Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
и все таки малави ... :) (страница 31) |
Всем доброго дня суток |
|
#1885829 Нравится john-a70
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70Спасибо, исчерпывающе ![]() |
|
#1918908 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik В любых кормах усиливающих окраску пресутствует не только витаминная составляющая ... да, да и стероидная составляющая. Одни производители пишут это не стесняясь другие замаскированно (прочие добавки, провитамины, активные вещества ну и др. маркетинговые уловки). В принципе корм известных производителей (одной сегментной группы и пищевой предназначенности) аналогичные по качеству, и разделяются только ценой (брендовую составляющую еще ни кто не отменял). Да и подделок под известные бренды клепают китайские товарищи по полной. Советы по брендам довать считаю как то не по товарищески (на вкус и цвет товарищей нет). Но вот каждый аквариумист должен реально представлять пищевую специализацию своих питомцев. Вот у тебя малави пищевая специализация -растительноядные. Ну и корм подбирай под них (пониженной содержания белка и жиров). Корм РЭД Паррот не юзал (не было до последнего времени красных маларвийцев), а вот для усиления синей окраски дискусов пробовал- эффект был, но от самодельной пищи для рыбасиков ни в какое сравнение не идет. Единственный совет Кристина: корма с высоким содержанием спирулины просто обязанны быть в рационе твоих питомцев, да впрочем и всех малавийцев. У меня хоть и плотоядные по пищевой направленности питомцы но с фаршиком и амлетом попадает спирулина ( биодобавка спирулина ВЭЛ из аптеки), ну и сушкой Акти Спирурулина и хинкари с высоким содержанием спирулины кормлю. Очень полезный продукт для ЖКТ и имунитета рыбасиков. |
|
#1918929 |
Свой на Aqa.ru
|
ассану корма у меня такие : 1) JBL SPIRULINA - хлопья крупные, мне нравится - мбуна ест на ура, аулонокары не жалуют особо 2) TROPICAL MALAVI mbuna - еще не открывала, рыбы не так много, открытые все банки этак на год ничего хорошего думаю .. 3) Sera flora - не очень нравится, хлопья мелкие, а едят все хорошо 4) JBL Novo color - тоже мелкие хлопья, мусора много - едят на ура 5)Hikari Cichlid excel - плавающие гранулы, пока не открывала, потому как есть другой 6) Hikari Cichlid excel - тонущие гранулы, замачиваю на 5 минут перед кормлением - едят хорошо все 7) Tetra pro algae - хорошо маленькая упаковка .. пылит не по детски, не нравится им кормить, но рыбе нравится 8)NEW ERA RIFT LAKE GREEN CICHLID GRAZER - такие быстро тонущие мягкие темно-зеленые(почти черные, зелеными в воде становятся) палочки - рыбсы его просто обожают, корм американский 9) корм для малави (40 вроде % спирулины).. марку не знаю, брала на пробу с ебая с Ирландии, расфасовка, едят хорошо, но был упакован в пакет и очень много пыли и меллочи, поэтому не могу однозначно сказать отношение .. Вот как то так ... плюс заморозка циклоп, мисис и криль (криля пока не даю, не все могут его прожевать, пусть подрастут) Кормлю хаотично, без схемы .. может не правильно, но я ж все равно не знаю как лучше, а потому чем придется - по 2 раза в день .. Вроде старалась, разнообразила .. а в итоге что получается .. не красишь, один черт рыбу не получишь, как на картинках .. вот за это я майнгано теперь еще больше любить буду - они честно синего цвета )) и пусть у меня красные зебры морковки .. зато вон даже Андрей экстерьер оценил ![]() ![]() Изменено 14.1.14 автор Seytan4ik |
|
#1919322 |
Свой на Aqa.ru
|
По совету Андрея и с его помощью отсадила я своего заморыша аурику в отсадник .. надеюсь там он сможет подрасти и набраться смелости и сил чтобы противостоять монстрику флэшу и его сородичу, из-за которых последние недели 3 он не вылазил из-за фильтра и вместо того чтоб расти стал усыхать скорее .. Выглядит это так : |
|
#1921908 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik Зачетный отсадник))) |
|
#1921922 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Приезжал к тебе? ![]() |
|
#1921925 |
Свой на Aqa.ru
|
Denis K.ага, заскочил на 5 минут ![]() ![]() |
|
#1921933 Нравится Denis K.
