Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
и все таки малави ... :) (страница 23) |
Всем доброго дня суток |
|
#1885829 Нравится john-a70
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Тезка! Ну ты же знаешь от моего взгляда ни чего не уйдет, видео все части смотрел внимательно. Хорошо когда есть фабричный Китай в продаже.У меня таких приблуд от своих помп и внутренников в малявочнике море валяется. Помпы с аэронасадками тоже во всех банках стоят ( губка толька в 450), ну а компрессор у него мембрана лопнула (тфу...тфу), тут уж и другая розетка не помогла бы точно. А Акваэль с губкой 2000 и аэронасадкой не вытянул в жару 450л... Ну, а пример направления флейт он тоже действинен ( ну и тебя как пример привел). |
|
#1908137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Denis K. ага, про нее - акваэль турбо 2000 - уже должен был прийти, но у нас тут 6 дней праздничных, ячейки забиты, вот и задержка ![]() |
|
#1908219 |
Свой на Aqa.ru
|
Denis K. мда ..все гениально просто .. спасибо большое, за идею .. как сама не доперла, вроде не блондинка ![]() |
|
#1908226 |
Свой на Aqa.ru
|
Фильтр пришел, возникло 2 вопроса |
|
#1908362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik 1. Нафиг она там не нужна. Насадку аэрационныу вообще не ставь, не только шланг. Отражатель вверх направь и все. 2. Синтепон быстро забьется, от родной губки толку мало((( Ищи большую губку из ретикулята. Если поможет - я стакан не ставлю, лишний девайс ИМХО... Изменено 24.12.13 автор john-a70 |
|
#1908450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70аэрационную убрала .. губку конечно ищем, но когда найдем - кто его знает .. с Клайпеды нам кусок синей мочалки привезли по цене золота а не губку для помпы ... не держать же фильтр в тумбочке пока ищем .. поставлю хоть с родной пока, наверное лучше чем совсем ничего ... |
|
#1908544 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Ну слава богу индийское кино закончилось! Ну тут вариантов нет-советую. У меня родная губка на Акваэле 2000 Турбо развалилась просто за 3 месяца (уже писал). Сейчас Атмановская стоит и еще в запасе есть БООЛЬШАЯ. Ценники у нас 120 руб. за штуку. Тезка, а почему кислородную трубку надо убирать? У меня во всех аквасах стоят. 1. На поток(расход воды помпы) не влияет. Воздушная насадка работает по принцип Бернули. 2. Кислорода в аквасе много не бывает. Будут пузыри на стеклах или декоре можно поприжать подачу воздуха ( кран расхода воздуха есть в комплекте)и на поток не повлияет. И форсмажоры частично предупредит. 3. Шума от лопающихся пузырей не слышно, они более мелкие и выходят струей, лопаются по всей длине струи из помпы. 4. Если пузыри лопаются по всей длине потока зачем лопатка в вверх направленная (движение в верхних слоях акваса и так будет и не будет ни статической не бактериальной пленки), лучше ее на круговое движение направить для смытия г-на и остатков корма. Может я не прав? |
|
#1908674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
асса Ну давай по порядку))) 1. Влияет и ещё как. Раза в 2 садит, не меньше. 2. В этом ты прав. 3. Я их хорошо слышу + шум от инжекции, а он сильней чем от пузырьков. 4. Лопатка увеличивает течение у поверхности воды. Чем выше скорость течения - тем лучше газообмен. И самое главное - у Кристины банка 240 литров, а насос производительностью 2 тонны))) Так что для течения хватит и для газообмена))) Ещё из плюсов - Меньше брызг на лампах или покровных стеклах, то есть меньше налета солей, а жесткость у неё 20 градусов как никак))) |
|
