагила малахитовой зелени 5 мг, сильфонка грунта, рыбы так же как вчера, гурами психуют; 2 мая подмена 24 литра 1 таблетка делагила, сильфонка грунта, все рыбы чистые, самый больной анцитрус вылез на середину Похоже на поправку дело идёт, ещё завтра введу лекарства дам сутки и начну выведение. Думаю с того же выводка маленькую золотую подсадить, пока лекарство в воде есть, можно или нет, а то как то сиротски аква смотрится? |
|
#824555 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
OlegB 3 мая сдох анцитрус который болел дольше всех хотя было реальное улучшение, у него живот был вспучен сильно. подменил 32 литра, лекарства не вводил, включил свет, хватит мучить рыб! |
|
#825447 |