Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
и все таки малави ... :) (страница 43) |
Всем доброго дня суток |
|
#1885829 Нравится john-a70
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
асса Ещё пару капель подолью... ![]() ![]() ![]() ![]() асса Нини Дельфины говоришь... А что, звучит прикольно, может и Вадику название понравится! ![]() |
|
#1939215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik На сколько говоришь температура в отсаднике с Тайванями падала? Со сколько, до скольки градусов? |
|
#1939341 |
Свой на Aqa.ru
|
john-a70с 28-29 до 25 градусов |
|
#1939350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik В принципе нормально. Хотя могли и из-за скачка Т окачуриться. Мальки слабее взрослой рыбы и на резкое понижение Т негативно реагируют. А тут ещё и стресс от переезда.... |
|
#1939356 |
Свой на Aqa.ru
|
john-a70видимо ключевым именно стресс был .. тоже дура , и витамины же были .. и могла хоть накрыть для начала банку, чтоб они не шарахались так .. я как то не думала что мали на столько нежные - своих то в свое время и пересаживала и на виду были (еллохи и демоны) - видать они не такие чувствительные .. или все таки дорога в пакете это не сравнимо с переносом в сачке из сосуда в сосуд ... Остается кусать локти и ждать пока подрастут они .. тогда обязательно возьму .. у нас с ними любовь с первого взгляда )) |
|
#1939358 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Тут одно на другое наложилось, что и послужило причиной гибели рыбок. Ничего не поделаешь, на ошибках учимся. |
|
#1939365 |
Свой на Aqa.ru
|
Дала сейчас своей банде тертой крабовой палочки - слопали на ура |
|
#1939442 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Андрей, а тайвани случайно не искуственновыведенные ( у дедушки и в гугле инфы не нашел, а арчер шпигует их как выведенных)? Кристина, а ты что их не отливала? Как я понял из пакета сачком сразу в отсадник что ли? Когда их из пакета доставала к-ках много в пакетах было? Ну, а коданго подожди отожрется, подрастет, самым крупным ну и паханом аквы точно станет. Других вариантов не будет. |
|
#1939444 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikзапомни если рыбка в отсаднике не ест то в общаке тем более есть не будет.В одной и той же воде себя рыбки могут по разному вести.Андрей(Асса) правильно про отливание при адаптации говорит это уже системная практика.Внешне по фото маль нормальный, живот подведён правильно некоторое время не питался.Если маль в отсаднике не ест, много корма это только во вред.10шт тоже при этом могли погибнуть пусть не все но кое кто бы погиб.Если внешне на мале ничего нет и он не ест, то для снятия стресса пускают буферную копеечную рыбку типа данио гуппей и потихоньки прикармливают и деньков через десять а лучше месяц пытаются пересаживать.Утака мали несколько "тупее" мбунцев и в общаке в столь малом размере им сложнее выжить.Так что твои действия были в корне не верны.бери снова малей и делай как положенно и постигай их выращивание.Опыт это тяжёлая штука но полезная и всегда пригодится и не только тебе.Я 15 раз малей дельфинов брал пока не расчухал что к чему.А если не взял бы второй раз то тут бы тебе не советовал!)))))))С подрощенными тоже косяки бывают!!! |
|
#1939447 |
Свой на Aqa.ru
|
ассаконечно не сразу, около 40 минут добавляя свою воду .. хотя взрослых я спокойно сажала буквально минут через 15-20, только выравняв температуру ... каках не было совсем видно .. Изменено 18.2.14 автор Seytan4ik |
|
#1939457 |
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74то что все было не правильно я уже поняла ![]() |
|
#1939462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
асса если не буйным, то пусть будет кем хочет ![]() |
|
#1939467 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Ну все понятно. Не отлила ты их толком, не адаптировала к воде и как сразу не полегли это спасибо заводчику за крепкий иммунитет маля. Меня учил Вадим и тебе повторю как надо отливать (адаптировать) хоть маля хоть крупных рыбасей: 1. сливаешь все из пакетов (воду и рыб) в ведро или таз мин обьема 10 л. лучше с крышками, если нет можно накрыть картонкой. Это и стресса меньше и "акробаты" что бы не повыпрыгивали. Можно добавить несколько капель метилена синего, фиштамина или как я пентавита ( человеческий из аптеки витамин В)- это для снятия стресса самое оно. 2. Подводишь компрессор с распылителем. Тоже снятие стресса и улучшение дыхания рыбасиков гарантированно. Если маль на боку или тяжело дышит -бросить нужно соли (столовой или морской из расчета чайная ложка на 10л воды), вытащить можно любых дохликов-это Тезка Джон 70 рекомендовал. 