Посетитель
![]() ![]() |
Гурами превратилась в колобка |
писать про аквариум не буду, т.к. причина мне даже не нужна, все рыбы себя хорошо чувствуют, тесты в норме все отлично. но вот чет рыба у меня заболела, или не знаю что с ней... выглядит так, что смотреть страшно. Выкладываю фото: Что с ней и че делать? Забыл сказать - она потолстела (похоже за ночь). Кушает с аппетитом. Изменено 13.8.11 автор zhenya590 |
|
#1465752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zhenya590 Нужен сильный антибиотик. Скорее всего не выживет при такой стадии заболевания. Попробуйте отсадить рыбу в бактопур директ. Аэромоназ поражает рыбу при плотной посадке и высоком уровне аммиачных. |
|
#1465760 Нравится zhenya590
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zhenya590 бактопур-директ - это временная мера, у рыбы водянка. ее нужно уничтожить, когда органы уже посажены, сделать ничего нельзя. |
|
#1465793 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, отсадил её в банку, пусть там помирает. Добавил ей бактопура обычного и аэрацию включил. Надеюсь не заразила мою рыбу другую, а сегодня подмену воды сделаю с сифонкой грунта в акве. |
|
#1465794 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение zhenya590 обычный бактопур не поможет, это как мертвому припарка. нужен именно бактопур- директ. |
|
#1465796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная да этот директ стоит в 3 раза дороже чем эта рыба=) есть что-нибудь на замену ему дешевое? я читал что применяют ванны в общем аквариуме из бициллин-5. Он стоит рублей 15, вот его можно попробовать? и еще... В каких дозах? |
|
#1465799 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение zhenya590 только уничтожение рыбы. делается очень перосто: мокрая марля и в морозилку. рыба уснет. я читал что применяют ванны в общем аквариуме из бициллин-5. Он стоит рублей 15, вот его можно попробовать? бициллин-5 не поможет. |
|
#1465803 Нравится Nisa
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос: если у меня эта гурами заболела в аквариуме водянкой, то получается теперь вся рыба умрет от этого заболевания? и мне прийдется весь аквариум обезораживать? |
|
#1471060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zhenya590 Не надо обеззараживать. Гурами была чем-то ослаблена раз схватила инфекцию. |
|
#1471090 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nisa Точно не надо? сегодня обнаружил, что анцитрус заболел такой же болезнью, живот раздулся и чешуя похоже взъерошена, раньше гладкой была, а щас как-то слишком четко выражена. Вода после той гурамки в норме всегда была, тесты делал. |
|
#1472141 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение zhenya590 и тем не менее: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! отвечаете на вопросы и подробно. сообщение zhenya590 ищите причину в аквариуме. желательно тесты в цифрах написать. |
|
#1472148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо, тогда вот цифры (я просто скопирую из вчера или позавчера написанной темы текст): |
|
#1472152 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zhenya590 тесты хорошие. pH высоковат и не для лабиринтовых. а теперь про аквариум и его гигиену: когда запущен? какой объем? какие рыбы и сколько там живут? как делаются подмены? сколько литров и как часто? есть ли растения? не было ли недавно лечения в общей акве? желательно сказать про фильтр, что в нем стоит и как он работает? и желательно узнать про грунт, что за грунт и как часто сифонится? чем и как часто кормите рыб? название корма. спасибо заранее. |
|
#1472160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная Запущен аквариум где-то 6-10 месяцев назад, 120литров, 2 мраморные гурами, 3 медовые гурами, 2 анцитруса, 3-4 улитки ампулярии(одна взрослая, другие средних размеров), 1 петушок(рыбам всем по году от роду от силы). Заливаю воду 30 литров в ведра с применением аквасейф от тетры(по инструкции). Отстаиваю 24 часа. Меняю воду раз в 7-10 дней регулярно с сифонкой грунта. Где-то 5-10 литров испаряется воды, я сифоню 20 литров, и доливаю 30 литров воды. Растений: большой кусок яванского мха, 3 куста хороших валиснерии крученолистной, 1 растение очень похоже на Криптокорина апоногетонолистная очень большое (планирую выкинуть) + 5 где-то кустиков от неё, элодея веточка, ряска на поверхности (обычно до 50-70% затягивает поверхность за неделю, не успеваю выкидывать, плодиться как ненормальная), роголистник пару веток, анубиас нана, ротала индийская, лимонник компакт. Все растения цветут и пахнут. (давно уже, месяца 3-4 назад удобрял растения в очень очень малой дозе, по пол таблетки флорена кажется от серы под 4 кустика растений, они начали после этого рости, но это длилось не больше месяца(раз в неделю) и все было хорошо после того как я перестал удобрять...) Лечения в акве вообще боюсь делатЬ, и никогда в общей акве не лечил. Фильтр - AQUAEL FAN - 2 PLUS без дополнительных компонентов, т.е. просто губка. Грунт 5-8мм фракция, сифоню раз в 7-10 дней вместе с подменами воды. Корм: Сера сан и сера велс-чипс для сомов. Еще кормлю тетра бета иногда, JBL novo dapt крошу пальцами в пыль (едят плохо, даю редко) и тетра фреш делика. все свежее, сроки проверяю. Как-то было время 1-2 месяца назад давал мотыля от АКВАлого замороженного. (может в нем проблема? но другие рыбы не болеют, все ели, и заболели вот на днях похоже) И еще... был у меня 2 месяца назад инцидент. было в акве 300 улиток, которые подросли и подмены 1 раз в неделю не давали нужного результата и вообщем тесты показали вода вышла за пределы нормы, и петух заболел... вообще кверху брюхом плавал. я его откачал, еле еле. думал все, не выживет (обнаружил плавниковую гниль через 2 дня, и лечил эту болезнь в банке). живет и радуется щас жизни, но только у него что-то видимо нарушилось, и он всегда у порвехности плавает. его что-то к верху поднимает, когда он пытается поплавать пониже. а так все с ним отлично. |
