Малёк
![]() ![]()
20
![]() 11 года |
Ихтиофтириоз + оодиноз |
- Объём аквариума |
|
#1916198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Козявочка В 30 литровом аквариуме без грунта на 3-й день после запуска лечим ихтик трипафлавином... Делагил дома есть? Вам сюда Тема на форуме Но нужно иметь в виду что в воде аммиак. Перед добавлением лекарств на основе малахитовой зелени делать подмену и активно аэрировать воду. Вы видели как оодиноз выглядит? |
|
#1916228 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Козявочка прекрасный объем ! читаем FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) скорее ихтик в осложненной форме . лейте трипафловин . только подмените 30 - 40 % воды . а шо трипафлавин в ампулах ??? а в аптеке нет фуразолидона ? |
|
#1916251 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 11 года |
|
Nisa, спасибо, что откликнулись! Аквариум временный. Рыбку подарили, а нужный литраж пока не приобрели. В одних источниках говорится, что 30 л - достаточный объем для нормального существования золотых, в других - 50 л. Как бы там ни было, а другого аквариума у меня нет. На второй день у рыбки на шапочке появилось одно белое пятнышко. К вечеру выскочило несколько маленьких бугорков на хвосте. Утром обнаружила, что она вся покрыта маленькими белыми точками. Всё указывает на тропический ихтик. К сожалению, не нашла малахитки, метиленки, антипара, фурацилина, делагила.. В зоомагазине (где была приобретена оранда) мне предложили трипафлавин, которым лечили бывших соседок моей рыбки по акве (и вылечили). Вчера на спине заметила россыпь золотых блесток. Свои фото выложить не могу. Фото боции форумчанина GTS-a. Очень похоже. ![]() Такие блестки. Только на спине и в меньшем количестве. |
|
#1916314 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 11 года |
|
garik-33 Спасибо за ответ! У меня такое впечатление, что в аптеке нет ничего. Да и в зоомагазине тоже. Есть конечно дорогие препараты, но сейчас они не по зубам.. Осложненная форма. Только не могу понять, почему так сразу. Обычно всё начинается с нескольких точек, количество которых постепенно возрастает. А у моей - всё тело покрылось за одну ночь. В одной ампуле трипафлавина (2 мл) профилактическая доза на 50 л. Сколько лить? |
|
#1916317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
КозявочкаМалахитовый зеленый самое лучщее средство. |
|
#1916320 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 11 года |
|
Артур2 Да уж. Только нет его.. |
|
#1916348 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 11 года |
|
Есть фуразолидон. Можно его применить без малахитки? |
|
#1916351 |
Свой на Aqa.ru
|
Козявочка можно . с трипафлавином . дозировку трипафлавина рассчитайте на чистый объем воды в аквариуме . фуразолидон 1 таб на 20 литров . какую схему лечения выбрали ? препараты вносить надо не один раз и после подмен воды . |
|
#1916760 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 11 года |
|
garik-33 Вчера растворила 1 таблетку фуразолидона. Вечером освежила воду и влила пол ампулы трипафлавина. Рыбусик у меня герой, но чувствовал себя уже плохо. Так как никто не отвечал, а время шло, запаниковала и послала мужа в зоомагазин. Привез серовский "Омнипур". Подумала, может это смесь омнисана с микопуром.. Часов в 6 утра полностью слила воду, почистила аквариум, в чистой воде размешала лекарство и запустила рыбку. Но ей не лучше.=( Сегодня уже не плавает, а колеблется за счет движения воды, переворачивается в разные стороны. Плавники прижаты к телу.. Может траванулась? Или поздно лечить? Она еще совсем кроха. Так жалко. |
|
#1916980 |
Свой на Aqa.ru
|
Козявочкатрудно так сказать , если жабры пораженные то все печально может быть . температура низкая , надо поднимать до 26 гр . но пробуйте лечить Омнипуром , в нем хоть малахитка есть . |
|
#1916994 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 11 года |
|
garik-33 Пока двигается.. Есть еще надежда. Почитала про "Омнипур". Да уж.. Продавцы умеют втюхать. Я сразу сказала мужу, что этот препарат не поможет, а в зоомагазине уверяли обратное, мол это самое лучшее лекарство, панацея от всех болячек. А на "Костапур" сказали, что бесполезная штука. Деньги на ветер и время потеряно. |
|
#1917015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Козявочка с такой формой ихтика вообще бывает трудно справиться . лечение может затянуться на 2 недели . разве обычного малахитового зеленого нет в зоомаге ? хороший эффект дает сера протазол (но дорого ) или малахитка + фуразолидон . жаль рыба слабая очень , можно было ванночками ускорить очистку от паразитов . |
|