#1908680 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Ну ты брат дал! Несогласен в корне. ![]() ![]() Насадка Бернули (разряжение за счет движения потока), а не Вентури (как у Эхов, китайцы положили в Атман 2500 есть в наличии не пользуюсь)где разряжение за счет изменения сечения диаметра выхлопа. Брызги от пузырей не больше чем от естественного испарения и тем более потока. У меня все светильники 60-70 мм стоят над поверхностью. Тоже обслуживаю раз в 2 месяца ( кто мне рецепт рисовал)-хватает соленого налета. Ладно завтра своей мыльницей нафотаю и выложу обе насадки и как у меня в аквах(спят мои уже)-тогда будет все наглядно и понятно . Вот "дед мороз" (за ликвидацию аварии) зеркалку Никон Д5300; 18-105; с Wi-Fi подарит тогда полегче фотки ложить на цайт будет! Их..Мо.. быстрей бы... P.S. Про банку шарик не ответил чешскую на 18л? У меня есть однако ![]() ![]() |
|
#1908699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
асса Ты на акваэлевскию насадку то внимательней посмотри))) Там сужение раза в 2 не меньше))) А вот у Атманов как раз то его и нет))) |
|
#1908716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1908744 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Спор продолжаем! Насадка вентури (вот эта реально глушит поток) У меня в акве 450л с аэронасадкой и насадкой-лопаткой бьет во фронт акваса (так круговое движение обеспечивается и всяка бяка смывается на губку внешника) Но вчера была еще и замена и я решил измерить реальный поток в литрах: 1. Взял бутыль аптечную 20л и насадку кран (от атмана подходит к Акваэль турбо 2000 идеально) 2. Для чистоты эксперимента включенную помпу, напомню-губка от внутренника Атмана 2500 (полностью ее промыл и обслужил) с насадкой краном проверил (сливал шлангом в 20л бутыль) с аэронасадкой и без, вот результаты (секундомер -мобильный телефон): а. Без насадки наполнение бутыля 20л: 10,5 секунды. Где то расход 1920л/час б. С фабричной аэронасадкой наполнение бутыля 20л: 9,2 секунды. Где то расход 1650л/час. Итого потеря потока в литрах 15%. Но я не успокоился и вырезал из аэронасадки крест (накой он там нужен- pzja krev) и измерил расход: С фабричной аэронасадкой (доработанной) наполнение бутыля 20л: 9,7 секунды. Где то расход 1750л/час. Итого потеря потока в литрах 9,1%. Ну тезка вот так то. В потере потока не не сомневался (забыл про конструкцию акваэля). Ну результаты практического эксперимента на лицо и Выбор использовать или неиспользовать насадку - только за хозяином рыб. Выводы: 1. Конструкция аэронасадки акваэля крайне не удачна (еще один плюс в сторону заводского Китая). 2. Реально можно конструкцию дороботать и увеличить поток. P.S. Сегодня у рыбасов будет праздничный ужин- гамарус ВСЕХ С КАТОЛИЧЕСКИМ РОЖДЕСТВОМ!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
#1909378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
асса Тезка, чОйто ты темнишь))) Получается без насадки заполняется дольше??? ![]() ![]() Ты опечатался или как??? Ведрами и литрами, конечно не мерил))) но даже на глаз вижу потерю производительности, при использовании инжектора. Ты кого сейчас переубеждаешь - меня или Кристину???))) Про остальные пункты использования этого девайса в данном случае, уже писал. С Рождеством!!! ![]() |
|
#1909429 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Sorry! Опечатка!!! Без насадки 9,2 сек; с насадкой 10,2; с насадкой (выпиленный крест) 9,7сек. Остальные цифры верны. Гуру тебя что переубеждать, как глянул все ясно стало. Насадка стоит т.к. у меня наверно фобия (после положенной банки) на счет кислорода в аквасе. У Кристины компрессор пашет, ставить или не ставить насадку это личное дело. |
|
#1909555 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70АНДРЕИ! Я пользуюсь уже около десятка лет юнистарамми четвёрками. Сначала с обычными губками, а как Вадим надыбал ретикулят - перешёл только на него. Штатная аэрацюя не устроила по шумности. Сделал подвод воздуха в конус под крыльчатку посредством иглы от шприца, силиконовой трубки и ФАТ(ФАН)овского регулятора расхода воздуха. От других видов помп регуляторы не обеспечивают нужный расход, чисто по русски или слишком много, или совсем ничего. Настраиваю чтобы пузырьки были в виде пыли. Насыщение от таких пузырьков более эффективно, шума почти никакого и производительность помпы практически не страдает. [URL=http://s004.radikal.ru/i208/1312/e8/5b9059738a59.jpg] ![]() [URL=http://i052.radikal.ru/1312/f2/b5aec19c98af.jpg] ![]() Изменено 26.12.13 автор volinrok74 |
|
#1909571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
volinrok74 Вить, да согласен я, что насыщение в камере импеллера намного эффективнее чем в инжекторе))) Как на старых ФАТах и старых циркуляторах.. Я и сам так делал, даже писал на этом форуме про это(игла от капельницы и шланг, иглу как можно ближе к камере импеллера) ещё года 2 назад. Меня напрягала постоянная воздушная взвесь в акве, как будь то вода мутная))) В данном случае спор именно про акву Кристины))) С такой мощностью помпы можно обойтись и без насадки. Банка маленькая, помпа мощная, течение сильное - газообмен хороший!!! У меня в 800 литрах 2 насоса по заявленным 2500(китайских))) стоят, там инжекция работает, потому что плохо такой объем перемешивает! И там она(инжекция) нужна!!!))) Я же не говорю - что аэрация с помощью инжекции плохо))) Просто в данном случае она не нужна, так как аквариум декоративный!))) Вот Эксплуатация внутренних фильтров теме говорил про это. Изменено 26.12.13 автор john-a70 |
|
#1909578 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70Понял, шум второстепенен. |
|
#1909580 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Виктор! и Тезка! Вот тоже идея тоже не плохая. Вторую помпу вообще в 800л поставил морскую Атман на 3200. Но на ночь выключаю только ее (гудит как ерехонская труба, а аквас в спальне) да и как ты писал маля на раз реремалывает (благо такой не водится). |
|
#1909581 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70Я прижимаю чтобы и пыли воздушной было по минимуму и рыбе было хорошо. Можно сделать так, что и туман получится сплошной. Можно и так, что приглядываться надо будет чтобы пузырёк увидеть. |
|
#1909587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
volinrok74 Я тоже по всякому пробовал))) Самые лучшие регуляторы от капельниц, ими точнее всего можно настроить))) |
|
#1909589 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70Я их забраковал. Ими выставишь расход, а трубочка постепенно проминается и регулировке кирдык. Сейчас у меня два поляка, регулятор от капельницы и бельевая прищепка, так вот прищепка на втором месте после поляков. Поляки один ФАТ другой ФАН - второй удобнее. |
|
#1909593 |
Свой на Aqa.ru
|
совсем я потерялась в ваших технических изысканиях .. |
|
#1909600 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Бог в помощь. Не забудь помазать резинки и наложить (достаточно чуть меньше спичечной головки) в опоры импеллера китовый жир. Ну а на счет губки надо решать: китайскую фабричную или паралон рекультированный обьемом 2-2,5л. Ну и тетя с Мери Крисманс! ![]() ![]() |
|
#1909607 Нравится Seytan4ik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ассаспасибо .. вот только с китовым жиром облом .. давали маме моей .. а она почему то решила, что он испортился и ни слова ни сказав нам - выкинула ![]() В общем резинки смазала детским рыбьим жиром ( у бутуза своего одолжила) .. И тебя с Рождеством ![]() ![]() ![]() Изменено 26.12.13 автор Seytan4ik |
|
#1909612 |
Свой на Aqa.ru
|
Водрузила фильтр .. поправьте, если что не так Надеюсь что кислорода хватит .. ну и надеюсь что весь мусор будет сносится в нужную сторону .. Сразу как фильтр включила поднялось грязь немного .. |
|
#1909641 |