Посетитель
![]() ![]() |
Гурами превратилась в колобка (страница 2) |
писать про аквариум не буду, т.к. причина мне даже не нужна, все рыбы себя хорошо чувствуют, тесты в норме все отлично. но вот чет рыба у меня заболела, или не знаю что с ней... выглядит так, что смотреть страшно. Выкладываю фото: Что с ней и че делать? Забыл сказать - она потолстела (похоже за ночь). Кушает с аппетитом. Изменено 13.8.11 автор zhenya590 |
|
#1465752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анцитрус выплыл на стекло, вот фото... обратите внимание, что на хвосте чешуя отчетно видна, на фотке не так ясно при таком свете(позже будут фотки лучше), но в реальности выглядит словно чешуя взъерошена так, как у гурами. |
|
#1472290 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zhenya590 живот вздут. ерошения нет. я этого не вижу. на хвосте нормальный панцирь из чешуи.... это самка. если будет вид сверху, скажу точнее. пробуйте голодовку в несколько дней. если это не поможет и сом не сдуется. пишите. |
|
#1472307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zhenya590 Анцитрус - кольчужный сомик. У него нет чешуи, вместо нее - жесткие пластины. Ерошения не вижу... Животик вздут, но может быть обычная проблема с пищеварением, либо и на самом деле икра. Какой возраст рыбки? Если есть возможность - я бы отсадила в банку литров 10-15 с коряжкой и аэрацией, закинула листик миндаля и не кормила с недельку. Вообще, у вас немного для них высок пиаш, но это не так критично. |
|
#1472347 Нравится Иная
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообщем заболела у меня два дня назад еще одна рыбка этой болезнью, тоже медовая гурами. И сом все же мне кажется болеет этой водянкой. Подскажите, как продезенфицировать аквариум чтобы рыба новая не заболела? (я расчитываю на то, что вся рыба подохнет, и я заводить буду других потом). |
|
#1479066 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот фото сомика свежее, как был толстым, так и остался толстым. а про ерошение чешуи обратите еще раз внимание, может на этом снимке оно есть: |
|
#1479108 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zhenya590 Вы не рассматривайте вариант бременности(хотя конечно на вздутие похоже), кроме всего можно ванну из метиленового синего сделать, извините, если дублирую - не все тему прочла |
|
#1479275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня такое ощущение что и не анцитрус это вовсе, а птер... И да, какойто припухший для птера. Я бы на вашем месте массированные подмены поделала пару недель с заливкой какого-нить слабого кондиционера, мелафикс например. |
|
#1479308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Ну беременность я исключаю. Живет 2 анциструса где-то пол года (в моем аквариуме). И оба самки, т.к. рога ни у одного еще не появились. |
|
#1479531 |
|