Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
ихтиофтириоз (страница 2) |
- Объём аквариума 10 л |
|
#1754657 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Женщины, что вы сифонить собрались? |
|
#1755636 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение copland Это я с сарказмом написАла. Меня больше волновали аммиак и нитрИты. Топикстартер по своей неопытности написАл не ту цифру. сообщение hruken Вы предлагали лечить микрорасбор полной дозировкой. А что они потравятся лекарством вы не подумали? Ведь я написАла - вносить в половинной дозировке. На счет воды еще было мнение сообщение copland сообщение copland Поздно думать, лекарство уже внесено в полной дозировке. Я лишь просила делать подмены. Lila2015 Апистограмм вы своих просто отравили! При убойном внесении препарата конечно пустулы отпадут... затем и чувствительные рыбы. Да и нечувствительным потом может поплохеть. Своих рыб вы как хотите так и лечите. Вы свои советы по увеличению дозировки даете уже не в первой теме. А нужно все таки придерживаться Инструкций. Вы будете нести моральный и материальный ущерб от своих вредоносных советов, если рыбки чужие отравятся? Вы уверенны в качестве чужой воды? Половинками лечили и вылечивали рыб. В малахитовом зеленом в Инструкции четко написано уменьшить дозировку в 2 раза для чувствительных рыб. Да и Sera предупреждает. Изменено 10.1.13 автор Лолита |
|
#1755638 |
На премодерации
|
половинки в присутствии гуминовых кислот совсем другие половинки. |
|
#1755718 Нравится VS-аква
|
Модератор
|
|
hruken получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1756010 |
Малёк
![]() |
|
Вы свои посты кстати перечитывайте повнимательнее..Вы предлагали вносить лекарство через день после подмены..об этом и был вопрос.. Еще раз, считаете себя правой-ваше право, удачи. |
|
#1755783 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение hruken |
|
#1755793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
copland Будет ли Сова83 для 10л и двух рыбок покупать Протазол? Корректируйте..... |
|
#1755803 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hruken Основной действующий компонент Костапура в случае лечения ихтика - малахитовый зеленый. Который достаточно быстро окисляется в аквариумной воде, и чем больше там органики, тем быстрее.Скажем так, на третий день после внесения от малахитового зеленого даже в хорошей аквариумной воде практически ничего не останется. Отсюда и была выработана схема с внесением Костапура через день с предварительной подменой. Повышение же температуры ускоряет выход из пустул только отечественного ихтиофтируса, а при тропическом повышение даже вредно! Да и эффективно оно лишь при применении лек. средств, не действующих на ихтик в пустулах. Читаем (да простят меня модераторы!) пост Ковалева по этой ссылке , обращаем внимание на следующие слова: ...Лечение этих форм затрудняется тем, что они, как правило, более устойчивы к высоким температурам и даже более активны при них, чем обычные формы ихтиофтириуса. Для лечения таких форм ихтиофтириуса мы советуем не повышать температуру воды... Если мы не станем повышать температуру, то в худшем случае при отечественном ихтике лечение продлится на день-два, а если повысим при тропической форме, то есть неплохой шанс усугубить ситуацию. ЗЫ. Прежде чем лезть со своими книгами в чужой монастырь иногда полезно хотя бы попытаться понять суть происходящих процессов. А не выпячивать свой опыт да поучать тех, кто в Ваших поучениях, имхо, не особо-то и нуждается. Изменено 10.1.13 автор Kromsator |
|
#1755829 |
|
Завсегдатай
|
hruken А я с Вами на брудершафт не пил. Ок? hrukenА на Костапуре где-то написано, от какого оно ихтика? Вы на 100% уверены, что в данном случае ихтик тропический или "отечественный"? Уточняли? Ну и если таки тропический, то, исходя из Вашей логики, для чего температуру повышать? По ходу, тут не мне читать учится надо, а кое-кому кроме чтения инструкций научится и голову свою использовать по назначению, а не только чтоб шапку носить. hruken И Вам не болеть. ЗЫ. Лолита Вам не авторитет, Ковалев Вам не авторитет, а сами поучения направо и налево раздаете. Ну озвучьте тогда уж Ваш опыт, Ваши достижения. Изменено 10.1.13 автор Kromsator |
