Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иркутяне?! (страница 214) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кто нибудь держал моллинезий велифьера балонн ? две недели назад купил 6 шт.Пузатые такие, прикольные. все скопытились, чего не хватает не пойму. Вместе с ними брал лимонных и черных моллинезий, меченосцев - чувствуют нормально. |
|
#1768972 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
Иркутск 3 года |
|
25bm Где брали то? если не секрет. Лимонных молинезий я вообще не видел. Скорее всего привозного набрали. Нужно было сразу через соль с лекарствами прогонять. И то не факт что отлечишь. Я так уже видов пять моллинезий брал, чуть ушами хлопнеть и в один прекрасный день все кучей в мир иной. Моллинезии вообще самые превиледревые из живородок. Им жёсткая вода нужна, а у нас очень мягкая. Если только местного разведения с мальков без соли кто держал, тогда еще на пресняке существуют, но медленнее растут и слабее солевых, по этому большинство не парится: солит... |
|
#1769110 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex Stepanov в ангарске зоотдел в ТЦ медео. пытался узнать, продовашка не знает привозные или местные. А как в общаке солить, или пофигу остальным соль ? |
|
#1769361 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
где в Иркутске дешевые стекла с нарезкой? 8-10мм. Аквариум хочу склеить. И |
|
#1769472 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Trikerrr на Сергеевском павильон, китаец режет, на удивление, очень точно. На сколько дешево, не знаю, но точно дешевле, чем на Покровском. |
|
#1769484 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение 25bm В общаке лучше не стоит, остальной рыбе, совсем не пофиг. Например, сомы и соль не совместимы... Изменено 2.2.13 автор AAlex |
|
#1769486 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нужен кому здоровенный куст индийского папоротника (50-60 сантиметров, с дочками). Поменяюсь на что-нибудь интересное |
|
#1769511 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
Иркутск 3 года |
|
25bm Все подобные манипуляции в ОБЩАКЕ не допустимы!!! Любая вновь приобретённая партия рыб (особенно привозных, возможно тупо выловленных в природе) должна проходить строгий карантин в отдельном карантинном аквариуме как минимум месяц, до того как попасть в так называемый общак. Где если необходимо и пероводят все подобные манипуляции. Но даже если рыба не проявила за это время никаких подозрительных признаков, или была, так скажем УСПЕШНО ПРОЛЕЧЕНА (как вы думаете) это заметно снижает риск кирдык всей популяции, но только процентов на 80. Живородка в этом смысле одна из самых сложных рыб. С икромечущими проще, прогнал их через икру, пока та развивается, туда сюда, плюс антисептики, чтоб не зарастала в итоге большинство заразы слетает. Дальше молодь держат отдельно и при соблюдении санитарно-гигиенических норм она практически стерильна. На практике можно найти надёжного заводчика, и даже возмозможно магазин и проскакивать без карантина. С живородкой такие номер не проходят. В виду специфичности размножения на них столько всего сидит. И при любом снижении иммунки всё начинает лезть на ружу. В соли живородка чувствует себя лучше, так как большинству пресноводной зарзы не нравится там жить, но и моллинезии испокон веков живут в солоноватой жёсткой воде. Солевую рыбу практически невозможно перевести на пресняк, иногда у некоторых получается если очень плавно её преснить (у меня ни разу не получалось). Стандартный ход перевода на пресняк - переводить новорожденных мальков (вот так я несколько линий пецилий перевёл). Берёшь солевую рыбу, держишь её до того пока мальки не родятся, а потом мальков на пресняк и ростишь, а солёную тупо выкидываешь, потому что держать рыбу всё время на соли, по крайней мере для меня геморой... а на пресняке она всё равно стразу сдохнет. По этому привозную живородку стоит покупать очень осторожно, нужно твётдо знать откуда она взялась, на чём сидела (жёсткость воды, температура, возможно лекарства), чем её кормили и тп. Конечно если вы взали гуппей у соседа дяди Васи который только их уже 40 лет держит тупо одних, и вы собиретесь делать также, то всё описанное выше отпадает... но вы делали совсем не так... |
|
#1769681 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
сообщение AAlex Привет всем! Тоже недавно хотел склеить, на Сергеевском узнавал цены, недели две назад: 8мм - 1100кв.м., обработка кромки 20 р. за м.п., 10мм - 1400 м.кв., обработка кромки 50р. м.п. Режут там действительно отлично, 10мм правда только под заказ, т.к. режут его в Ангарске, где-то 5 дней ждать. |
|
#1769913 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rom38regionо спасибо..денег нехватает.. буду копить... а 12мм там нет стекла? |
|
#1769915 |
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
сообщение Trikerrrпро 12мм я не спрашивал у них, т.к. хотел 300 литров делать. Но думаю, если 10мм в Ангарске есть, то и 12мм должно быть. А сколько литров то клеить хочешь, может 10мм можно обойтись? |
|
#1770036 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rom38regionхочу двухметровой длинны и высотой 50-60см. Хотел из железа весь. кроме переднего стекла сделать |
|
#1770090 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
261
Иркутск 7 мес. |
|
#1770175 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alex Stepanov да просто балоны только сдохли, лимонные и черные живые и хорошо себя чувствуют. То что они привозные это 100 процентов, четыре года назад у нас в ангарске были только черные моллинезии. Лимонных я вообще не видел нигде раньше, сейчас и балоны желтые появились. |
|
#1770177 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
selevkidИван , помоги определить что за растение. Взял на на Парусе. Продавец название забыл. От ствола отходят ветки похожие на еловую лапу. При погружениив в воду листья как бы серебрянкой покрыты. [img][/img] selevkidИван , помоги определить что за растение. Взял на на Парусе. Продавец название забыл. От ствола отходят ветки похожие на еловую лапу. При погружениив в воду листья как бы серебрянкой покрыты. |
|
#1770508 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Засыпала вчера в аквас питательный грунт Hagen Fluval Plant Stratum. 8 кг. Вода вчера мутная была, я ждала пока муть осядет. Сегодня в обед обнаружила, что грунт просто кишит какими-то мелкими белыми "блохами", они же по растениям бегают и в воде плавают. Подумала уже, что паразитов каких занесла. Но по фото вроде похоже, что это дафнии. Как раз собралась покупать неонов, надеюсь, они подчистят эту колонию. |
|
#1770514 |
Завсегдатай
|
#1770556 |
|
Завсегдатай
|
forginПодчистят, да еще спасибо Вам скажут) |
|
#1770557 |
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
сообщение kloss Наверное это растение - Прозерпинака http://www.aqua-plan... , тоже видел вчера его в продаже. |
|
#1770642 |
Завсегдатай
|
rom38regionИнтересно... Цена какая была? |
|
#1770705 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
роголистник приму в дар |
|
#1770728 |
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
сообщение selevkid Цену на траву не узнавал, т.к. была задача купить рыб первопроходцев в новый аквариум. |
|
#1770794 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
rom38regionСпасибо за подсказку. Очень похоже. За исключением что там из одного узла на стволе отходит по одной ветки , у меня из одного узла отходит пять веток в виде звезды. Но может какая -нибудь разновидность. Продавец откуда то выписал их , название забыл. Пучок из десятка веточек стоил сотню. |
|
#1771099 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У кого-нибудь вишни есть на продажу? |
|
#1771863 |
Завсегдатай
|