Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Гуанидина карбонат? (страница 2) |
Короче, это основной компонент Flourish Nitrogen. Дает аммоний растениям, обижает водорослей. |
|
#347227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение mishel Он нитрат не поддерживает - его растения раньше хавают, чем он нитратом становится... и еще CO2 из него берут. ![]() |
|
#347898 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тогда задача для меня еще сложнее... |
|
#347903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Метод Тома Барра, в пересчете на азот -> нитрат, или Эдварда, тестом NH3/NH4. |
|
#347906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение shurae Вот, в лабтехе: http://www.labteh.co... |
|
#347909 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Elkmor Может быть покажусь бестолковым, но познания в химии заставляют искать помощи у других. У Барра о гуанидине ни гу-гу. Как пересчитать гуанидин либо на азот, либо на аммоний, либо на нитрат? Дгугими словами, сколько мг/л нужно добавить гуанидина, чтобы получить столько-то мг/л аммония? |
|
#347917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение mishel Берешь таблицу Менделеева. Там есть у каждого элемента молекулярная масса. Берешь формулу его [NH2C(=NH)NH2]2 · H2CO3 В гуанидина карбонате N 6 штук, чтобы узнать сока азота в одной молекуле 6 * 14 (14 - это масса молекулы азота) = 84. Ну и еще там есть углерод C - 3 штуки, 3 * 12,0 = 36 Водород, H - 10 штук, 10 * 1 = 10 Кислород, O - 3 штуки, 3 * 16 = 48 Если все сложить, то выйдет примерно 178 - это относительная масса молекулы гуанидина карбоната. Делим массу азота на массу гуанидина карбоната, получаем 84/178 = 47% азота в гуанидина карбонате. С нитратом делаем похожее, получаем 14% азота в нитрате калия. То есть добавление одного грамма гуанидина карбоната эквивалентно добавлению 47%/14% = 3,35 граммам нитрата калия. Поправьте меня кто-нить, если я ошибся. ![]() |
|
#347926 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение shurae я плакаль ![]() сообщение shurae Спасибо! А какова скорость этого гидролиза и от чего она зависит? Вадим. |
|
#348028 |
Свой на Aqa.ru
|
[q][i]сообщение |
|
#348039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VladHNetПро скорость гидролиза ничего сказать не могу. А от чего зависит? Все, как обычно в химии: 1. чем выше температура, тем быстрее (в среднем для большинства реакций: повышение температуры на 10 градусов увеличивает скорость в 2-4 раза) 2. чем быстрее будут расходоваться продукты реакции (аммиак и углекислота), тем полнее (в конечном счете можно считать, что быстрее) будет идти гидролиз 3. если нейтрализовывать один из продуктов реакции (например, закислением среды для перевода аммиака в аммоний или защелачиванием среды для перевода углекислоты в карбонат), то см. п.2 Никаких количественных значений к сожалению, не смогу привести. |
|
#348041 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение mishel Поскольку уже подсказали, остается заметить: 1. вносить его придется ежедневно, иначе получим на следующий день тот-же нитрат и/или избытком аммония/аммиака уложим рыбу. 2. вносить при РН не более 6.8, а лучше еще ниже, дабы весь появившийся аммиак становился аммонием. 3. кроме того, в носить думаю необходимо в присутствии 5мг/л нирата, который в случае чего подстрахует от зануления по азоту. Вадим. |
|
#348054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ой, как все сложно! |
|
#348056 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
К стати, буду заказывать где-то через месяц очередную порцию отравы, на этот раз это будут 2-х литровые бутыли Seachem: Flourish, Iron, Nitrogen. Может, скинемся да потестим... |
|
#348058 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Elkmor Неа, лучше замесим и потестим ![]() Вадим. |
|
#348084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На сколько я понял, в лабтехе продается это чудо по килограмму минимум, в районе 2000 руб/кг. Flourish Nitrogen "на пощупать" гораздо дешевле выйдет. Так что удачного замеса... |
|
#348086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Elkmor Ну нам уже всякого рекомендовали и не раз ![]() Глядя только не % подмен мне становится весело. Кроме того, дозировка сами знаете, для каждой банки (свет, СО2) несколько индивидуальна. С учетом того, что я узнал от shurae о этой прелести, которая без сомнения не оставила меня равнодушним, все-же следуют вносить ее именно ежедневно. ЗЫ. shurae, а какие еще соединения, при диссоциации высвобождают СО2? Вадим. |
|
#348088 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Elkmor Ну во первых теряется вся прелесть творчества ![]() Во вторых если удастся достать (сейчас этого нет), то на пощупать смогу взять всем желающим. Вадим. |
|
#348090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#348108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Michael Спасибо! Все, что я понял, что процесс довольно долгий (для мочевины - недели). Но вот так и не понял, что есть Уреаза? Вадим. |
|
#348133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VladHNet фермент. |
|
#348155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VladHNet У Эдварда вообще никаких подмен не нужно. Saechem пропагандирует систему потестировал-налил в описаниях продуктов. Тем более не посоветуют такого, от чего, после единовременного внесения, рыбы сдохнут, как вам кажется? Особенно для фирмы, занимающейся морем, где и стандарты качества привычно высокие. Дозировка индивидуальна, я согласен, просто показываю что не все так плохо как вы придумали. В FAQ на сайте Seachem написано, что "аммоний закомплексован и не доступен пока его не используют растения", т.е. картина несколько другая. Предполагается, что комплекс не сам будет разваливаться, и не под воздействием бактерий, а его развалят растения. Соответственно, ничего рыбам и водорослям не достанется. Иначе чего ради весь этот сыр-бор, если этот гуанидина карбонат будут лопать бактерии, то подливая его в аквариум, мы со временем просто увеличим коллонию этих бактерий, а вовсе не накормим растения. http://www.seachem.c... |
|
#348216 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Elkmor (страница 2) |
Вот и я говорю, что лучший замес это Seachem. |
|
#348234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor Не понимаю: как можно закоплексовать аммоний ? Давно установленно, что в слабокислой воде растения лучше усваивают нитратную форму азота, а не аммонийную... Seachem на своём сайте ведь не написал: какие растения растения предпочитают нитрат ?, а какие аммоний ? ![]() |
|
#348238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Они все предпочитают аммоний, потоум что на него им не нужно тратить дополнительную энергию. А нитрат кушают в соответствии со своей природой - раз уж есть средства, и они работают... растения не перебирают. |
|
#348241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
про аммоний (страница 2) |
сообщение Elkmor Так то оно так, но есть одно большое НО (!) - аммоний очень любят водоросли. И только по этой причине желательно, чтобы аммония вообще (!) не было в воде... ![]() А люди, которое это не понимают - имеют хороший рост водорослей. ![]() |
|
#348245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 А его там и не будет... в свободной форме. ![]() ![]() ![]() Понимаете, на APC есть ребята, которые перешли с аналогичных продуктов на KNO3, и заимели проблемы с плохой усвояемостью других элементов... мне это интересно. Изменено 12-9-2006 автор Elkmor |
|
#348247 |