Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Грибок или колумнарис или... (страница 2) |
Доброе время суток! К большому сожалению, пишу в этом разделе. Помогите с диагностикой. Изменено 2.9.10 автор Theb |
|
#1207109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Morgeyna Интересно, если это разновидность Flavobacterium columnare, пусть даже и особая, вялотекущая, почему бы не попробовать традиционные против колумнариса препараты - Фуран-2 или Тетрациклин, которые всяко существенно мягче комбинации трипафлавина (акрифлавина) и нифурпиринола (бактопура директ)? |
|
#1261132 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shurae Сразу оговорюсь, авторство этой схемы лечения принадлежит не мне, а господину Дитеру Унтергассеру. По его словам, хроническая форма очень упорная вещь. И если острая форма легко подавляется практически любым антибиотиком, то хроническая ко многим антибиотикам уже резистентна. Ведь что такое хроническая форма - это болезнь, которую придавили, загнали внутрь, но не добили... Может и тетрациклин поможет, спорить не буду, ибо аргументировать нечем - есть только записи с его семинара, своего опыта лечения такой формы нет.. Повторюсь, что лечение долгое и не всегда успешное, тут уж как попадешь с антибиотиком. Я таблетки Бакто табса просто крошила в руке. ТОгда получаются крупинки побольше и поменьше, так рыба любых размеров медикамент получит. Поедается этот корм намного лучше, чем многие сухие корма. Насчет радужниц даже не стала бы беспокоится, они свое слопают. Даже от целой таблетки откусят... |
|
#1261213 |