Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
губы у Северума (страница 3) |
в аквариуме живут три зеленых северума. |
|
#600215 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
мотыля нам не привозят уже целую неделю |
|
#609366 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лучше все же вымачивать гранулы. И очень быстро скармливать маленькими порциями в два-три приема за кормежку. kontra прав, коретра впитывает очень мало - рыбы почти не получают препарата... |
|
#609371 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
гранулы не вымачиваю.... |
|
#609387 |
Свой на Aqa.ru
|
гранулы не вымачиваю....
А Вы попробуйте ![]() |
|
#609389 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
хорошо)) завтра же попробую |
|
#609526 |
|
Малёк
![]() |
|
Ципрофлоксацина не много 500 мг на 50 литров для долговременных ? |
|
#610705 |
Свой на Aqa.ru
|
Для крупной рыбы - не много.... |
|
#610767 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
Helga77 скажите пожалуйста. вот у меня завтра последний 12 день внесения лекарства... а дальше что? наблюдать за рыбсами? водичку продолжать подменивать, чтобы лекарство убрать из воды? 10% хотябы? еще хотела грунт просифонить немножко, за эти 12 дней этого не делала. чтобы бактерий не убить))) в общем можно переходить на нормальный ритм жизни, включая световой день? p.s. новых дырок не обнаружено, старые остались... p.p.s. мелкие рыбсы, тетры, расборы могут быть носителем гексамиты? |
|
#610772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
в общем можно переходить на нормальный ритм жизни, включая световой день?
Ага, можно. И подменивать, и сифонить. p.s. новых дырок не обнаружено, старые остались... Наблюдайте в течение пары-тройки недель, не появятся ли новые. И на кормежку обратите все-таки внимание, обычно гексамитоз развивается на фоне однообразного или не очень подходящего кормления, и если Ваши рыбы оказались к нему склонны, может быть стоит пересмотреть их диету? мелкие рыбсы, тетры, расборы могут быть носителем гексамиты? Теоретически - могут, но гексамита - такой зверь, что живет во многих, но вызывает заболевание только у уже предрасположенной какими-либо обстоятельствами (кормление, общее состояние ослабленности и т.п.) рыбы. Сильные здоровые рыбы являясь носителями могут не заболеть вообще никогда. И потом, Вы же метранидазолили всех в общем аквасе? Изменено 19.5.08 автор Helga77 |
|
#610804 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
Helga77
И на кормежку обратите все-таки внимание, и если Ваши рыбы оказались к нему склонны, может быть стоит пересмотреть их диету? кормить разнообразнее в плане сухих фирменных кормов или живых? вот трубочником я например никогда не кормлю, он грязный какой то(( а Ser'у именно випагран мне подобрал продавец в зоомаге, как общий корм для всех рыбсов... или стоит для цихлид что-нибудь приобрести? Сильные здоровые рыбы являясь носителями могут не заболеть вообще никогда. И потом, Вы же метранидазолили всех в общем аквасе? я то метронидазолила.... но когда кончится карантин у моих панд в малявнике, я хотела туда своих расбор посадить... больно уж они упитанные стали... думаю может икра.... приходится задумываться о том не вызовет ли стресс от пересадки новый толчок болезни... |
|
#610936 |
Свой на Aqa.ru
|
Честно говоря, после гексамитоза у моего скаляра я почти полностью перевела их на фарш (креветки- "морской коктейль"- рыба типа трески, иногда путассу - шпинат или крапива, всего по килограмму, кроме шпината - 300г), сушняк и мороженый мотыль - как дополнение. До этого я кормила взрослых тетровскими кормами как основными, фарш и мотыль шел около трети от общего количества. На сухом как основном все-таки, имхо, как-то неправильно получается, по состоянию и внешнему виду рыб разница заметна... Гекс после смены диеты у меня во всяком случае не повторялся. |
|
#610975 |
|