Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
Хворают Северумы! Помогите, пжлст, выяснить причину! (страница 2) |
- Объём аквариума 160 литров (90х45х50) |
|
#1793657 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
сообщение hooliganka2012 Если ориентироваться по инструкции из полосочных тестов - там крайнее значение нитритов 10 мг/л, а у нас цвет ещё темнее.. Спасибо, попробую в течении дня, может поможет, а то ощущение, что они вообще ничем не выводятся. Тем не менее Молли стало лучше)) Пятен на хвосте и плавнях стало меньше. Изменено 21.3.13 автор Ami-chan |
|
#1795600 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
прям заметно лучше |
|
#1795657 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
сообщение hooliganka2012 Его? Мне казалось, что это девочка. ![]() Мальчик её гоняет иногда во время кормежки, потому-что она проворнее и ухватывает себе больше еды.) В остальное время сосуществуют мирно. Нормой для нитрИтов считается 0, а для нитратов предел 50 если мне память не изменяет. 10 нитрИтов никогда тут на форуме не встречала, может таки нитратов? Если их - тогда это совершенно нормально... Вот тест, которым я пользовалась, измеряя нитрИты. (подарок знакомой-химика) Такой же есть на аммоний - он чист. Вот по это шкале ориентировалась: Вода в пробирке у нас была цветом ярче (темнее), чем десятка по этой шкале. Если предположить, что это были всё-таки нитраты, то цвет был все равно ярче, чем 250. Фото с пробиркой смогу приложить вечером. Тестов на нитрАты мне не дали, т.к. у них в лаборатории они замеряются отдельным аппаратом. А вот мой любимец и красавец Генрих. ![]() Изменено 21.3.13 автор Ami-chan Изменено 21.3.13 автор Ami-chan |
|
#1795684 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По морде не скажу - молодые еще, но если говорить по плавникам - обе девочки. Хотя есть немного плавниковая гниль, может косицы съела... |
|
#1795703 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
hooliganka2012 Вот тебе раз ![]() Я читала, что у мальчиков ярко выражена "маска" узорная на морде. Вот у нас у одного так, к тому же он толще и крупнее. Ну что ж, будем ждать.. На счет дозировки мы как-то не подумали, да и напутствий соответсвующих от тёти-химика не было. Но перед этим мы ж делали полосные и там был такой же ярко-малиновый цвет как и в капельных. Не знаю даже, может нитрит-тест может среагировать на что-то другое... Может камни наши что-то источают.. (камни с улицы - мыли, чистили, но мало ли..) |
|
#1795708 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
Вот астрик. Его очень трудно поймать - всё время возле дальней стенки "тусит" да и с фоном сливается) Постораюсь снять получше при случае. |
|
#1795733 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
#1795744 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |