Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
Хворают Северумы! Помогите, пжлст, выяснить причину! |
- Объём аквариума 160 литров (90х45х50) |
|
#1793657 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
Сори, лампа не 70 Вт, а 35) |
|
#1793658 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ami-chanТесты надо сделать на аммиак и нитриты а потом уже можно и диагностику проводить.И фото не помешает почётче.Очень похоже на аммиачное отравление. Изменено 17.3.13 автор Андрей финн |
|
#1793669 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Как бАААльшой любитель северумов, могу сказать точно: вода г...но у вас. Надо искать причину плохой воды. Проверьте нитрат нитрит амиак не только в аквариумной воде - но и в водопроводной! Сейчас весна, возможны скачки. Все ваши покраснения и побеления - практически у всех рыб и почти всегда означают плохую воду. |
|
#1793675 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
#1793680 |
Свой на Aqa.ru
|
Ami-chanЛёгкая бактериалка не так страшна как отравление аммиаком и нитритами.Без тестов сказать сложно , но в любом случае рекомендованные выше подмены не помешают.При сильном отравлении применяют метиленовый синий но для вашего совсем молодого аквариума этот вариант неприемлем.Мелафикс использовать Желательно При его отсутствии-Йодинол из рассчёта 1мл на 10 л воды после подмены. |
|
#1793694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1793739 |
Завсегдатай
|
сообщение garik-33 Не, врядли. Топикстартеру - задача узнать как выглядит ихтиофтириоз. Просто посмотреть! У северумов бывают именно такие точки именно от плохой воды. Они не такие четкие и не такие мелкие как у ихтика, немного размазанные как бы. Это особенность такая у северумов именно. Кроме того, мелафикс и от ихтика косвенно помогает. ______ Аквариум не созрел по видимому. Вы Бактоцим не добавляли? Еще вопрос по грунту: его промывали ОЧЕНЬ СУПЕР ПУПЕР хорошо??? У меня из-за такого же грунта однажды все рыбы подохли. И проверьте еще не фонит ли. Изменено 18.3.13 автор hooliganka2012 |
|
#1793790 |
Завсегдатай
|
#1793797 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
сообщение hooliganka2012 Мы добавляли Sera Nitrivec, правда когда уже запустили рыб. (и сейчас добавляем его по чуть-чуть при подмене) Не созрел наверное потому-что по неопытности запускались быстро - ждали всего 7 дней, использовав Тетра Сейф Старт, потом запустили рыб и на второй-третий день влили Нитривек. Грунт промывала долго и нудно, брала жменьку, клала на сито и "елозила" под струей воды пока она кристально чистая снизу не польётся. И так 5 мешков) |
|
#1793839 |
Завсегдатай
|
Ami-chan Ну тогда все по минимому правильно, лейте мелафик цихлид. И срочно, у вас весьма запущеная форма болезни. Нитривек думаю не надо больше лить. Химия все таки. Северумы иногда так стрессуют. У меня вот недавно из-за переезда (нашего и их соответственно) оба покрылись белым налетом целиком. И сидели так неделю, не ели. Свет прежний поставила, домик им вернула - все стало ок, налет за два дня сошел на нет. Из мер профилактики: нужно укрытий больше, чем цихлид. Кормить нужно разнообразно, заморозку размораживать (в случае с креветками - кипятком). Мои еще едят тетра делишес разные виды. Мотыль прополаскивайте и покупайте в супернадежных источниках, в него бывают зараза попадает. |
|
#1793844 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
hooliganka2012 Спасибо Вам большое за исчерпывающую инфу!! Я так рада, что сюда обратилась! |
|
#1793848 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
сообщение hooliganka2012 По поводу укрытий подскажите пожалуйста - лежит у нас метрвым грузом раскидистая коряга, которая при ближайшем рассмотрении оказалась веткой)) Не помещается никуда (метр в длину), распиливать не хочется, т.к. хотим сохранить ее исходный вид. Единственное что придумали - это постелить в ванну клеенку и замачивать в марганце на ночь. Достаточно ли этого будет и сколько ночей ее отмачивать? |