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот Андрей молодец как говорится, вроде отсадник из бутылки, а тоже свои нюансы по изготовлению есть... Возьму на вооружение, может тоже сгодится))) |
|
#1921936 |
|
Завсегдатай
|
Seytan4ik Возьму на заметку, спасибо. Я обычно делал, просто кормил через отсадник. Что "заключенный" не успевал схавать, уходило "надзирателям". ![]() |
|
#1921938 |
Свой на Aqa.ru
|
Denis K.посмотрим что у меня получится .. выкармливать велено коретрой .. но при этом осторожнее ... надеюсь найду ту самую золотую середину и что пресловутый weise muckenlarven это и есть коретра ![]() ![]() |
|
#1921939 |
Завсегдатай
|
Seytan4ik Расскажи, что он говорил, Андрюшка плохого не посоветует ![]() |
|
#1921943 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikКристин, не одной коретрой))) Коретру давай понемногу каждый день, но и про другие корма не забывай. Особенно витаминизированные. Фиштамин на сушку капай. Омлетик вадимовский сваргань))) Крабовые палочки. Трубочник(ой, стоять, это пока не для тебя))) |
|
#1921947 Нравится Seytan4ik
|
Завсегдатай
|
john-a70 Ну вот, стоило похвалить, сразу зазнался ![]() |
|
#1921953 |
Свой на Aqa.ru
|
john-a70принято к исполнению - пока жует в одну физиономию мисиса ![]() З.Ы. трубочник есть мне в голову не пришло бы, мог не уточнять - что не для меня ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1921958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Витамины Пентовит из аптеки, практически идентичны Фиштамину. Толки в порошок, растворяй в воде и пропитывай корм. |
|
#1921978 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70вот я тормоз ... и почему я решила, что фиштамин это человеческие витамины ![]() ![]() ![]() |
|
#1922981 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
john-a70 А в каких пропорциях? И как часто можно рыбкам для укрепления иммунки давать? Изменено 21.1.14 автор Garen |
|
#1922995 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Garen Капать на корм 2-3 раза в неделю. |
|
#1923013 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
john-a70 А сколько таблеток на 200 мл воды, можно ли в холодильнике хранить и как долго? |
|
#1923021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Garen Он стоит копейки))) Смысл его хранить? Не лучше ли 2-3 раза в неделю свежий раствор готовить? Например растворить 1 таблетку на 1 стакан воды и пропитать корм(то есть насыпать в стакан сушку, минут на 5) потом вместе с водой вылить в аквариум. |
|
#1923027 Нравится Garen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70а можно экономии ради четверть таблетки на четверть стакана ![]() заказала фиштамин, надеюсь будет в наличии, тогда в пятницу скорее всего придет, ну и купила зверя этого .. белого .. мороженного .. тот что комариный детеныш .. млииннн .. как же его звали то ... оооооо коретра - его ![]() ![]() И еще идиотский вопрос не отпускает .. как угадать сколько дать одному рыбсу размером максимум в 5 см .. в смысле в гранулах, хлопьях, мисисах и каретрах .. я все время боюсь не дадать - откармливаю же .. и тут же боюсь перекормить, еще гекса только не хватало на его и так не совсем здоровый хвост ... |
|
#1923051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Можно и четверть, я условно сказал. Корм давать "на глаз", чтобы съедал быстро и с аппетитом. Кормить почаще и маленькими порциями. |
|
#1923060 Нравится Seytan4ik
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
john-a70 Все, понял, спасибо огромное) Хоть и стараюсь поразнообразнее кормить, но витаминки никогда не помешают) |
|
#1923130 |
|
Завсегдатай
|
Seytan4ik Самый простой и эффективный способ сделать зебр красными это поставить впереди лампу Павер гло, разница что называется на лицо))) плюс как написал Андрей фиштамин. Я вот только всегда с заморозкой его даю. |
|
#1923168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение skaner А ещё круче "краснит" Аква Гло))) Только светит она слабже, то есть люмен у неё меньше. |
|
#1923286 |