Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
Ихтиофтириоз - нарушена биофильтрация (страница 2) |
- Объём аквариума 100л JEBO R362 |
|
#1310374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ANYCIK Разве вы не читали Инструкцию, в Кондиционере содержится коллоидное серебро. |
|
#1312308 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
Лолита вот так читала...с перепугу наверное |
|
#1312355 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
Лолита как сохранить биофильтрацию? |
|
#1312895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ANYCIK Не нарушать ее лекарствами, большими подменами.. |
|
#1312908 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
сообщение Лолита Если малахитку буду заливать через день 50мл на 100 литров + 20литров подмены - убъю биофильтрацию? или другая схема? |
|
#1313028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ANYCIK Малахитовый зеленый сильно не подавляет биобаланс, не бойтесь! Так и вносите, только по Инструкции в 3 этапа постепенно! Подмена 25% - 25л. |
|
#1313037 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
Лолита Дорогая Лолита! Вы скорая помощь этого сайта! Тысячу благодарностей Вам! И в конце концов, С Наступившим Новым Годом! |
|
#1313044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ANYCIK Спасибо! И вас с Новым Годом! Похоже я дежурная по форуму (Болезням). ![]() |
|
#1313056 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
Здраствуйте Уважаемая, Лолита После всех злоключений выжил телескоп...он впрочем и не болел, к нему ихтик не пристал...изначально я планировала аквариум на две рыбки и думала подожду с месяца два , а потом куплю одну красную шапочку или какую другую...только я успокоилась, жизнь в акве вроде наладилась .. добрые родственники узнав о моей потере решили меня успокоить и порадовать...принесли : красную шапочку, львиноголовку, оранда..и все без хвоста от 5-7 см....рыб жаль конечно... в карантине держать в 20 литрах не реально...пустила всех в аквариум , наночь подменила воду и залила зелёнку , не кормлю ....но они не унывают - едят ростения... но чё делать то??? кошмар...в 100 литрах 4 рыбы ...как теперь их содержать??? с какой переодичностью воду менять????? но чё делать то???но чё делать то???но чё делать то???но чё делать то??? |
|
#1337022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ANYCIK Рисковано! Наблюдайте не появится ли ихтик. Воду подменивайте через 2-3 дня. Протестите воду. |
|
#1337030 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ANYCIK Я открою страшную тайну - у меня тоже сейчас в "сотке" 4 хвоста, причем не какие-нибудь, а кометы ![]() Изменено 28.1.11 автор Alex-diletant |
|
#1337041 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
Лолита с подменой поняла...и ихтик думаю не дремлет. а вот какой тест купить??? какой более достоверный ?? Вы сами каким пользуетесь??? |
|
#1337042 |
Свой на Aqa.ru
|
ANYCIK Я за Лолиту отвечу ![]() Кучу тестов покупать не надо (я, например, ими вообще пользуюсь только в самом крайнем случае, по самой рыбе видно, хорошо ей или не очень). Вполне достаточно аммиак, нитриты, нитраты и рН. Тесты берите капельные, они точнее. А воду подменивайте, например, два раза в неделю по четверти объема. Думаю, вполне. |
|
#1337045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex-diletant Спасибо, Алекс! Я пользуюсь тестами от Sera. Покупайте только 4 теста, перечисленные вверху. Успехов! |
|
#1337053 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
Alex-diletant спасибо - спасибо - спасибо! |
|
#1337112 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
сообщение Alex-diletant Я открою страшную тайну - у меня тоже сейчас в "сотке" 4 хвоста, причем не какие-нибудь, а кометы ![]() ![]() |
|
#1337115 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
Спасибо , Лолита дорогая! |
|
#1337117 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
Уважаемая Лолита....проэкзаминуйте пожалуйста мою водичку... |
|
#1341717 |
Свой на Aqa.ru
|
ANYCIK Опять же за Лолиту отвечу ![]() По показаниям теста - абсолютно нормальная вода. Только нет теста на аммиак (наверняка полосочным тестом пользовались - так они могут врать безбожно). Пример - пожалуйста: "полоской" рН в свое время намерил 8,0, а капельным - ближе к 7,5. А это весьма существенная разница, учитывая, что шкала рН логарифмическая. |
|
#1341828 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
Добрый день, Alex-diletant ...рада вас слышать.. |
|
#1341929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ANYCIK По нитратам 25 - это вполне нормально. Мне бы в свое время такие нитраты ![]() А вот последнюю фразу немного не понял. Если по тестам на аммиак абсолютный ноль, то беспокоиться не о чем совершенно. Ноль - он и в Африке ноль. А вот если бы было 0,5 либо, еще хуже, 1 (суммарно аммиак+аммоний) - вот тогда надо лезть в эту таблицу и высчитывать процентную долю аммиака при данной температуре воды и данной реакции рН. Вам же беспокоиться сейчас не о чем. |
|
#1342069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ANYCIK Хорошая у вас вода, не волнуйтесь! Наверно аммония ноль вы хотели сказать, следовательно и аммиака - ноль. |
|
#1342087 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
Alex-diletant А.. вот ано как...а у меня шуги... |
|
#1342199 |
|
Посетитель