Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
губы у Северума |
в аквариуме живут три зеленых северума. |
|
#600215 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Есть ли грунт в банке? Понаблюдайте за рыбсами - когда к нересту дело, роют интенсивно и от этого губы могут белеть, набухать, или облезать. Так же от "поцелуев" может такое произойти. |
|
#600227 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
грунта нет. |
|
#600231 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kosh19781 Это одно из проявлений гексамитоза, лечение цифран 1мг на 100 л+метронидазол 1 таб на 20л. |
|
#600237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже это травма из-за драк. |
|
#600277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тоже склоняюсь к тому, что это последствия "поцелуев". У моих такое часто бывает. С добавлением химии торопиться не стал бы. |
|
#600286 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение pi@nist Торопиться или нет , решать хозяину рыбок.Следует правда учесть , что болезнь развивается достаточно быстро и опоздание с началом лечения черевато потерей рыбой верхней губы, а в худшем случае безвременной кончиной. kosh19781 Неплохо было бы увидеть фото. Изменено 18-4-2008 автор kontra |
|
#600296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kontra kontra Где это про такие симптомы Гексамитоза упоминается? Изменено 19.4.08 автор Лолита |
|
#600304 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Лолита, я, конечно, не kontra, но покажу, где встречается это описание. В свое время я очень много читала информации именно про гексамитоз. И не забывайте, что у kontra есть огромный опыт, ему и ссылки не нужны. имхо. Можно с ним спорить, только не в этом случае.... http://www.american.... - вот отсюда. Цитата: "Недавно мы столкнулись с новым проявлением гексамитоза: предгубная область рыла сильно распухает и покрывается меловидным налетом белого цвета..... заболевание протекает без трофических патологий, но если не принять своевременных лечебных мер, рыба довольно быстро гибнет." Вам этого достаточно? |
|
#600336 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо, Нелена! |
|
#600357 |
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
http://www.photoshar... |
|
#600417 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kosh19781 Гекс 100%. Срочно лечите. |
|
#600442 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Лолита , в отличии от Вас , виртуального ветиринара , я опираюсь на личный опыт, а не на тупое приведение ссылок на чужие статьи и всевозможную он-лайн диагностику. Эти Ваши ссылки никому не нужны , люди и без Вас могут продиагностировать болезнь подобным образом. Вы только запутываете людей давая им ссылки на заболевания которые у их рыб скорее всего отсутствуют, а есть лишь похожие симтомы. Не имея личного опыта нет смысла заниматься подобным "творчеством". |
|
#600448 |
|
kontra Вы не правы, по отношению к Лолите.... сообщение kontra Могут, но с большим опозданием.... Изменено 19.4.08 автор Нелена |
|
#600477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#600479 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Нелена И в чём же на Ваш взгляд заключается моя неправота? В том что я предлагаю при постановке диагноза опираться на реальные знания и опыт, вместо гаданий на кофейной гуще? Ведь это раздел болезни , и здесь следует хотя бы иногда вспоминать об основном принципе медицины "не навреди". Если сам лично не сталкивался с подобным, лучше промолчать , чем писать околесицу. Не годится данный раздел для многословного , пустого и бесполезного сочинительства. |
|
#600597 |
|
сообщение kontra Нет уж, позвольте мне немного посочинять..... сообщение kontra Представим себе, что у меня в акве гексамитоз, по Вашим словам. Вы бросили фразу о лечении: сообщение kontra Очень хорошо. Вы мне грохнули этим баланс, а я и не знаю. Ни про лечение в отсаднике, Ни про то что вносим в акву антибиотик и чем это грозит....Я уж молчу, про то что метронидозол в воду, это как слону дробина, при гексамитозе. Вы же даже не спросили ест ли рыба? а в корм вносить метронидозол, более эффективно. имхо. Итак: Внесла. А что дальше? А дальше мы ждем kontr'у, который продолжит лечение, сказав про первые три дня. Потом про неделю, а баланса в акве уже нет, а рыба кушает и выделяет, и ни слова о подменах....потом она травится, что там у нас по азотному циклу?....А мы скажем: это гексамитоз, ну бывает, если бы Лолита не встряла, лечение было бы эффективнее....Так что Вы тоже гадаете на кофейной гуще.....Такой же "виртуальный доктор". Балансируя дозировками, лечением, или ненавредить, или убить.....ИМХО. Очень жаль, что у нас нет поликлиник с врачами для рыб, где посмотрев воочию, сделав соскоб, анализы, поставили бы точный диагноз и вылечили рыб. А так приходиться делать всё вслепую....И аквариумы гибнут....и желания после ваших лечений заводить всё заново уже нет....И дозировки иногда не подходят для рыб, они просто для них губительны....Так что Вы точно так же губите рыб, по вашему опыту, потому что и рыба разная по размеру, и аквариумы у всех разные, и содержание рыб разное и всё это очень индивидуально.... сообщение kontra Вы знаете, я сталкивалась с этим, поэтому и написала всё выше, это у меня по личному уже опыту. Жаль что Вас не было рядом, но по вашим дозировкам, которые именно Вы пишите, я уже не раз сталкивалась, я бы давно угробила рыбу. Так что можно отвечать и немногословно, только именно мне этого мало!! Потом, Ваш новичок, начнет так же лечить рыб, уже по своему опыту....бардак....Единственное что радует, что здесь все люди и разных профессий, но большинство "Любители" и все могут ошибаться, а кто-то более опытный поправит. Поправит, а не "наедет!!".... Только рыбе от этого не легче....Это не съезд ихтиопатологов, а форум любителей, и люди здесь помогают друг другу, в меру своей осведомленности. Я помню, что у меня нет за плечами 20лет аквариума с цихлидами, но вот мне вашей скудной информации о гексамитозе очень мало. Прежде чем что-то внести в акву, я бы очень хотела бы узнать, для чего я это вношу, чтобы потом не кричать, "а мне помог перчик внесенный в акву, Вот ничего не помогало, а именно перчик помог....." Это так...образно. Мне можете не отвечать, я знаю для чего вносится и метронидозол и ципран....теперь уже знаю.....только уже поздно. Я опоздала с лечением, ища всю информацию о болезни....Я вообще ничего не хочу слышать больше о гексамитозе....Я считаю, что такую рыбу надо просто уничтожать, чтобы в будущем она не уничтожила весь аквариум. И ваши лечения помогают только большой рыбе, она может и с дырами в башке годами плавать, а если это какая-нибудь карликовая цихлидка, то ваши дозировки и лечение просто губительно. Вот в этом и есть ваша неправота, Ваших скудных рецептов и ни каких ссылок. Мне мало именно Вашего опыта. Мне иногда хочется доказательную базу.... Я иногда с дочкой, когда читаем сообщения людей на форуме, их крики о помощи уже начали дома шутить:" а это уже к kontr'е обратится надо".....скоро начну так писать, чтобы Вы обратили внимание и чтобы не вмешиваться.... |
|
#600657 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Нелена Сочиняйте, это Ваше право. Но более уместно это делать в Вашем любимом разделе " Не в тему" сообщение Нелена Вы хотели ссылку -пожалуйста http://ru.wikipedia.... |
|
#600806 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
один сегодня умер. Второй все хуже набух лоб. Третий плавает нормально видимых изменений нет. |
|
#601086 |
|
сообщение kosh19781 Знаете, еще рано говорить, что антибиотик не помогает, там курс лечения не менее 10-14дней. Антибиотик не лечит сам гексамитоз, он помогает лечению, а лечит именно метронидазол, а как именно лечить....я действительно, не могу вмешиваться. Ждите Kontr'у, с его огромным опытом.... Я знаю, что он против ссылок, но я дам Вам всё же ссылку, для общей информации, пройдите внутри статьи по всем ссылочкам и почитайте.: http://vitawater.ru/... Там есть и методы лечения и ваш тоже. Единственное, если рыба ест, то лучше метронидозол давать в корм.( замочив в нем мотыля). А если не ест, то в воду. Сейчас лечение менять нежелательно. Если рыбе хуже, то снизьте дозировку. И насколько я знаю, при вносе такой дозы: первые три дня вносится ежедневно с подменой воды по 50%, а потом дозировка снижается наполовину.... И очень важно, чтобы было хорошее качество воды в отсаднике. Если конечно, здесь нет ошибки в диагнозе.... Но я действительно, не знаю. P.S. Только, пожалуйста, не пытайтесь резко что-то изменить, начать другое лечение или еще что-то...только навредите. Сначала попробуйте разобраться сами, внимательно всё прочитав. А уж потом принимайте решение. Больше вмешиваться, я не имею права.имхо. Удачи! Изменено 21.4.08 автор Нелена |
|
#601115 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из сообщения Нелены "Единственное, если рыба ест, то лучше метронидозол давать в корм.( замочив в нем мотыля)." |
|
#604006 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kots Гексамитоз у всех по-разному лечится... Вы не правы-гексу лучше лечить в корме(если рыба ест)-в моём случае 100%выздоровление без летальных исходов. Да и какая уже разница!Все спецы поссорились и разбежались! Да и kontra бывает иногда грубоват... Кстати, заметьте, kontra(если бы не он, то мы не узнали, что это гекса) ушёл первым, а Нелена подсказала человеку курс лечения... И вопросик на засыпку:откуда kontra узнал бы , что это гекса, если бы не ссылочки, которые он так не любит? Изменено 28.4.08 автор Scualll |
|
#604014 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kots Метод лечения мотылём замоченным в лекарственные средства имеет право на существование. Но это очень хлопотно.Ввиду того что мотыль , как замеченно пользователем Kots, является организмом фильтратором, возникает необходимость выдерживания его не одни сутки в ожидании опорожнения кишечника.Только после этого , отделив от живого мотыля дохлого, можно приступать к замачиванию его в лекарстве.За это время гексамитоз развивается и вполне возможно что лечение окажется запоздалым. |
|
#604027 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Scualll Ув. Scualll, в отличии от виртуальных "специалистов" у меня имеется собственный опыт , кроме того при необходимости нужная информация в интернете легко находится с помощью поисковых систем. |
|
#604028 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kontra А разве нельзя вместо мотыля пользоваться сухим кормом?http://aquariumhome.... Сам я не пользовался, но всё же... Я верю вам и у меня не возникает сомнений о вашем богатом опыте(по форуму я в этом убедился), но всё-же вы как вы узнали про эти симптомы гексы? И, если не секрет, откуда черпаете инфу? С уважением Scualll |
|
#604032 |