Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
ихтиофтириоз |
- Объём аквариума 10 л |
|
#1754657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сова83 Заполните все графы Анкеты подробно. При аммиаке 1 мг/л лечить рыб нельзя! Нужно сначала воду в порядок привести. Купите Аммолок или Токсивек. Сделайте подмену 30%. Замерьте водопроводную/отстоянную воду. Рыб пока не кормите. Зачем так задрали Т воды? Опускайте ее плавно до 26гр. Фильтр не отключайте. Зачем кормите 2 раза в день? Поищите в аптеке делагил или Протазол (дорогой). Если их нет, то покупайте Тетра КонтраИк. |
|
#1754675 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
не могу опустить температуру.я грелок не использую.сама по себе вода такая.из химии в наличии есть сера бактопур, микопур итд и ещё всякая зоомировская химия |
|
#1754829 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://vitawater.ru/... |
|
#1754831 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
есть и костапур и малахитка отдельно.что лучше? |
|
#1754869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сова83 Малахитовый зеленый от Зоомира имеется? Разбирайтесь сначала с водой! ![]() Рыбы травятся азотистыми соединениями, болеют, да еще температура высокая. ![]() Поставьте вентилятор рядом с аквой. Усильте аэрацию. Подмените воду. Отстоянную воду протестили? Если лечить Костапуром, то в половинной дозировке через день после подмены. Изменено 8.1.13 автор Лолита |
|
#1754870 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Может просифонить, подменить и залить Костапур ? Если Костапуром, то почему через день ? Температура сейчас вроде как раз в тему во время лечения. Потом опустит. Пока она занимается тестированием, все рыбы передохнут.. Не лучше ли уже лечить легкую форму, нежели запущенную ? Не ругайте сильно, если неправ..=) |
|
#1754876 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
Лолитаещё не тестировала.малышка с рук не сходит. положу протестирую фильтрованую и отстояную воду Малахитовый зеленый от Зоомира есть.ещё прочитала что для харцинок и микрушек дозу уменьшают в половину.так? |
|
#1754878 |
Малёк
![]() |
|
Сова83 в этой теме манка на молли мое сообщение , как лечил недавно ихтик, население моего аквариума в подписи, практически идентично вашему, барбусы тоже карповые, как и микрорасбора..Не пострадл никто, лишь ампулярии пошли в рост так, что панцирь не поспевает, растяжки появились=)..Ну может кальция не хватает..=) Из инструкции к Костапуру "Рекомендуемая схема лечения (для всех видов аквариумных рыб, кроме мелких харациновых -неонов, тетр и т.п.)" Про ваших вроде ни слова.. |
|
#1754886 |
|
Малёк
![]() |
|
Еще хочется знать почему Сера Костапур в половинной дозе.. |
|
#1754889 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
протестировала воду и обнаружила ошибку в первом случае |
|
#1754904 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
hrukenспасибо, пошла читать. сегодня сделаю просто подмену тогда дальше видно будет |
|
#1754908 |
|
Малёк
![]() |
|
Сова83 С поверхности просто органику соберите..остатки корма, зкскременты там всякие..Не углубляясь, так сказать.. А что рыбы то как ?? Не прогрессирует болезнь ? P.S. Удачи=) Изменено 8.1.13 автор hruken |
|
#1754909 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
hrukenну там органики кот наплакал, акву только перезапустила. рыбы активные из общей стайки всего несколько пятнышек, а на сиамце живого места нет, но его я сразу отсадила. в общаке болезнь вроде не прогрессирует. но там ведь микрушки, поди рассмотри на этих 1,5-2 см какие-нить узелки!глаза в кучку собираются. У меня откуда такой арсенал средств-раньше петушки были и пецилки-тоже заболели этой дрянью. их быстро вылечили, без потерь. а тут просто за креветок переживаю.они итак никак приживаться не хотят.боюсь потерять тех, кто таки освоился. |
|
#1754913 |
Малёк
![]() |
|
Сова83 В моем случае им (креветкам)было побарабану..сразу после лечения отнерестились(одна с икрой была)..Только роголистник подзагнулся частично из растений. Вы не затягивайте с лечением..Как я понял, тут каждый день на счету.. Удачи вам ! Изменено 8.1.13 автор hruken |
|
#1754917 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
hrukenспасибо большое!завтра накапаю тогда)))сегодня прокапала самую зараженную рыбу |
|
#1754924 |
Малёк
![]() |
|
Сова83 Ну и от инструкции ни шагу..и не перепутайте пропорции, как с аммиаком..=) |
