Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
Горение плавников у скалярии? (страница 2) |
Добрый день! |
|
#1346311 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
N29 Да дерутся они у Вас вот и всё. Взрослые, нерестится хотят. |
|
#2147144 |
|
Малёк
![]() |
|
Добрый день! |
|
#2181343 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Svetetaэто как? |
|
#2181345 |
|
Sveteta это потому что нитрит 2 мг/л, аммиак наверное тоже. а такие показатели о подмен в 50л на акву в 50л |
|
#2181347 |
Малёк
![]() |
|
алла73 Опечатка, 50%, т.к. Телескоп ещё тот свин, на пару с ампулярией |
|
#2181349 |
|
Малёк
![]() |
|
DrFr Про подмену ответила: опечатка 50% подмена. Как изменить показатель нитрит? |
|
#2181350 |
|
Sveteta 50% тоже много. 25%, больше не надо, чаще да, можно. Кормить меньше, на фото у Вас много корма сыпется. Особенно мелких кусков. А они в грунт заваливаются. Смените хлопья на гранулы, они в такую пыль не превращаются. Для взрослой рыбы больше подходят. Ну и подмены пока можно каждый день, процентов по 15%. |
|
#2181357 |
Малёк
![]() |
|
DrFr Спасибо! |
|
#2181367 |
|
Малёк
![]() |
|
#2194750 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sveteta Я думаю кормите все равно много, то что на фото это просто кошмар((( Так обычно в фильмах показывают, зрелищно же, пурга такая)) Чтобы телескоп тоже успевал поесть кормите БЕЗ кормушки, тогда все достанется даже при очень маленькой порции. И попробуйте живым, заморозкой кормить, сухой воду портит сильнее. Для телескопа ряски, роголистника раздобудьте, он счастлив будет их откушать) |
|
#2194793 |
Малёк
![]() |
|
Така Корм сменила на нетонущие гранулы, но их едят плохо. Хлопья тоже добавляю, но очень мало - не успевают практически осесть. Живым, к сожалению, я не смогу себя пересилить |
|
#2194814 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sveteta Ваш аквариум мал для такого населения. Для одного телескопа полагается не менее 50 литров. Похоже, что нет живых растений. Посадите. Они будут нитрит с аммиаком потреблять. Как уже вам заметили - кормушку уберите и посвятите 2 минуты в день кормлению ваших рыбок. Вместо живого корма можно давать заморозку для скалярий. Мотыль или коретру. Возможно вы добавляете какие-то препараты, которые убивают нитрифицирующие бактерии. Поэтому не налаживается биобалланс, и нитриты не падают. |
|
#2194928 |
Малёк
![]() |
|
Fufa Растения посадила. Уже недели 2 как Кормлю, как писала выше, меньше, да и корм смешила. Кормушку уберу В воду ничего не добавляю Изменено 3.3.16 автор Sveteta |
|
#2195019 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 4 года |
Горят плавники у скалярии (страница 2) |
ЛолитаОбъем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80 Когда запущен аквариум (дата): 3 месяца Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нет Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 скалярии 2 блю демси , нож, мои анцитрус Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет Внесение удобрений и CO2: Нете Грунт (и подложка если присутствует): Мелкая галька Декорации в аквариуме (материал): Камни Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутренний аэрация Стандартная температура: 26 Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 30% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Нет Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья, мороженый мотыль, 1 раз в день Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Выключение света Описание вашей проблемы: Добрый день.Начались большие проблемы с аквариумом. Сначала один малёк блю демси сильно потемнел, стрессовый окрас, глаза почернели, стал чесаться, после этого у скалярий слегка обломились по одному грудному плавнику. Добавила антипар, на следующий день к вечеру блю посветлел перестал спасаться, чувствует хорошо. Я уже обрадовалась, но не стоило. Буквально за ночь ночь у скалярии сгорели почти до конца все плавники. И у ножа нет маленького кусочка плавника. Что делать? Тесты не продают. Каждый день меняю по 5 литров воды. Вчера одна скалярия умерла, второй теперь стало плохо, так же сгорели плавники, голубоватый налёт. Подскажите как мне помочь хотя бы этой, тк подмены воды не помогли |
|
#2420237 |
|