Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иркутяне?! (страница 182) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
Иркутск 3 года |
|
Кошки Я жутко извиняюсь, если задел чьё-либо самолюбие... Я никогда никого не объвиняю и не защищаю. Все мы в этой жизни не без грешка... Я подхожу к проблеме филосовски. Да, есть определённая каста людей которых прёт когда они кому-нибудь, что-нибудь впарят, обманут, подставят. И от таких действительно желательно держаться подальше, но при отсутствии лучшего с ними тоже можно неплохо иметь дело, правда нужно держать ухо, как говорится, в остро. По поводу, так называемого ЛОХОВСВСТВА. Покупать привозную рыбу оптом, особенно с колёс (как некоторые товарищи здесь собрались) - это покупать кота в мешке, играя при этом в русскую рулетку. Никогда не известно, что тебе пришлют (и пришлют ли вообще...). Мёртвую, больную, косую, или вообще другую со всеми ранее перечисленными признаками. В каких-нибудь сингапурах, таиландах сидят папуасы, которые шлют по миру разную заразу за бесценок, так как о санитарии и не слышали (а может и специально... коварные папуасы!!!). С этой стороны сидят оптовики которые тыкают карандашом по прайсам с диковинными латинскими названиями. А дальше бизнес. Накрутил, продал. Чем больше и быстрее, тем лучше. А то что рыба кривая, больная, валится - это издержки бизнеса. (С уродами сложнее всего, если их не отбраковал заводчик, а это довольно трудоёмкое занятие, не один оптовик этого не сделает 1) нужно уйму времени, 2) он за них заплатил). Папуасам плевать где и когда рыба помрёт у них её ещё навалом, если рыба мрёт в дороге - издержки компании которая её ввозила в Россию, если померла в карантине или в магазине - издержки магазина, если у вас - соответственно ваши лично. И заметьте, на протяжении всей этой цепочки никто кроме Вас ЛИЧНО не парится: точно ли эта та рыба или растение которые заказывали, живут ли они вообще в аквалиуме, главное, чтобы рыба не дохла и имела товарный вид до момента её продажи покупателю (ну и ещё немножко) и устраивала по цене. Дальше Ваши личные интересы и интересы продавца как бизнесмена (особенно оптовика) расходятся... Это нужно понимать... И это жизнь... Вот и получается, чтобы на протяжении всей цепочки, все парятся только тем как заработать. И чтобы, например, купить себе здоровых производителей диковинных рыб приводится играть одному против всех. Бывает конечно, что везёт и рыба каким-то чудом, пройдя все мытарства, приходит живой и здоровой. Но зачастую ослабленная без имунки и с заразой. Дальше и проявляется профессионализм - сумел прокарантинить, вовремя пролечить, а потом ещё и развести - тогда молодец, а нет - по вашему выражению - опять лоханулся. Вот так и живём... Абсолютных молодцев я лично не встречал. Три раза лох + один молодец - уже неплохое соотношение... |
|
#1626467 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
261
Иркутск 7 мес. |
|
Alex StepanovВот с этим согласен. |
|
#1626531 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
233
Иркутск 13 года |
|
Alex Stepanovопыт приходит не сразу! пока еще только лох! полный причем! =))) рыба опять вся на карантине и с лекарствами , манка пришла неожиданно с новым сомиком! =( |
|
#1626908 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
Иркутск 3 года |
|
Anshalily Опыт показывает, чт карантином пренебрегать нельзы даже месячный карантин с тщательным наблюдением и добарлением лекарств против распространённых болячек, не даёт сто процентной гарантии. Шанс положить всех производителей всё равно остаётся, правда он становится гораздо менее вероятным... |
|
#1626909 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
Иркутск 3 года |
|
Mutnij Есть галактики в сингапурском прайсе вашей "рыбы со всего мира" 25 рублей стоят. Вообще практически все микроразборы в полном составе есть. Смотрите лучше. |
|
#1626913 Нравится selevkid
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
285
Иркутск 9 года |
|
Alex Stepanov А я чтото так и не нашел((, видимо умывался плохо ![]() ![]() |
|
#1627121 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
261
Иркутск 7 мес. |
|
ChebU77Нашел. Так это мне надо пакет весь покупать? 160 штук? мне 30-40 штук за глаза Изменено 18.5.12 автор Mutnij |
|
#1627127 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вчера приобрел у Alex Stepanov барбусню, которую долго искал по городу. Из 14 алых один не доехал и ушел в мир иной, остальных запустил в 200-ку, покормил. малышня активно накинулась на корм - хороший знак. С огненными же барбусами чуть не допустил фатальную ошибку, запустив их в 112 л с макроподами. Как только рыба начала плавать, покормил, но через 10 мин обрнаружил, что вся барбусня легла на дно. Благо я сообразил что дело в переизбытке СО2, всех отловил и посадил в 200 л. Последнее сделал вовремя, рыбасы живы |
|
#1627800 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 11 года |
|
Насчет переизбытка СО2: Где можно купить реактив для дропчекера? |
|
#1627906 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Guran http://vitawater.ru/... |
|
#1627921 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Guran http://www.aqamix.ru... брал сам, сейчас пользую, все работает. Изменено 22.5.12 автор виталийвиталий Изменено 22.5.12 автор виталийвиталий |
|
#1628734 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите, пожалуйста, что дальше с корягой делать? |
|
#1628742 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ZayNatНасколько помню, я ее еще некоторое время в воде после варки вымачивал, т.к. варить корягу необходимо с добавлением соли |
|
#1628749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
виталийвиталийМне её вымачивать не в чем ![]() |
|
#1628764 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Иркутск 5 года |
|
сообщение ZayNat можно в ванну засунуть и там дать ей полежать , можно даже в проточной воде (желательно горячей) |
|
#1628775 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ZayNat Фееерично, ну тогда Вам в аквариум и воду наливать не надо, ее ж окаянную оттуда потом выливать иногда придется. |
|
#1628776 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
//Есть галактики в сингапурском прайсе вашей "рыбы со всего мира" 25 рублей стоят. Вообще практически все микроразборы в полном составе есть. Смотрите лучше.// |
|
#1628836 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
261
Иркутск 7 мес. |
|
Natalia7557Ждем народ на остальную часть коробки. По всем вопросам к Chebu Сергею. |
|
#1628880 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
261
Иркутск 7 мес. |
|
ZayNatВ крутом растворе соли варите, часа 3. Потом вымачиваете в ванной на ночь. И всё, нормуль! |
|
#1628882 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
Mutnij Отлично! я присоединяюсь, с Сергеем переговорю. А ещё объявляю войну нитчатке, у меня эта зараза в большой банке завелась ![]() Маленькая банка удачная, в ней ужастиков не было, кроме одного раза мутной воды, мне отлично помог справиться народ с форума. А вообще реально без перезапуска от нитчатки можно избавиться? У меня её раньше не было, вот явилась красавица, да ещё сразу двух видов ![]() |
|
#1628906 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MutnijСпасибо ![]() |
|
#1628910 |
Завсегдатай
|
#1628911 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
selevkid Спасибо за совет. Уменьшу световой день. Постараюсь обойтись без лабео. Посажу пецилий в большую банку, может они справятся. |
|
#1628964 |
|
Завсегдатай
|
Natalia7557откуда такая ненависть к лабео? красивый зверь ведь |
|
#1628965 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220