3. Берешь капельницу или шланг от аквариумного компрессора и заливаешь из акваса (куда будешь сажать) воду часа так 2-3, маля и поболее до 4 часов. Если воды будет больше 3/4 от емкости где сидят отливаемые новобранцы, выливаешь из этой емкости до 40-50% обьема. Это и есть НАСТОЯЩАЯ АДАПТАЦИЯ рыбася не только по температуре, но и хим составу новой водички. 4. После кормежки старожилов акваса в темноте натуральной или искуственной (прикрыть плотной тканью) выпускаешь новобранцев. Если это отсадник то то же в темноте желательно. Ну а рыбась у тебя шок не только тепловой еще и химический получил. Как ласты сразу не склеил, наверно под счастливой звездой мама в рот икру собирала. Наконец стало все понятно. А коменты без разбора причин ...жалко, ...все в кучу, ... разводчик левый пропускай мимо и баста. |
|
#1939502 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Вадим! Ну вот еще один совет про буферную рыбку себе в поминальничек загнал (правда у меня весь маль жрал уже на утро хоть в выростнике, хоть в отсаднике). А в общаке есть такие индивидуумы у мбуны выживают ( правда демидов не было тогда, но кукушки были) правда это только васьки. |
|
#1939515 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik С чего ему буянить: кормовых и сексуальных конкурентов то надеюсь не планируешь. Будет как английский бобби ( сленговое полицейский) зарвавшимся отвешивать и все... |
|
#1939519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
асса http://www.cichliden... |
|
#1939560 |
Свой на Aqa.ru
|
асса то что моя вина 100 % мне сразу было понятно, но то что из-за адаптации даже подумать не могла .. было раз рыбу привезли с Клайпеды - 3 хвоста аулонокар (2 из них от того самого разводчика) и тупо времени не было (из-за малого) - кинула сразу в акву - даже не поморщились они .. правда все подростки уже были .. А так обычно в ведро и минут 20-30 доливаю чуть воды из аквы - отчерпываю и еще чуть доливаю ... может ты и прав и с малявками так нельзя было .. тех кто говорит разводчик левый - я сразу посылаю далеко - не знают человека, не знают его условий и рыбу - не о чем говорить ... В общем ступила я не по детски ![]() Изменено 19.2.14 автор Seytan4ik |
|
#1939566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Как и предполагалось - рыбы приличной не увидела я .. может плохо сомтрю )) Решила уж дождемся мужа с натур продуктом Плохо что все россыпью, очень трудно тереть, боюсь пальцы мои они тоже попробуют )) На завтрак дала 1 потертую мидию и кусочек осьминога - может маловато было .. съели на ура ![]() |
|
#1940777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Не надо тереть))) Для этого мясорубка существует и блендер)))) |
|
#1940869 |
Свой на Aqa.ru
|
john-a70а кто мне говорил на мелкой терке, а потом на крупной как подрастут ![]() Про блендер я думала .. но боюсь мидии в кашу превратятся )) А во мясорубка ... не крупновато будет для малышни ? Кстати - а можно все сразу , ну или там какую то часть сразу измельчить и в таком виде хранить, чтоб каждый раз не парится ? |
|
#1940892 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Seytan4ik Это тебе про рыбу говорил, она крупными кусками и тереть её удобно))) А ты блендером особо не усердствуй и нормальная фракция будет. Тем более ты про агар-агар что то писала))) Можно и все сразу, какая разница то? все равно в желудках все перемешается)))) |
|
#1940896 |
Свой на Aqa.ru
|
john-a70агар агар пришел , но я думала пока без фаршей ... рыбы то нет нормальной еще .. Я имею ввиду можно в перемолотом уже виде хранить в морозилке ? Если это не фарш, а просто намолоть, в баночку допустим засыпать и на кормления брать сколько надо .. |
|
#1940905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikПомогаю Джону)))))Да именно и в перемолотом виде можно нужно и удобно хранить в морозилке!!!!Ещё вопросы?)))) |
|
#1940910 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikВ блендер мидий и другие продукты засыпай максимально промороженными и кубиками среднего размера чтобы он однородно перемелил и фракции были удобные.Если чуть подрастает то уже не всё так гладко получится.Малькам можно вообще в пыль измельчить-держа кнопку блендера нажатой более продожительное время. |
|
#1940912 |
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74спасибо )) почувствовала себя - особо одаренной после твоих слов - о помогаю )) Теперь все предельно понятно )) |
|
#1940921 |