#1917068 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 11 года |
|
garik-33 Малахитки нет. Продавец вообще выпучил глаза с вопросом "что это?". Протазола нет. Омнипур тоже не из дешевых (300 руб).. Про делагил слышали только в одной аптеке, но его полгода как не завозили. Рыбку пересаживала несколько раз в теплую воду с солью. Немного ожила. Но пятен очень много. |
|
#1917072 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 11 года |
|
А что за ванночки? Как их делать? |
|
#1917074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Козявочка пересаживать рыбу в воду с разницей в температуре более 2-3 гр не есть хорошо ! соли сколько вносили в ванночку ? что значит пятен ? может точки -крупинки ? для ванночек у вас нет малахитки или антипара . |
|
#1917077 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 11 года |
|
garik-33 Температура в акве аналогичная (25*С). Так что резкого перепада не было. Соли бросала половину столовой ложки на 25 литров воды. Пятнышки маленькие белые, как крупинка. Но есть немного и золотых точек. |
|
#1917079 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Козявочка Оодиниоза там нет или скорее всего нет, хотя имхо нет. Точки с налетом, это рыбу съедают и она покрывается кускам слизи. Нет там так же имхо ни какого сложного ихтика, есть запущенная стадия. Рыбка затягивается, что и хорошо видно по фото. Ее уже не лечит надо а пробовать реанимировать. Могу посоветовать следущее. Берете баку, отсадник, сажаете рыбу и заливаете солевой раствор. Затем через пять минут, вылавливаете и обтирате тампоном, смоченным в мирамитине всю. и запускаете в отсадник. До этого готовите, точно такой же с солью уже. Через минуту рыбу переводите в другой отсадник с солью. Держите там...в зависимости от концентрации соли, 20=30 минут. Можно все это делать чайная ложка с горкой на три литра воды. Затем переводите в отсадник или где там Вы лечите омнипуром. Есть данные, уважаемых людей, что помогает простой метрогил в связке с малахиткой. Можете его залить, раз нет ни чего другого. Все имхо разумеется. Изменено 11.1.14 автор Чейз |
|
#1917085 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 11 года |
|
Чейз Спасибо за совет! Сейчас сбегаю в аптеку и буду реанимировать. Если конечно в аптеке лекарства будут.. |
|
#1917090 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 11 года |
|
Чейз А с какой регулярностью проводить эти процедуры? |
|
#1917091 |
|
Козявочка Один раз. Потом просто лечим. Впрочем по виду, можете мирамистином облить еще разокдругой, раз в день, не отсаживая ни куда. Кроме пользы вреда не будет от него. Да, перед тем как пересадить обратно в аквариум, облейте еще раз мирамистином. По крайне мере, если бы, это была моя рыба. Я бы действовал именно так, а не как иначе. Изменено 11.1.14 автор Чейз |
|
#1917104 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 11 года |
|
Чейз Спасибо огромное за ответ! Так и сделаю. Времени-то в обрез. |
|
#1917107 |
|
Козявочка Да и еще момент. Боции больше всех подвержены ихтику, это их больное т.с. место. И зачастую именно они и являются причиной заражения как себя, так и других. И лечить их сложнее. Поэтому может имеет смысл, ее пролечить в отсаднике, от дельно от всех. И с ней будет проще, тем более что она в таком плачевном состоянии и другим безопаснее. Опять же имхо. |
|
#1917113 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 11 года |
|
Чейз Ну упаковке мирамистина написано, что это средство от заболеваний, передающихся половым путем. Это оно? |
|
#1917117 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Козявочка Козявочка, а зачем всю воду сливали? Вот вам для осознания почему рыба вообще заболела немного из теории: Статья "5 параметров" ToDo: Запуск аквариума. FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Исходя из первой, полагаю, что рыба перенесла стресс от перевозки, смены условий жизни и параметров воды. Поэтому упал имунитет, появился ихтик. Исходя из второй полагаю, что сливать воду из аквариума целиком и МЫТЬ его это вообще бред. Тут где-то еще на форуме было обсуждение программы "Здоровье" с Малышевой - как она советовала аквариумы хлоркой ежедневно мыть. Мы ее четвертовать хотели все и дружно ![]() Козявочка, вы в каком городе? Мирамистин тоже не дешевый, рублей 200-300 стоит, я им горло лечу постоянно свое. Может у вас есть другие зоомагазины? Малахитка стоит рублей 20-30... Для поднятия настроения вот еще вам ![]() Козявочка оно много от чего помагает. Мне лично от ангины. И чтобы ранки не гноились, когда об асфальт падаешь. И от сапроленгии на рыбах. И дофига еще от чего. Именно он ![]() Изменено 11.1.14 автор hooliganka2012 |
|
#1917120 |