Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
Горение плавников у скалярии? |
Добрый день! |
|
#1346311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
porodisti Сколько воды залито в аквариум (нетто)? Желательно фото скалярий, золотой, гурами в разных ракурсах (хорошего качества). Золотую рыбку надо отсадить в 50л отдельно. Не замечали - лялиусы не кусают скалярий и золотую? Вы в 8 литрах делали ванну сразу всем рыбам? Аэрация была? Нет ли голубоватого налета на теле у скалярий, если посмотреть на них под разными углами? Не чешутся? Нитевидных , белых выделений нет? Купите тесты воды на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рн капельные. Проверьте Окисляемость http://www.vitawater... |
|
#1347186 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
Фотки и тесты завтра сделаю. Лялиусы точно никого не кусают. Ванну делал всем вместе без аэрации. Налета голубоватого нет. Не чешется. Про все болезни прочитал, нигде не видел в описаниях красных пятен на границе плавника и тела. У каких болезней такие признаки? |
|
#1347925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение porodisti При аммиаке и нитрИтах. Ну, как же так - не было аэрации? Лучше тогда не делать ванны. |
|
#1348338 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
Вчера купил тесты Tetra test 6 in 1. Сделал тест и вот результат: |
|
#1349649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
porodisti Протестите отстоянную воду. Купите тест на аммиак/аммоний. Таблетку надо было развести в баночке с водой. А от чего вы им лечите скалярию? Фото очень желательно в разных ракурсах в т.ч. головы. Длинных, белых выделений нет? Живот вздут? Нитраты поглащают растения, выводятся подменой - сифонкой грунта не до фанатизма на открытых участках. Зачем за раз подменили так много воды? Сегодня не кормите рыбок. Золотой внесите в рацион растительный корм обязательно. |
|
#1349680 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
Насколько я понимаю, из-за высокого содержания NO3 у скалярии понизился иммунитет. В рузультате она и заболела. Подозреваю, что это какая-то бактериалка. Соответственно от этой бактериалки и лечу при помощи левомицитена. Конечно я понимаю, что без точно поставленного диагноза лечение антибиотиками - определенный риск, и не факт, что от этого лечения рыбе не станет хуже. Но я готов пойти на этот риск, т.к. вижу, что болезнь прогрессирует и делать что-то надо. Боюсь, что просто поправив параметры воды, рыбу я не спасу, надо что-то более действенное.
Ну я так и сделал - растолок в порошок, развел в баночке, помешал и вылил к скалярии в отсадник.
Ничего такого не наблюдаю
Чтоб снизить NO3. Не правильно? Склько надо? Я еще новичек в аквариумистике, возможно что-то делаю не так. Рыб не кормлю, грунт сифоню. Переживаю еще за мальков анциструса. Как бы они не загнулись от таких нитратов((( |
|
#1349718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
porodisti Подменивайте по 25% ежедневно. НитрАты 50 мг/л НЕ критические. Нужно фото скалярии! Окисляемость проверьте http://www.vitawater... Замерьте рН водопроводной воды. Какой делаете подмены. Грунт проверьте 9% уксусом. Положите горсть в баночку и залейте уксусом или уксусной кислотой. Посмотрите будет ли шипеть или бурлить. Изменено 9.2.11 автор Лолита |
|
#1349728 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
Наконец то смог загрузить фотки. Вот моя рыба: Тест на окисляемость с марганцовкой сделал - все в норме. Залил грунт уксусом - шипит, но очень мало. Но скалярии это не помогло((. У нее раздуло живот и глаза - на фотках видно. Аппетита нет, пассивна. Ее еще можно спасти? |
|
#1352610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
porodisti Сделайте 1 фото крупным планом. Сколько сейчас нитратов? Разве вы ее не отсадили? Напишите подробнее. |
|
#1352654 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
Нитратов столько же.
Не очень понял... Крупным планом хвостовой плавник? Потому что те фотки, которые выложил - уже крупным планом, крупнее не бывает...
Я ее отсадил. Отсадник круглый и не позволяет хорошую фотографию сделать - искажает, поэтому пришлось рыбу на время фотосессии в общий аквариум посадить. При отлове кстати было очень хорошо заметно, что рыба стала пассивной - сачком поймал почти без проблем, в то время, как раньше это было очень непросто сделать. Изменено 12.2.11 автор porodisti |
|
#1352743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
porodisti Нужно на фото видеть морду, губы и грудные плавники. Отсадник сколько литров? Чем оборудован? Какая вода залита? Т воды? |
|
#1352780 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
Отсадник 20 л. Грелка 30С, компрессор. Воду меняю всю раз в день, чтобы рыба от нитратов/нитритов не умерла. Половину отстоянной, половину из общего аквариума. |
|
#1352814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
porodisti Какие результаты тестов в акве? НитрАтов? Скалярию кормите? Левомицетином уже не лечите? Опускайте Т воды до 27гр. Замерьте аммиак/аммоний. Вы от чего лечите? Что у нее на морде? |
|
#1352977 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
Нитраты 30. |
|
#1353671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
porodisti Живот все раздут? Пучеглазие осталось? Нужен Бактопур-директ, а не Бактопур. Скалярия ест? Сколько она см? |
|
#1354491 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
Живот раздут и пучеглазие осталось. Рыба не ест. Хвостовой плавник совсем отвалился, зато восстановились брюшные плавники. Скалярия размером около 6 см без плавников. |
|
#1355545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
porodisti Посмотрите http://www.american.... http://www.vitawater... Ванночки поделайте с Б-директом 1т на 2л воды с аэрацией! Вода отстоянная. Подменивайте в аквариуме воду. |
|
#1355562 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Архангельск 5 года |
|
Добрый день! |
|
#2142882 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
N29 Вы о грудных плавниках? Подрались похоже, бывает у них. Подмены почаще стоит делать. Литров 20, хотя бы раз в неделю. Тесты есть? |
|
#2142889 |
Малёк
![]() ![]()
24
Архангельск 5 года |
|
#2142892 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
N29 Ну нитрат вроде в норме(на сколько по фото видно ![]() |
|
#2142906 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2142928 |
Малёк
![]() ![]()
24
Архангельск 5 года |
|
garik-33вчера появился , но потом вроде как меньше стал, может прилипло что то. Вот я и понять не могу то ли я панику навожу, то ли есть за что переживать. А сегодня я уезжаю ещё на 10 дней. Приеду, надеюсь все нормально будет |
|
#2142950 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Архангельск 5 года |
|
Сегодня, спустя 10 дней, приехала, вот что у рыб: У одной плавник мне не нравится и у 2х других то ли пузырьки на теле, то ли чешуйки так отошли, не могу разглядеть. Подскажите что это? Как с этим бороться? |
|
#2146349 |