|
#1755868 |
Завсегдатай
|
hruken hruken Ну и где логика? Не вижу логики. То слепо следовать букве инструкции, то надеятся, что какие-то там дяди все предусмотрели... hruken Вы, как я понимаю, уже научно доказали, что во всем мире существует только один штамм инфузории ихтиофтириуса? не смешите мои тапочки. hruken С превеликим удовольствием. Тем более - с Вами и поговорить-то особо не о чем. Разве что о Вашем опыте, но мне это, после всех Вашим перлов в этой теме, совершенно не интересно. |
|
#1755907 |
На премодерации
|
сообщение Лолита Так понимаю, что эти 10 литров не единственный объем в этой банке. По хорошему, нужно рыб оттуда вообще удалить навсегда, и оставить только креветок. А костапура нужно лить больше с амановскими грунтами, чем в инструкции, это однозначно. |
|
#1756198 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Лолита Апистограмм вы своих просто отравили! При убойном внесении препарата конечно пустулы отпадут... затем и чувствительные рыбы. Да и нечувствительным потом может поплохеть. Своих рыб вы как хотите так и лечите. Вы свои советы по увеличению дозировки даете уже не в первой теме. А нужно все таки придерживаться Инструкций. Вы будете нести моральный и материальный ущерб от своих вредоносных советов, если рыбки чужие отравятся? Вы уверенны в качестве чужой воды? Половинками лечили и вылечивали рыб. В малахитовом зеленом в Инструкции четко написано уменьшить дозировку в 2 раза для чувствительных рыб. Да и Sera предупреждает. Изменено 10.1.13 автор Лолита [/q] Лолита, специально для Вас объясняю - мои аписторгаммы баллон померли через месяц!!! после окончания лечения против ихтиофтириоза, и умерли от лимфоцистоза (тоже белые точки, которые в ранней стадии легко спутать с ихтом, только в отличии от ихта они не отпадают и разрастаются потом в белые, довольно обширные образования, на ихт уже совершенно не похожие - отравление, насколько мне известно, выглядит несколько иначе). Общее время борьбы с ихтиофтириусом длилось больше 2-х месяцев, из которых минимум неделя (первая неделя) были потрачены впустую попытками лечить костапуром по схеме, указанной в инструкции. Рыбы лечились в отсаднике, без грунта, без растений, без декораций, с качеством воды - максимально-возможно-свежей, так что списать неэффективность препарата на плохое качество воды - увы, но не получится. Так вот в течении этой недели с костапуром по-инструкции у меня эти самые рамирези обсыпало так, что их иначе чем "рыбки в горошек" назвать было трудно, смерть от ихтика была ближе чем смерть от отравления и пришлось экспериментировать. Я могу больше сказать - даже в таких дозировках, при двухразовой (в сутки) полной смене воды в аквасе (с дезинфекцией оного, ) костапур не убил ихт полностью, ихт добил только протазол. У меня был типичный тропический ихт - гадость жуткая... Поверьте, от него рыба сдохнет раз в десять вернее, чем от возможного отравления, к тому же опять же - глаза есть - естественно, следить за самочувствием рыбы во время обработки необходимо, особенно первое время - когда неизвестно как она (рыба) отреагирует на препарат (она не только отравиться, она ещё может найти щель и сигануть вон...), и если что - тут же либо разбавить концентрацию, либо пересадить в чистую от препарата воду и подбирать ДРУГОЕ средство. С отечественным ихтом на ура справляется ихтиовит антибак (по инструкции), а от тропического костапур не излечит, так что Вы сам- то не боитесь ответствености за смерть чужих рыб, предлагая лечить их половинными дозами препарата, который и в полной дозировке не работает? P.S. Хочу уточнить, на всякий случай - в увеличенных дозировках рыб нельзя держать постоянно, их купают в отдельном сосуде два раза в день полчаса-час с интервалом 12 часов, в свежеприготовленном растворе, после чего рыба возвращается в воду хорошего качества, желательно в отадник с новой водой привычного рыбе состава. в максимально-свежем варианте (я для своих