Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
Ихтиофтириоз - нарушена биофильтрация |
- Объём аквариума 100л JEBO R362 |
|
#1310374 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нагреватель у вас не к месту и температура высокая для золотых рыбок. |
|
#1310448 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почитайте статьи Алексея Чиркова: |
|
#1310452 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
avenger в 100 литрах живёт 2 рыбки золотых - 4см, и 4 анцитруса -2см статьи прочитала ...но что делать так и не поняла |
|
#1310688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ANYCIK А я всю темку вашу прочитала и вопроса не поняла ![]() Что вас интересует то? Пока температура на самом деле высокая, и странное лечение малахиткой.. почему через день то? |
|
#1310720 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
Nisa пока сражаюсь с манкой, то и гляди поползут низшие водоросли..., а случилось во что: ....малахитовым зеленым. лечу уже неделю. заболела одна золотая , вторая пока нет- держится наверное из последних сил. воду меняю через день - для меня это не проблема. Рыбка поражена сильно, вся обсыпана белыми шариками. и сыпь появилась в один момент. не один , два шарика - а вся! Дышит тяжело. Вчера делала ванну малахитовым зеленым + фуразолидон, улучшений нет. Вот в таком состоянии прожила уже неделю. ночью сегодня вставала к ней - думала до утра не доживёт...вчера держаться на воде не могла падала на растения...сегодня немножко ожила , но сыпь не проходит вообще.. |
|
#1310809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ANYCIK Вы зря так температуру подняли при таком лечении. Малахитку вносят непосредственно в общий аквариум после смены трети воды (с сифонкой) на ночь Тема на форуме Вносить нужно ежедневно подменяя перед внесением воду на 25-30%. Вы полную дозу вносите? Неделя - слишком долго, возможно ихт тропический, лекарства не просроченные? рассматривайте другие варианты лечения. Рыбам тяжело сейчас дышать. Ихт поражает жабры тоже, плюс температура высокая. Аэрация у них на максимуме? |
|
#1310868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1310961 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
Nisa сердце отсаженной рыбки бится сегодня перестало.... да , малохитовый вношу в общий аквариум как написано 50 мл на 100 литров++ сульфат меди 50капель какую темпиратуру сделать?? в инструкции написано 28 градусов если каждый день вносить лекарства , то какой срок ? сколько дней подряд? в общем аквариуме лекарства вносила на третий день, в отсаднике каждый день.. но форма ихтика была очень стремительная, не чего не помогло сейчас какую переодичность мне применить? |
|
#1311166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ANYCIK Вы с двумя темами только запутали нас! В первой написали что делали ванну больной с малахитовым зеленым с фуразолидоном. Теперь выясняется, что еще и сульфат меди вносите. (Наблюдайте за сомами). В общий аквас лекарства 1 раз в 3 дня? Уже нечего не понимаю... ![]() Больная была в отсаднике... ![]() |
|
#1311354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ANYCIK Кто еще живой есть в акве? Манкой покрыт? Ихтик проходил стремительно потому что температура была высокая, развитие инфузорий проходило быстрее. Еще раз объясните как вносили лекарство в общий аквас? Раз в 3 дня? Или на третий день обнаружения крупинок? И какие лекарства при этом вносились дополнительно? |
|
#1311403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ANYCIK Это тропический Ихтиофтириоз. Сколько сейчас держится малахитка? Не вносите больше сульфат меди в акву. Как ведут себя рыбы? |
|
#1311461 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
[q]сообщение Лолита |
|
#1311820 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
[q]сообщение Nisa |
|
#1311823 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
[q]сообщение Nisa |
|
#1311884 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
сообщение Лолита муж рассмотрел все анцитрусы в манке , нервы сдали и сделали следующее: пересадили всех в отсадник - будем лечить их там, а из акваса воду слили примерно 70% , вынули растения и залили 50мл малахитки + сульфат меди 50капель... решили пустой аквас подержать дня 3 в таком состоянии ( о биофильтрации уже речи не идёт, наверное когда аквас будет готов добавлю живых бактерий принудительно) не знаю правельно или нет , но спросить не у кого - праздники... жду Ваших мудрых решений и советов советов , т.к. обратииться неккому |
|
#1311886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ANYCIK Цикл развития фтириусов знаете? Циста (от суток)-бродяжки (2-3 суток)-пустулы на рыбе (4-7 суток)-выход инфузории-циста. Цисты находятся в основном в грунте, бродяжки в толще воды. Переносчиком болезни являются рыбы и абсолютно все поверхности аквариума. В чем смысл при таком условии лечить в отсаднике? Ваши метания только усугубляют стресс рыбы, а застрессованная рыба слабеет. Зачем вы продолжаете медь вносить? Убьете сомов. Пересмотрите методику лечения. Если у вас что-то не то с лекарствами (есть у меня такая идея) и нет возможности купить качественный препарат- вот вам ссылочки по лечению лекарством из человеческой аптеки Лечение фтируса делагилом Я не пробовала ни разу, у меня ТТТ проблем нет с доступностью лекарств. Я лечила ихт лекарством супериккью от АПИ, за 3 суток все пропало и никто не погиб включая сомов и улиток. Еще момент, не залечивайте рыбу. В перезапущенном после ихтика аквариуме застрессованная рыба будет ловить все болячки подряд, а у вас в аквариуме есть возбудители очень многих болезней (они перманентно присутствуют в любой баночке и ожидают своего часа). |
|
#1312072 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
Nisa да ..наверное Вы правы сейчас мне заново придётся запустить аквариум...добавлю бактерий на 150 литров , а потом кождый вечер с подменой воды буду добавлять малахитку 50мл на 100 литров С подменой воды ещё бактерии добавлять?? |
|
#1312146 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ANYCIK Медь плохо переносят сомы и она дает осадок при РН 8. Где телескоп - литраж какой? |
|
#1312154 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
Лолита сейчас телескоп плавает в 10литрах без фильтра но с аэрацией, воду меняю ему каждые 7 часов + добавляю аква сейф, в 19-00 капаю малахитку чуть чуть, а примерно 1-30 опять воду подмениваю , белых точек вроде нет сегодня утром запустила акв. завтра к вечеру пересажу в его привычный дом сомики седят отдельно, воду им меняю так же как телескопу. сомиков в акву запускать пока не хочу у них много сыпи. сульфат меди больше не применяю как дальше поступить? |
|
#1312250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ANYCIK Вода после внесения малахитки когда светлеет? Телескопу надо ее внести в полной дозе и постоянно. Воду подменили - довнесли лекарство от первоначальной дозировки. Сомам тоже вносили полную дозу? Сколько у них литров отсадник? Рыбы должны быть постоянно в лекарстве! |
|
#1312253 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
Лолита сомики сидят в 5 литрах лекрства вношу полную дозу из расчёта как 50 мл на 100 литров блин ...я думала только на ночь надо вносить лекарство, залечить боюсь до смерти - вот бестолочь... малахитке до полного обесцвечивания нужно примерно 4-5 часов |
|
#1312258 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
Лолита а аква сейф лекарство не может нитролизовать? |
|
#1312259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |