Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
ихтик у золотых рыб,помогите советами по лечению |
- Объём аквариума 40литров |
|
![]() #721357 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вот самая больная. после добавления антипара точки прошли и теперь только на швах и дне аквариума.на фотографии-изначально самая слабая рыба, две остальных-более или менее в норме... помогите нам пожалуйста |
|
#721381 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
золотаярыбка Сам пользовался этим препаратом, в довесок купите Антибак, тепмература +28-30 градусов курс лечения 10 дней, все строго по инструкции ч/з 5 дней 50% смена воды + вносите остальную часть препаратов, аэрация круглосуточно .... все помогает, остатки ихтика (капсулы) убираете сифоном ... удачи |
|
#721405 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bolka спасибо)...вот только не убью ли я золотых совсем если так надолго полниму т до 28?они же вроде как холодноводные((и подмен получается совсем не делать? |
|
#721413 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bolka Это бред....Антибак к ихтику никаким боком не поможет, а такой температурой и вашей инструкцией, и вашими подменами просто убьете рыбу....в акве в очень малом объеме сидят золотые!! Вам просто когда-то повезло....и не антибак вылечил ихтик, уж поверьте мне. А здесь рыбы умрут от отравления.... золотаярыбка Ничего не добавляйте к Антипару. Достаточно и его. Прочитайте: Тема на форуме И действуйте как указано в способе №1.(план лечения) Температуру выше 27гр не поднимать и ниже не опускать!! Это очень важно для цикла развития паразита(ихтика). При температуре 30гр Вы сварите золотых....они не выдержат. Лекарство вносить через день, т.е. 1,3,5,7 дни в первоначальной дозировке. Подмена воды перед впуском лекарства обязательна!!! Лекарство вносится на ночь, затем нужно выключить свет. И помните, ваше лекарство Антипар, (нажмите на слово), губит биофильтрацию. Значит рыб кормить по минимуму, подмены обязательны и каждый день, иначе отравления рыб собственными отходами не избежать. И не вносите соль, а в дозировке которой она может прибить хоть как-то ихтик и еще с лекарством, быстрее убьет рыбу. Соль Вам не помощник. Изменено 11.1.09 автор Нелена |
|
#721427 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение Нелена |
|
#721438 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нелена спасибо...значит подмениваю как обычно а лекарство вношу в нечетные дни, т.е след день завтра.еще такой вопрос чем можно отмерить 1мл, а то не в крышке не на упаковке антипара нет никаких отметок!а соль я добавлять не хотела, а хотела убрать на день рыб в другую емкость а акву промыть с содой и солью от паразитов, а потом вернуть все наместо, но это делать я не буду, попробую цисты собрать сифоном...пошла менять воду |
|
#721442 |
|
сообщение золотаярыбка Всё верно. чем можно отмерить 1мл, Шприцом, покупаете в человеческой аптеке на 1,3,5мл. и отмеряете нужное количество. Всю воду менять не надо, только часть. сообщение золотаярыбка Дозировка из инструкции к антипару 1мл. на 50л воды. Ваш аквариум налит не до самого верха, значит и объем не 40л, а примерно 35л. Пересчитайте дозировку. Больше чем положено вносить не надо. Если не можете пересчитать, то напишите здесь, я вечером приеду и подкорректирую дозировку. Изменено 11.1.09 автор Нелена |
|
#721450 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нелена а я и не додумалась про шприц!спасибо!всю воду я и не меняю никогда!будем лечиться, надеюсь вылечу и переедем в большую акву)) |
|
#721459 |
|
|
сообщение золотаярыбкаДолжны переехать!!! Только не торопитесь что-либо добавить к лекарству, это лишняя нагрузка на рыб....им и так очень тяжело. |
|
#721462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
золотаярыбка 1 мл. можно отмерить одноразовым шприцем без иглы. Если шприца под рукой нет, то существует еще такой народный способ - 1 чайная ложка = 5 мл. разводятся в 100 (одноразовый) - 250 (граненый стакан) мл. воды, а потом на глаз (в одинаковых рюмках, одноразовых прозрачных стаканах и т.п.) делится по уровню на нужное количество частей. Чем больше тут объем воды для разведения, тем меньше будет погрешность. |
