Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
и все таки малави ... :) (страница 14) |
Всем доброго дня суток |
|
#1885829 Нравится john-a70
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70морская соль есть .. грамм 200 нам надо я так понимаю ... тараньки не будет завтра ? ![]() |
|
#1899018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Да не боись ты))) только на пользу пойдет. 5 грамм на 1 литр выдерживают запросто. Если соль добавлять будешь - соду отставить. Изменено 1.12.13 автор john-a70 |
|
#1899020 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70пошла засаливать тогда ![]() |
|
#1899021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Посмотришь по результатам. Если все устаканится, то не надо. |
|
#1899028 |
Свой на Aqa.ru
|
Засыпала 200 гр соли морской .. держу кулаки .. завтра кормить не буду, воду подменю во вторник наверное процентов 30 ... попробую найти тесты на амиак .. |
|
#1899049 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikВоду в четверг меняй, во вторник рано.Соль ведь должна подействовать а на это надо время дня три как минимум. |
|
#1899107 Нравится Seytan4ik
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Согласен, скорее девка. Андрей, а у аулонокар можно определить пол(ну кроме обычных примет) по строению черепа? А то мне кажется что я научился это делать. Изменено 2.12.13 автор Denis K. |
|
#1899111 |
Свой на Aqa.ru
|
#1899198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1899199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Denis K. Не слышал про такое)))) Мне кажется череп у самки более узкий, вытянутый, что ли... Но определять по черепу я бы не взялся)))) Хотя....)))) |
|
#1899200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1899202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74не открывает почему то .. ![]() значит надеется что вдруг подрастет и станет мужиком - не стоит .. млин .. ну не ехать же из-за одной рыбы за 100 км .. ![]() |
|
#1899203 |
Свой на Aqa.ru
|
видео не очень, высвечивает почему то .. но может лучше чем фото передаст .. |
|
#1899239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Надежда умирает последней?))) На 90% это самка. Давай через месяц посмотрим, тогда точно могу сказать. Но надежда есть, если она(он))) росла(рос) среди более крупных и агрессивных особей. Тогда определение пола могло тормознуть, затянутся. |
|
#1899241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70эххх.. ладно, что то придумаю если вдруг девка .. попробую договорится может чтоб ее поменять у разводчика, с работы парень часто ездеит в Клайпеду, может и получится как то подгадать время .. Муж таки поехал сегодня с тем самым парнем за вторым рэд флашем .. это любовь )) Сделала тесты на РН - 8,5 и нитриты - по нулям .. если в Литве в том магазине будет, то вечером сделаю на амиак .. спокойнее будет если и его исключим ... |
|
#1899247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Если нитрит 0, то и аммиак должен быть в норме. Значит сапроленгия обострилась. Ну ничего, соль это поправит))) удержит её в узде))) |
|
#1899251 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70и откуда эта гадость вдруг ... а кроме соли ничего не надо больше делать ? и на амиак тест тогда думаешь не покупать ? |
|
#1899260 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Эта так называемая гадость есть везде. Сложились благоприятные условия для неё(стресс, понижение температуры, ухудшение параметров воды, падение иммунитета рыб) - она и вылезла. На аммиак особых поводов к беспокойству не вижу. Тесты можно не брать. |
|
#1899270 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70понятно .. спасибо, будем бороться тогда, надеюсь успешно . На тест дала отбой, пока сэкономим ![]() ![]() |
|
#1899280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1899299 Нравится Seytan4ik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня довольно долго наблюдала за аквасом .. Не нравятся следующие вещи Второй - тот что возможно самка чаще держится рядом с ним, но частенько и гуляет где нибудь .. Ест довольно нормально 2) Aulonocara stuartgranti 'red flash' - почти все время проводит плавая вперед и назад вдоль задней стенки аквариума, хотя вчера гулял везде, даже нору занимал и держал ее никого не пуская .. на аппетит не жалуется, хватает на лету, даже тыкву вчера пытался погрызть 3) Одна из зебр сегодня выдала вот такое .. это нормально или ... 4) самцы носатых ... - в принципе с ним все в порядке, красавец мужчина, только почему то сегодня весь день посередине аквы плавает, а про свою нору забыл почему то .. - в начале синего у него было больше, сейчас почти пропало .. сегодня пол дня висел в углу аквы где выброс с фильтра, ходил вверх вниз там .. кушать кушает .. но вчера мне показалось, что какал ниточкой .. могу ошибаться - этот самый меньший, так все нормально, кроме полного отсутствия синего цвета - так и останется ? или позже все таки окрасится ? Изменено 2.12.13 автор Seytan4ik |
|
#1899440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikЕсли синева пропала значит стероидами был прежде обработан а продавец про это промолчал!Кал зебры мне не нравится. |
|
#1899462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik 1) и 2) Скорее всего адаптация и привыкание к новым условиям. 3) Последствия тыквы. 4) См. пункт 1 и 2 . Субдоминанты будут окрасом намного скромнее, чем доминант. А могут вообще не окрасится. С кормлением носатых будь осторожнее, особенно с заморозкой. |
|
#1899465 Нравится Seytan4ik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74нет, 100 % уверенна, что ничем не был он обработан, человек не для того разводит их и не за такие деньги продает, чтоб такой ерундой заниматься. Да и синевы не было много, просто они были все одинаковые - чуть проблески синего, итог виден по фото - один стал уже хорошо синий, другой совсем потерял синеву, а тот что посередине не понять .. вроде и есть, но как бы захирел |
|
#1899466 |
Свой на Aqa.ru
|
john-a70спасибо Андрей, чуть успокоил .. я заморозку думаю давать пару раз в неделю - криль и какой то рачок мисис, каждый день циклопа 1 кубик .. - так нормально ? То что носатый висел в одном углу не обязательно что заболел ? И по поводу тыквы - ее как часто можно давать .. или точнее - как часто нужно давать? |
|
#1899469 |