Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
губы у Северума (страница 2) |
в аквариуме живут три зеленых северума. |
|
#600215 |
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
В одном аквариуме все стало проходить, северумы плавают едет хорошо. |
|
#604042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кормите одинаковым кормом? |
|
#604282 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
помогите пожалуйста срочно!!! подозрение на гексамитоз у скаляра стал немного вялый, с утра ел сегодня, сейчас обнаружила странные экскрементыи маленькие дырочки около рта ![]() аквас 100 литров запущен лет 6 назад, температура 25-26, подмены 1 раз в неделю по 20% корм - сера випагран, акваменю универсал2, коретра живая, замороженная, иногда мотыль Изменено 7.5.08 автор Deva |
|
#606897 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
отзовитесь ктонибудь!!! |
|
#606954 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Надо. Лучше в корме, если нормально ест. Лечить в общем аквасе. Обычная дозировка в корме или дозировка 250мг на 30л остальным рыбам повредить не должна (относительно). Главное - выдержите курс лечения, не менее 12 дней. |
|
#607043 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
хорошо, сегодня же куплю лекарство... |
|
#607076 |
Свой на Aqa.ru
|
Я пробовала лечить по 3-5 дней - гекс вернулся. На Живой Воде есть хорошая статья про гекс. Три дня подряд внесение метронидазола в воду на ночь, с подменой 30% воды, потом внесение с подменой через день весь остальной курс. Я пролечивала 12 дней независимо от состояния рыб (состояние нормализовалось раньше) только метронидазолом и в корм, и воду. Результат очень хороший, мелкая рыба живет до сих пор (лечила года полтора назад), растения не пострадали. |
|
#607204 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
Helga77 сегодня пришла, обнаружила маленькие дырочки на голове второго самца ![]() а самка сегодня отметала икру.... и с ней тоже что то неладно... края хвостового и анального плавников покраснели, как будто кровеносные сосуды видны и сжимает эти плавники... спинной плавник нормальный.... что мне с ней делать? купила метранидозол сегодня 10 таблеток о 0,25 грамм каждая... читала что дозировка - 1 таблетка на 20 литров сегодня на ночь внесу.... а может мне меочь отсадить... я могу их в 30 литров определить... или им тоже не помешает пролечиться... хотя они вроде этим не должны болеть... только цихлиды.... и еще вопрос про подмены... с каждой последующей 30%-ной подменой вносить те же 5 таблеток или дозировку уменьшать как то надо???? заранее спасибо |
|
#607273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Гексамита живет у всех, но у цихловых и еще не знаю у кого, разрушаются хрящевые ткани головы... насколько я знаю, у других рыб просто симптомы проявляются как-то по-другому... и цихловые менее устойчивы к гексамитозу... Я бы лечила всех, просто дозировка 250мг/20л мне кажется высокой для мелкой рыбы... Да, с каждой подменой вносите ПОЛНУЮ дозировку. Метронидазол довольно быстро разлагается, особенно на свету. Поэтому и подмениваете воду, и вносите препарат на ночь. Свет в аквариуме весь курс лечения лучше не включать. Зы. Зато метронидазол биофильтрацию не грохает ![]() Изменено 8.5.08 автор Helga77 |
|
#607278 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
тогда какую дозировку вносить, чтобы не навредить мелкой рыбе??? |
|
#607281 |
Свой на Aqa.ru
|
Я писала выше насчет дозировки 250мг на 30-35л и мотыля в нем же вымачивать (для замачивания корма я разводила четвертушку таблетки на 15мл воды, для каждого замачивания - свежий раствор, оставшийся - выливается) и кормить два раза в день. Дней через семь (рыбы были уже в норме) уже только в воду сыпала метронидазол через день при подменах |
|
#607282 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
что то я соображаю плохо от расстройства..... |
|
#607284 |
Свой на Aqa.ru
|
Если на упаковке написано 250мг, то да, одна таблетка. |
|
#607287 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
на упаковке написано 1 таблетка - 0.25 грамм... |
|
#607289 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
а температуру воды какую держать? |
|
#607298 |
Свой на Aqa.ru
|
Я температуру не меняла. |
|
#607312 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
вчера внесла 3 таблетки с 30% подменой воды.... |
|
#607463 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Deva Вымачивание коретры в метронидазоле неактуально.В отличии от мотыля она не является организмом фильтратором. |
|
#608044 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
я мотыля не так часто покупаю как коретру.. у нас он какой то грязный продается... =(( полудохлый... а ездить в другой конец города за ним пока не пробовала... |
|
#608071 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Deva Биобаланс таким образом нарушить невозможно. |
|
#608114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
...если при подмене грунт не перекапывать, потому как именно на грунте, в основном, бактеры-нитрификаторы и крепятся. И на субстрате фильтра. Deva, в отсутствие мотыля, когда он заканчивался, я еще один или два раза замачивала крупные гранулы Тетра-цихлид, но их нужно замачивать недолго - раскисают быстро, и в небольших количествах - чтобы съели "влет", а то лекарство быстро "вымывается" в аквасе. Изменено 12.5.08 автор Helga77 |
|
#608216 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
что то у меня улучшений не наблюдается... =(( |
|
#609187 |
Свой на Aqa.ru
|
Дырки могут зарастать довольно долго, некоторые крупные разрушения могут так и остаться в виде деформаций на голове, главное - чтобы новых не обнаруживалось и чтобы из них никакой белой-бежевой гадости не лезло. Если все как есть и не прогрессирует в течение нескольких дней, то это и есть улучшение |
|
#609223 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
у черного самца точно новых дырок нет, потому что их видно хорошо на общем темном фоне... |
|
#609227 |
Свой на Aqa.ru
|
У моего болевшего самца часть милиметровых дырок так и осталась на морде... За фекалиями присматривайте тоже, "нормальный стул - залог здоровья" |
|
#609240 |