|
#721464 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нелена нет только антипаром буду лечить, ничего не буду добавлять...все, воду заменила, цисты собрала где смогла...одной рыбе по-прежнему очень плохо...2 остальных поели и сидят на дне.шприц приготовила, будем ждать. |
|
#721472 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нелена да про пересчитать что-то не соображу, если Вам не трудно, напишите сколько тогда нужно, завтра вечером внесу. Изменено 11.1.09 автор золотаярыбка |
|
#721473 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
осталось две рыбы.... |
|
#721556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение золотаярыбка Значит, надо бороться за оставшихся. А вы точно определили ихтик, не может быть ошибки в самом диагнозе? |
|
#721566 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ElLe из симптомов только белая крупа на теле-10января после добавления лекарства 11 утром-белые точки на дне и стенках аквы(рыбы чистенькие)...не знаю, а что это еще может быть? ![]() у той, что умерла на жаберной крышке как сосуд вылез красный, но фото видно. Изменено 11.1.09 автор золотаярыбка |
|
#721578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение золотаярыбка Вот это меня и смущает, так как ихтик вроде бы так не проявляется. А на фоточке видно плохо, так как она мелкая и почти не увеличивается. И еще смущает - что рыбы очистились от "манки" за один день. Обычно это довольно долгая история даже, если судить только по внешним признакам. |
|
#721585 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ElLe сейчас я впаду в панику...т.е я неправильно их лечу? а что делать тогда? |
|
#721594 |
|
|
сообщение ElLeТакое бывает. Очищаются за один день, но это не означает что надо прекращать лечение..... Меня смущает вот это: сообщение золотаярыбка Не опадают так точки с рыб, чтобы их было видно на дне....Их можно будет увидеть только под микроскопом....и вообще, представьте себе: Паразит вылупился(точка набухла) прорвал дермоидный бугорок, вылез из под защиты и опустился на дно, где превратился в цисту, со своей оболочкой, потом эта циста созрела и разделилась в тысячи таких же паразитов-бродяжек.....и поплыла на поиск рыбы.....Мы не можем увидеть этих инфузорий обычным глазом, как и ту цисту, и тот бугорок который падает на дно отвалившись с рыбы....ведь не бугорок падает, а паразит прорывает эпителий рыбы и вылупляется....и увидеть обычным глазом мы этого просто не можем, только под микроскопом. Это или что-то с водой, какой-либо осадок, реакция на что-либо, или что-то с кормом, от него летят ошметки....или я не знаю что это, но это не пустулы именно паразита. Я бы сделала так: Подмена каждый день воды обязательно, перед впуском лекарства подменить побольше воды, примерно 50%, убрать всё со дна и через час впустить лекарство в полной дозировке. сообщение золотаярыбка Вам нужно внести на ваш примерный объем отсадника(35л) антипара в дозировке 0,7 мл. Вот фотки шприцов, каждое деление соответствует 0,1мл. Вам нужно 0,7мл посмотрите я отметила их стрелочкой: ![]() ![]() Посмотрите внимательно, после 0,5мл идет два деления, это и будет 0,7мл. Набираете в шприц(завтра) и разводите в баночке(200-300мл) с водой, затем аккуратно вводите лекарство в акву под пузырики воздуха, для быстрого его перемешивания. Лекарство вводить в два захода с интервалом в 15мин. Чтобы было не резко. И так вы будете делать через день до полного пропадания всех точек на рыбе и еще плюс два контрольных внесения после, чтобы исключить возврата ихтика. сообщение золотаярыбка А вот в панику впадать не надо. Ничего не случится с Вашими рыбами, если даже внесете лекарство в акву. Если были точки, и они пропали после внесения антипара, то надо долечить то что было. И это обязательно!!! Значит антипар помогает. |
|
#721610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
золотаярыбка Паниковать будем в самую последнюю очередь или лучше вообще не будем, а сейчас надо собраться и бороться. Нелена Меня тоже эта история с разлетевшимися по швам аквариума "ихтиками" немало смущает. Но я никогда не лечила эту дрянь в аквариуме без грунта . А кроме того, помню про старый метод лечения ихтика на проточной воде, чтобы вылупляющихся паразитов уносило потоком именно из нижних слоев. Хотя тоже думаю - "невооруженным глазом" их не узреть, а у тропического даже сами бугорки на рыбе весьма мелкие. |
|
#721623 |
|
сообщение ElLe Я лечила в отсаднике без грунта несколько раз ихтик и лекарством и без....и поверьте мне, пустулы на дне не валяются....они просто пропадают и всё. И это значит, паразит вылупился и жди новой атаки....но чтобы его заметить на рыбе ввиде точки, на это нужно время. Или мы его убьем раньше лекарством.... А кроме того, помню про старый метод лечения ихтика на проточной воде, чтобы вылупляющихся паразитов уносило потоком именно из нижних слоев.Знаете, есть метод пересадки рыб. Две емкости и каждый раз новая вода, не воду переливаем, а рыбу пересаживаем и иногда это тоже помогает, только делать это нужно почти неделю и каждые 12 часов, просрочив время, пересадив рыбку позже, метод пересадки начинается заново весь цикл развития паразита при определенной температуре....этим мы разрываем фазу развития цисты из одного состояния в другое....оставим часть воды, этим оставим сотни бродяжек которые сразу найдут себе новую жертву.....и всё будет зря.... и то что паразит вылупляется и падает на дно, и на растения, и крепится на стенках, и где угодно лишь бы пройти свою фазу деления, потому что он хочет жить.... вот поэтому и помогает протока, как у нас подмены и сифонка грунта....просто бОльшую часть цист и паразитов убираем со дна....их тысячи...остануться сотни....только рыбе от этого не легче. Ей хватит и десятка внедрившихся бродяжек....главное их вовремя достать лекарством и чтобы рыба выдержала атаку паразитов.....ведь на пустулы и на цисты в своей защищенной оболочке лекарство не действует..... Объяснила по-дилетантски, но суть ясна.... Изменено 11.1.09 автор Нелена |
|
#721669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нелена Как раз наоборот - очень понятно. Но от названного мной старого способа с "лечебной протокой" и вынуждены были отказаться потому, что по-наивности он не учитывал про этих паразитов того, что было выяснено уже позже - бродяжки не сосредотачиваются на дне, а ищут себе хозяина по всем слоям воды. Думаю и способ с пересадками из одной емкости в другую слишком стрессует и без того ослабленную рыбу, да и от аквариума в этом случае не отойти. А бродяжки могут кататься туда-сюда не только на рыбе, но и на тех же сифонах-сачках, которые замучаешься дезинфицировать. И дома, и на прошлой работе я лечила ихтик солью и гипертермированием (отечественный и у живородок), и костапуром, и антипаром (отечественный и тропический). Все это было достаточно давно, во всех случаях успешно и (ТТТ) без рецидивов. Кстати - не заметила, что новый Антипар ощутимо сажает биофильтрацию. Меня это наше лекарство много раз выручало и в тех случаях, когда не удавалось точно поставить диагноз. |
|
#721718 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ElLe вообщем эти точки похожи на белую плесень, самая большая примерно 1мм, все остальные примерно как крупинка поваренной соли.я убирала их губкой для фильтра(покупала много.осталось, я взяла кусочек и обработала все швы и стеночки, после проведения по шву на губке был просто белый налет.) на счет корма.я кормила тетра мином 5 дней., по совету на форуме купила специальный сера голди колор, он как маленькие шарики красного и зеленого цвета перед отъездом покормила (совсем маленькой порцией прим 10шариков), приехала и вот...может корм причина всех несчастий или такого не бывает? |
|
#721739 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#721761 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#721817 |