|
#1793857 |
Завсегдатай
|
Смотря какого происхождения коряга. По науке прокипятить конечно лучше, в соли потом без соли, потом еще без соли. Насчет марганцовки честно не знаю - ее вымывать надо ОЧЕНЬ хорошо. |
|
#1793908 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
сообщение hooliganka2012 В ближайшем магазине Мелафикс стоит 800 р. за 200 мл! (при том, что в инете везде по 400 р и даже 350) А ещё в этом магазине тестов на нитраты-нитриты-аммиак насчитали на 2000 р. Вообщем, поеду сегодня ещё раз уже в проверенный магаз. Только вопросик по тестам - не подскажите у какого производителя можно купить подешевле? п.с. С корягами что-то засада, кипятить реально не в чем( ещё советовали обмазать солью и обернуть пищевой плёнкой, но не сказали сколько ее так держать. Видимо стоять ей на полке ещё триста лет) |
|
#1793936 |
|
Завсегдатай
|
Ami-chan самые дешевые - нилпа, пишут тут вроде неплохие. Но я фанат API. Покупайте ТОЛЬКО!!!! капельные, полоски - врут безбожно. У нас цены в принципе 500р/параметр в среднем. Плюс-минус. Мелафикс кстати пенится, не удивляйтесь ![]() ![]() |
|
#1793943 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
hooliganka2012 Мне тут случайно достался Тетровский тест 6 в 1 (я знаю, что полоски неточны, но раз бесплатно дали...) Так вот согласно ему нитриты зашкаливают! Нитраты тоже многовато. Остальные показатели в норме. Милафикс влила. Изменено 18.3.13 автор Ami-chan |
|
#1793985 |
Завсегдатай
|
плохо... Пока капельных нет, исходя из предположения что они зашкаливают, подменами выводите, как раньше писала. В плохой воде мелафикс не сильно поможет... Кстати говоря есть некоторый смертельный уровень и нитратов и нитритов для рыб, даже для таких стойких как северумы. Аэрация работает? Если в акве не в порядке - выезжайте на подменах: три дня подряд по 20-30%, потом два раза в неделю по 30%. С сифонкой со второй подмены (или если всегда сифоните - с первой). |
|
#1793990 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
сообщение hooliganka20120 Аэрация работает круглые сутки, почти всегда на максимуме. Скажите, а можно эти 3 дня подмену делать водопроводной водой? Сейчас затестила - нитритов-нитратов нет. Очень надеюсь, что уровень у нас не смертельный - признаки болезни только у одной рыбки. |
|
#1793997 |
Завсегдатай
|
Ami-chan Тут многие делают водопроводной, если в ней не зашкаливают нитриты-нитраты. Я тоже раньше делала ей, с добавлением сера акутан. Сейчас колодезной делаю. тест-полоски могут СИЛЬНО врать. Очень сильно. |
|
#1793999 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
hooliganka2012 Вглянула ещё раз на тест полоски - они подсохли и цвет стал чуть другим, теперь кажется, что в аквариумной воде превышен ещё и KH, карбонатная жесткость. |
|
#1794017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ami-chanРезультат смотрится через минуту после намокания.Дальнейшие показания неприемлемы. |
|
#1794058 |
Завсегдатай
|
Ami-chan вроде как северумы не шибко чувствительны к жесткости, если она постоянна. И полоски и вправду надо смотреть сразу (как в инструкции пишут), а не потом ![]() |
|
#1794378 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
Апдейт: Влили мелафикс, вторые сутки меняем воду. Рыбе свиду стало лучше - ведёт себя активнее, белый налет уменьшился. |
|
#1795393 |
|
Завсегдатай
|
Ami-chan а в цифрах сколько? еще один момент: когда льете мелафикс - у него в инструкции написано воду НЕ менять 7 дней. А для улучшения воды наоборот ее НАДО менять. Поэтому лучше бы сначала воду выравнить, а потом мелафикс. Но вместе тоже можно, просто результат от мелафикса не такой явный будет при подменах. Еще обычно при зашкаливающих параметрах рекомендуют в течении одного дня несколько раз заменять по 10 процентов - так получается в общем много, но очень плавно. Может стоит так сделать? |
|
#1795585 |