использовала воду, наполовину взятую из благополучного аквариума, где производилась ежедневная подмена воды на 20 процентов плюс половина отстоенной не менее 2-х дней). P.P.S. У каждого действительно своя голова на плечах и неплохо бы ею пользоваться по назначению; нет единых рецептов даже от одной и той же болезни и что сработало у одного, вполне может погубить рыбу у другого, по разным причинам, от непродуманного подхода до индивидуальной чувствительности рыб. Короче - панацеи нет - думайте сами! А мы - лишь делимся личным опытом ![]() P.P.P.S. Кстати, мир не без добрых людей - лично меня протазолом выручили здесь - на сайте. Топикастер, бросьте клич, возможно с Вами тоже кто-то поделится протазолом. Изменено 10.1.13 автор Lila2015 |
|
#1756276 |
Завсегдатай
|
ну и балаган..... сообщение copland Не напарить дорогой Протазол, а дать понять, что АДА - очень своеобразный грунт и это надо учитывать. Лолита же, исходя из опыта и, руководствуясь принципом НОРМАЛЬНЫХ врачей - НЕ НАВРЕДИ! дает рекомендации по лечению половинной дозой. Ну а отталкиваясь от исходника - Объём аквариума 10 л - Его возраст неделя после перезапуска - Видовой и количественный состав населения - микрорасбора куботаи и креветки - Интенсивность и длительность освещения энергосберегайка 9вт - Температура сейчас 29 вроде понятно, что АКВ НЕ ЗАПУЩЕН, ему НЕДЕЛЯ. А беря в расчет ядреный адский грунт.... |
|
#1756299 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Lila2015 Странно. Хоть и пишут в Инструкции, что он лечит Ихтиофтириох, Хилодонеллез... Этот препарат от бактериальных заболеваний. Ихтиофтириоз - паразитарное. Основной компонент - малахитовый зеленый. Может быть вы им лечили так же - методом пересадки из одной емкости в другую? Отчего ваши рыбки не вылечились Костапуром надо подробно во всем разбираться. Параметров воды вашей не знаю (рН, gH...Окисляемости), температуры, схемы внесения, дозировки... сообщение Lila2015 Если у вас не получилось им вылечить рыб, то есть темы на форуме, где Костапур помогал и при тропическом Ихтике. Давайте не будем так категоричны. сообщение Lila2015 Расбор лечат половинными дозировками. По поводу грунта... признаю, не учла. ![]() сообщение Lila2015 Вот! Золотые слова! ![]() сообщение Lila2015 Считайте, что вам крупно повезло! ![]() Мы даже не знаем в каком городе живет Топикстартер. У Апистограмм часто вылезает Лимфоцистоз как и у многих цихлид. Его лечат Гипертермированием Болеют рамирезки. Изменено 11.1.13 автор Лолита |
|
#1756376 |
|
Модератор
|
|
Lila2015 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1757132 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Lila2015 Это вы невнимательно читаете. Я наоборот говорила, что в этом препарате нет малахитового зеленого - основного компонента по лечению Ихтиофтириоза. сообщение Lila2015 Мы с вами говорили о Костапуре в вашем случае! Почему он вам не помог. Конечно, я за Протазол! |
|
#1757042 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
Ребят, ну не ссорьтесь!Всем мир, дружба, жвачка))) |
|
#1757342 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 12 года |
ихтиофтириоз (страница 2) |
подскажите пожалуйста нужно ли больную ыбу этой болезни отсаживать в отсадник и там ее лечить? или лечение в общем аквариуме будет? и не повредит это здоровой рыбе? не заразиться ли она?( купил антипар говорят самое лучшее средство) |
|
#1814272 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 10 года |
Помогите новичку, пожалуйста :( (страница 2) |
У меня аквариум на 60л размер 61 x 33,5 x 42,7 cm, запустили месяц назад. В нем живут моллинезия баллон черная 1 шт, пецилия 2шт, 4 гуппи, 3 коридораса, 7 неонов, 4 малька происхождения либо пецилии либо гуппи и несколько улиток неизвестно откуда взявшихся. |
|
#1850449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
divo73 Можете лечить в общем аквариуме, по инструкции. Температуру градусов до 29 повысьте, если есть терморегулятор. Подержите несколько дней. Не помню, там в инструкции к Антипару, про подмены воды во время лечения написано что нибудь?? |
|
#1850717 |
|