|
#1754930 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сова83 И меняйте воду 3 раза в день 15. Пока NO2 0.1, рыба будет плохо вылечиваться. Вы поторопились с посадкой живности недели на 3. |
|
#1754950 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
hrukenну тут у меня опыт есть, не перепутаю coplandспасибо. аквариум я перезапускала.я тут спросилая. сказали можно на 3 день пускать.я пустила день на 5 наверно, при учете, что заливала отстоянной (1 день) водой+ вода из другого аквариума |
|
#1755034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сова83 Какие сейчас тесты воды? Водорослееда отсадили в какую емкость? Т воды какая? Аэрация есть? Сколько накапали Костапура. Сколько внесли его в аквариум? Читаем: Для ряда рыб рекомендуется половинная доза указанных выше препаратов, из-за нелюбви этих рыб к компонентам препаратов (малахитовому зелёному и/или формалину). К таким рыбам относятся, например: мелкие рыбы - харацинка, карповые и т.д. (в частности, неоны, кардиналы, некоторые расборы, мелкие тетры и т.д.) и мальки рыб, бесчешуйные сомы, вьюны и прочие (бахромчатоусые синодонтисы, боции и т.д.), некоторые лорикариевые ('сомы-присоски', в частности, стурисомы, отоцинклюсыЮ а иногда и анциструсы). Лечение половинной дозой обычно удлиняется по сравнению с полной дозировкой препаратов. Тема на форуме |
|
#1755247 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hruken Гм, а какие вопросы Лолиты лично Вам показались излишними? Про параметры воды на настоящий момент? Так там нитриты были 0.1, не от хорошей жизни copland посоветовал подменивать воду три раза в день. Про аэрацию? Так при лечении Костапуром в аквариуме 10 литров она совсем не помешает. Или про внесенную дозу Костапура? Тут случаи разные бывали: и дозировки превышали в разы, и лечили неделями в разы заниженными дозами, понятно, что результат был совсем не положительный. А насчет hruken что к ответу на последний ваши рекомендации уже вряд ли помогут..я могу сказать только одно - чтобы получить правильный ответ, надо правильно сформулировать вопрос. Если бы топикстартер написала все сразу, типа "на настоящий момент параметры воды такие-то, того-то отсадила, температуру держу такую-то, включила аэрацию, добавляю костапура столько-то и по такой вот схеме", то и вопросов бы не было. Изменено 10.1.13 автор Kromsator |
|
#1755546 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение Kromsator |
|
#1755565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение hruken Приведите примеры. Сейчас я задала какие ненужные вопросы? Если бы данный топикстартер подробно бы все написАл, то я бы не стала его засыпать вопросами. Некоторые Анкету не полностью заполняют. В этом разделе все важно! Гляньте эту темку пусто Чего там люди лечат? Никакой информации нет. В этой теме был аммиак и нитриты. Я сразу же написала разбираться прежде с водой. Потому что лечить рыбок в такой воде нельзя. Так будьте активнее и лечите сами рыбок. ![]() А я понаблюдаю будете ли вы задавать какие вопросы. ![]() сообщение hruken Спасибо! Вы мне очень подняли настоение. ![]() Изменено 10.1.13 автор Лолита Изменено 10.1.13 автор Лолита |
|
#1755602 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сова83 простите, а о каком водорослееде идет речь, о SAE? Вообще, если есть куда отсадить, отсаживайте и лечите там. Адашный грунт первый месяц впитывает в себя все как губка, замучаетесь малахитку лить, да и креветосам она не полезна. Дайте этой банке запуститься пока. Изменено 10.1.13 автор copland |
|
#1755617 Нравится VS-аква
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение hruken Конечно, можно. НО, прежде чем заливать лекарства нужно знать параметры воды. А без тестирования рыбы могут травяться азотом, лекарством и удушьем. сообщение hruken Потому что Костапур согласно Инструкции вносится через день. http://vitawater.ru/... Вы читали Инструкцию? А как по вашему надо его вносить? Каждый день или 1 раз в 5 дней? И про подмену Sera пишет на официальном сайте http://www.sera-onli... сообщение hruken При нашем ихтике Т воды надо держать 27-28гр. У топикстартера 29гр. Паразит начинает быстрее размножаться. Поэтому я и рекомендовала ее опустить. Пока не было лекарства и с водой неполадки. сообщение hruken Они скорее передохнут от плохой воды. Кстати, водорослеед в Анкете НЕ указан. Изменено 10.1.13 автор Лолита |
|
#1755619 |