Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Гуанидина карбонат? (страница 3) |
Короче, это основной компонент Flourish Nitrogen. Дает аммоний растениям, обижает водорослей. |
|
#347227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor Ссылка есть ? |
|
#348249 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
igor2 (страница 3) |
Я от случая к случаю лью в банку селитру. Никакого ответа от водорослей не поступало, а трава откликнулась. |
|
#348251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vadim Art Именно только в "хорошем" можно, ибо биофильтр аммоний быстро переделает в нитрат. Вопрос: зачем лишний раз нагружать биофильтр ? ![]() |
|
#348252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 К примеру: http://www.aquaticpl... |
|
#348253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 Барр говорит, что растения быстрее хавают аммоний, чем бактерии. А биофильтр - так, для подстраховки. ИМХО, это не обязательно правда, но почва для размышлений... |
|
#348256 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor Собственно - эта цитата из письма №18, касается фасоли: 2. With calcium present nitrate nitrogen produced better growth than urea. |
|
#348265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MichaelКстати, в этой ветке "102 µg urea-N l-1 day-1" означает 102 мкг (мочевинного азота) /л в день. То есть именно такая концентрация мочевинного азота (а не вес его) будет исчезать за счет гидролиза в указанных условиях. |
|
#348267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor Фигня, опыт большинства ![]() |
|
#348268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 Я не верю приведенной статье - эксперимент был не чист. Там нитрат тестировали с кальцием в обоих случаях, а мочевину - без кальция. Ну или наоборот, я уже не помню, но эксперимент совершенно не вызвал у меня доверия. |
|
#348275 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Elkmor (страница 3) |
Вы ошибаетесь. |
|
#348281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vadim Art Да, вы правы, все чисто. ![]() |
|
#348290 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А перевести, хотя бы первое сообщение темы не затруднит? |
|
#348331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Перевод ветки |
|
#348342 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо! |
|
#348347 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by igor2 это потому что у большинства (с водорослями) один чахлый куст на ведро воды и куча перекормленных рыб. а так в плотно засаженном аквариуме, с небольшим (типа как в nature акваириумах) кол-вом рыб растения используют мизерные кол-ва свободного аммония (так любимые большинством тесты его даже не регистрируют) быстрее биофильтра. но азота при этом им будет все равно не хватать. попытки увеличить концентрацию азота за счет увеличения кол-ва рыб и корма в high-tech аквариуме приводит к слишком высокой концентрации аммония - происходит индукция роста водорослей. с уважением. владимир. |
|
#348351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vafd Володя, "Много рыб" - это сколько ? Если много аммония - значит плохо работает биофильтр. ![]() |
|
#348356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2Это правда для нерастительной банки. В растительной банке это означает, что "плохо работают" и растения, и биофильтр. |
|
#348358 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by igor2 правильное кол-во рыб можно определить только революционным чутьем. т.е. надо иметь определенный опыт, думать и принимать правильные решения. для начинающих же есть куча безопасных (потому как ведут к недоселению фактическому) формул вращающихся вокруг милиметров на милилитр или там ярдов на милю. по поводу биофильтра можно эксперимент провести очередной. вносите азот в форме аммиачных удобрений, расскажите какого размера при этом нужен биофильтр для хорошего роста растений и отсутствия водорослей. хотя конечно можно поступить хитро - вносить аммоний очень часто и очень понемногу. чтобы не было резких пиков высокой концентрации. с уважением. владимир. Edited on 12.9.06 by vafd |
|
#348365 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение igor2 а не сложно подробнее? Вадим. |
|
#348418 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Elkmor Elkmor, я не разделяю мнения Эдварда и Saechem насчет подмен. Если я был резок и оскорбил Saechem, приношу извинения. Я не утверждаю, что удобрения Saechem плохи, скорее наоборот, просто околоаквариумные "рекомендации" научили меня быть быть бдительнее. сообщение Elkmor Как и любой другой человек могу ошибаться, я лишь выразил мнение. В любом случае, думаю спор не конструктивен, пока нет поведенного эксперимента с внесением этой прелести и паралельным мониторингом аммиака/аммония. сообщение Elkmor Вот это уже интересно. Если узнаете чем "закомплексован" - пишите. Или под "закомплексованностью" понимается процесс "возникающих реагентов", выше описанный shurae? сообщение Elkmor имхо и на эту прелесть все-же найдется подходящая бактерия ![]() Вадим. |
|
#348427 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VladHNet Под "закомплексованностью", ИМХО, понимается само существование аммония в форме гуанидина карбоната. ![]() Ответы на вопросы знает Seachem, иначе зачем они стаби бы выпускать заранее бесполезный продукт? Срубить бабок хватило бы и обычного разведенного KNO3. ![]() P.S. Меня поражают наши торовцы... почему они не возят Seachem или Tropica? Зачем они возят Tetra, SERA, Red Sea? Я в шоке... Изменено 12-9-2006 автор Elkmor |
|
#348431 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение igor2 не хочется спорить, но я не вижу опыта у большинства ..... так что перефразировав, будет скорее "отсутствие опыта у большинства ![]() Вадим. |
|
#348433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Уреаза - фермент, гидролизующий (разлагающий) мочевину на аммиак и углекислый газ. сообщение ElkmorЕсть бренды известные, а есть малоизвестные в узких кругах. Разумеется, первые покупают активнее... Tetra, Sera, Red Sea (в меньшей степени) относятся к первым. Изменено 12.9.06 автор shurae |
|
#348438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VladHNet ![]() |
|
#348440 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Elkmor Спасибо за перевод! Очень интересно. сообщение "цитата из перевода" Люди льют неизвесно что, а потом угадывают, что-же ВЕРОЯТНО могло повлеять на ситуацию? При всем уважении к автору переведенного поста, похоже на ловлю таракана в темной комнате. Вот по этому на мой взгляд и стоит мешать удо самому, т.к. для опыта промышленные удобрения не годятся, поскольку никто точно не знает, чего там внутри. Так что думаю более логично воспользоваться предложением Бульдозера. Вадим. |
|
#348444 |