Посетитель
![]() ![]() |
Хаос 50л (страница 3) |
Купили сыну на день рождение аквариум на 50 литров с рук. В комплекте отдали фильтр, лампу, сомы, гуппи, случайно попал стифодон и были растения. Совершенно не знаю что там за грунт. Я совершенно не разбирался в аквариумах и прочих премудростях, хорошо что он был запущен и проблем с этим не было. Попутно купил второй фильтр потому что думал что первый сдох, но теперь они трудятся вместе. В этот же момент умер стифодон, скорее всего не вынес недели с умершим фильтром. Прикупил тесты и начал проверять воду. В принципе видно было что мойка фильтра дает небольшой прирост аммиака на 6-8 часов, далее все стабилизируется. Полезли зеленые водоросли, точки, но в какой-то момент после 3-4 попыток их вывести я решил жить с ними. Далее хотелось еще что нибудь посадить, и проверить как оно будет расти, CO2 нету, свет сделан из садового фонаря, в удобрения я тоже пока не вникал на тот момент. На Авито нашел объявления что отдавали за 300 рублей мешок травы после прополки большого травника. Купили и рассадили: Под рукой при посадке были только удобрения для домашних растений, взял 5-7 камуушков для дренажа и вымочил их в удобрениях до высыхания. Потом некоторые растения примотал к этим камушкам и утопил в аквариум. Почитав про удобрения сделал самомес из того что нашел в магазине и начал подливать. В какой то момент был эксперимент с бражкой но оставив ее на 5 минут я замутил весь аквариум, подмена почти 90 процентов очистила воду. Рыбы все выжили, растения тоже. Вообщем все наладилось и мы уехали на 3 недели в отпуск. Стояла автокормушка и таймер на свет. Такой аквариум был по приезду: 3 недели он прожил без смены воды, через полторы недели туда залили микро+макро примерно на неделю. Пропали 1 гуппи с вуалевым хвостом и 2 моллинезии. Одну моллинезию я нашел умершую, вторая бесследно пропала как и гуппи. Потратив вечер на то что бы прибраться и пересадить все я получил следующий вид: Ради эксперимента добавили креветок вишен и кусок мха. Подумываю о том что бы добавить CO2 и свету, но пока думаю а стоит ли тратится ![]() Подмены делаются через осмос+реминерализатор. Каждый день прыскаю микро+макро+альгицид СО2. В воскресенье приедут тесты хочу проверить что там с нитратами и фосфатами на данный момент. Изменено 17.9.20 автор Соколов Станислав |
|
#2820453 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2829831 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак я достал корягу, поменял воду, тест на фосфаты показал 5, логично до этого его было 10. Прошел день, утром я кормил рыб, кормлю так что бы все съедалось почти сразу. Вечером фосфаты 10. С едой попадает очень много фосфатов, вполне возможно что тест показывает завышенные значения, но проверять его тестом jbl за 1300 как-то не хочется. Осталось ради интереса взять пробу грунта прямо толщиной и проверить его. |
|
#2829910 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Соколов Станислав действительно смотря на вашу растючку состояние, мало верится что вас такое кол-во фосфатов. У меня при значениях 5, эдогониум просто все заполонил, и стенки акваса очень быстро заростали, нитрат при этом тоже был 5, тесты нилповские. У меня скорее всего перебор был из-за экспериментов с дождевой водой, позже перешел на осмос и подменами все выправил. Изменено 20.10.20 автор andrex5 |
|
#2829914 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2832725 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воду не менял, чищу фильтры, добавлял магний/кальций и соды для поднятия gh/kh. Два раза доливал 2 литра. Каждый день микро+альгицид. Провел тесты: |
|
#2833079 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2833166 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В серединке похож на подорожник - это же эхинодорус? Если да, то не знаете как называется, а то у меня есть такой, а что за зверь не знаю. |
|
#2839552 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2839557 Нравится Egorkapedro, larwar
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
IgorPriv Мой куст деток выпускает рядом из земли, значит это криптокорина? Эхинодорусы вроде так не делают? Изменено 17.11.20 автор larwar |
|
#2839559 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2839561 Нравится larwar
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак аквариум продолжает жить без смены воды. Только долив из осмоса+ременирализатор питьевой. Раза 3 проводил прополку с подрезанием и столько же чистил фильтры. Часть гуппи отдал соседям с прополкой, их стало слишком много. Одна рыбка умерла по непонятным причинам, вполне возможно она была старой. Мальки живут и постоянно новые появляются. Креветок осталось около 5 как и было раньше. Изменено 11.12.20 автор Соколов Станислав |
|
#2847761 Нравится paln1
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Знакомые отдавали крапчатого сома, молодь молинезий черных и красных. Забрали и поняли что места мало посему случился апгрейд аквариума с 30 до 110 литров. Продолжение тут: 110 литров (растения, гуппи, молли, сомики) |
|
#2874536 |