Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Гуанидина карбонат? |
Короче, это основной компонент Flourish Nitrogen. Дает аммоний растениям, обижает водорослей. |
|
#347227 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Elkmor А не сложно, простите, это ругательство (гуанидина) в виде хим. формулы изобразить? Вадим. |
|
#347258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VladHNetВ линейном виде сам гуанидин - NH2C(=NH)NH2 Или карбонат его же - так |
|
#347260 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 19 года |
|
сообщение VladHNet http://fizlabpribor.... |
|
#347261 |
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо! |
|
#347274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VladHNetСначала до мочевины и аммиака, а далее... сами знаете ![]() |
|
#347279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение shurae Я слишком мало знаю, иначе бы не спрашивал. Дык куда-же углерод девается? Не сложно расписать процесс? Вадим. |
|
#347281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мочевина разваливается до аммиака и углекислоты, как ни банально и прозаично это, может быть, звучит |
|
#347290 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение shurae Насколько я помню, мочевина это аммоний азотнокислый, откуда в ней углерод ума не приложу ![]() shurae, ну не химик я, будьте снисходительны, сейчас ведь глупостей понаписываю ![]() лучше Вы распишите, пожалуйста, диссоциацию NH2C(=NH)NH2 Вадим. |
|
#347360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Elkmor а откуда данные? Вадим. |
|
#347361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VladHNet http://www.aquaticpl... Сообщение номер четыре. Ну и еще от официальных представителей Seachem тоже эту инфу читал. Там 50/50 Гуанидина карбонат и Калия нитрат. Изменено 10-9-2006 автор Elkmor |
|
#347579 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Elkmor |
а что тут нового? Давно известно, что нитраты не лучший источник азота для аквариумной травы. |
|
#347615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VladHNetИзвините, Вадим, я нисколько не хотел над вами глумиться, чессссслово! Аммоний азотнокислый - аммиачная селитра. А мочевина по-другому зовется карбамидом (именно под этим названием его кладут в жвачку - кому будет приятно жевать мочевину? Лучше карбамид ![]() NH2C(=NH)NH2 + H2O = NH2CONH2 + NH3 NH2CONH2 + H2O = CO2 + 2NH3 Вся прелесть в том, что аммиак появляется не сразу после растворения, а постепенно, по мере гидролиза. Это (в аналитической химии) называется "возникающими реагентами", в качестве источника постепенно появляющегося аммиака используют мочевину, для гидролиза ее кипятят. Можно заменить и на мочевину, но в мочевине меньше аммиака, а может скорость гидролиза другая ![]() |
|
#347631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vadim Art Ничего нового. ![]() Изменено 10-9-2006 автор Elkmor |
|
#347632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor Купите нашатырь NH4Cl, достать не так сложно, я себе целый кило приобретал для замены электролита в электроде сравнения, всё время порываюсь использовать в банке но боязно, и с математикой у меня не очень, всё время с расчётами дозировок пролеьаю. |
|
#347715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Cerge Баюсь такое в банку лить. ![]() |
|
#347720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чего именно боитесь? |
|
#347750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vadim Art Не согласен. Аммоний очень любят водоросли в первую очередь... |
|
#347758 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы и гуанидин побоялся. В работе используем гуанидин тиоцианат и гуанидин хлрид при экстракции белков и нуклеиновых кислот. Если бы вы видели что, с живыми клетками происходит, наверное тоже боялись. Правда растворы концентрированные жутко, но тем не менее на упаковках написано предупреждение, что яд жуткий. |
|
#347767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SAN Ага, еще какая-то составляющая этого вещества взрывоопасна. ![]() |
|
#347794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Cerge Как обычно - рыбы сдохнут, водоросли вылезут... ![]() |
|
#347796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor Я бы гуанидина карбонат купил. Его купить невозможно... |
|
#347806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 http://www.vekton.ru... но за безнал ![]() |
|
#347809 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Или поездом и за нал |
|
#347830 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поскольку у этого гуанидина в отличие от KNO3 сложный процесс диссоциации, кто подскажет, сколько нужно гуанидина для поддержания нужных уровней нитрата? |
|
#347860 |