|
#1472216 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zhenya590 у вас всё хорошо с аквариумом! может и от мороженного мотыля, были нарекания. но это было бы сразу, а не месяц спустя. много улиток, это говорит о перекорме. попробуйте рыб посадить на голодовку дня на 3. возможно не подходит корм. попробуйте поменять. если анцик не сдуется после голодовки, то его в отсадник. я не буду загадывать....давайте подождем и посмотрим.... |
|
#1472225 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение zhenya590 много испаряется за неделю воды. какая температура в акве и в комнате? хотя от этого рыб не раздувает.....и плавниковая гниль бывает только в плохой воде. странно....но про ваш аквариум этого не скажешь. а чем лечили у петушка плавниковую гниль? забыла спросить: коряга для анцика в акве есть? Изменено 25.8.11 автор Иная |
|
#1472231 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Иная Я щас на 2 дня на работу выхожу, а вот в воскресенье сделаю фотографии аквы при свете в аквариме (а то я ток вечерами бываю в рабочии дни, и света в акве нету) и рыбок всех. посмотрите на них. Улиток много было ампулярий! они у меня наложили кладок много, и все вылупились. я их ростил, думал маленькие совсеми и не навредят аквариуму пока маленькие, а потом уже стало поздно и ясно, что они сильно воду портили. Черных улиток, которых физами вроде называют, я их вывел, ну почти... бывает по 1-2 увижу в неделю, но не больше. выводил путем выкидывания роголистника, на котром я нашел их кладки, очень много кладок, и вылавливал их постепенно. |
|
#1472241 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1472245 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Иная Температура всегда была 24 градуса, но щас (месяц назад) решил 25 поставить, вроде нормально для всех рыб. в комнате обычно 23 градуса, но щас уже холодает на нашем севере, и где-то 21 стало. плавниковая гниль возникла из-за перенаселения аквариума (вода реально была плохая, тесты делал). Заболел только петух, за остальными тщательно наблюдал, все ок было... так вот петуха отсадил в банку, и лечил бактопуром обычным. гниль прошла сразу, а самочувствие петуха долго в норму не приходило, не ел ничего совсем месяц целый. потом смотрю вроде здоровый на вид, просто запуганный (в 3 литров не рай думаю) и кинул в акву обратно. за пару дней оклемался и сразу же начал кушать корм. ну уже где-то месяц точно живет у меня в аквариуме, и заметно лучше стал, хоть плавает по поверхности, а если его гурами щипнут за плавник, то вообще как угорелый по всей акве носится =) к тому же моему приходу кормить радоваться начинает, как раньше, плавниками машет активно - чтобы заметили его =) |
|
#1472248 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение zhenya590 а это говорит о хорошем качестве воды. не вижу я ничего у вас плохого. могу сказать обыденность: смертность 3% считается в норме для аквариума. и не надо ничего делать.... раньше меня бесила эта статистика, но иногда это верно. |
|
#1472253 Нравится zhenya590
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я еще хочу добавить одну вещь, которую я не знаю... |
|
#1472255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zhenya590 Ну начнем с того, что у анцитруса нет чешуи ![]() ![]() Далее, вам уже сказали что вода у вас вполне нормальная. Если параметры нормальные и никто не болен - не надо лечить. Большинство бактериальных заболеваний лучше лечить в отсаднике. И верно, выложите фото аквариума в целом. |
|
#1472258 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение zhenya590 ничего страшного. большая часть нитрификаторов живет в грунте. в губке очень мало. промывать фильтр нужно. от этого рыб не раздувает. и ваши тесты показали бы нарушение баланса. не переживайте. здесь всё в порядке. у меня вообще нет претензий к вашему аквариуму. грешу только на статистику.... |
|
#1472270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Иная Свет у меня с 8:00 утра до 20:00 вечера. Корягу купил сразу, как прочитал про сомиков. купил готовую в магазине, вроде это мангровая коряжка. Она по началу чуть чуть красила воду, щас вроде уже почти не красит. Еще есть компрессор Tetra APS 150. Но он щас у меня в банку работает, где больная гурами все еще плавает... не могу чет решиться убить её, жду когда сама загнется. Аквариум красивым не обещаю, т.к. криптокорина совсем не смотрится в моем аквариуме (уж очень большая), и мох давно не стриг, но фотки я все равно выложу в воскресенье=) |
|
#1472271 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение zhenya590 гурами не поправится. нужно сильное лекарство...но это дорого и время уже упущено. прочитайте тему: Барбус болеет. излечение бывает, но редко. лучше отпустить с миром.... |
|
#1472279 |