Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иркутяне?! (страница 218) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
selevkid Ну как раз с эвгленой, подмены не работают, а наоборот стимулируют. Сам с ней когда то воевал, потом плюнул, оставил банку в покое и все само собой пришло в равновесие. Вывод, не надо мешать природе, она сама все знает ![]() |
|
#1781383 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AAlexНу, у меня примерно так и сработало |
|
#1781384 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
selevkid Вань, и я о том же ![]() |
|
#1781385 |
Завсегдатай
|
AAlexДа просто я уже думал, что нифига не поможет... впал в отчаяние, так сказать)))) |
|
#1781387 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
Кому нужен ломариопсис? Много. |
|
#1781607 |
|
Завсегдатай
|
Natalia7557Думается, много кому нужен. Цена вопроса? Кстати, вчера его в барракуде приобрел. У них странность - все растения по 350. И ломариопсис 350 и гигрофила многосемянная, тоже 350) |
|
#1781788 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
Иркутск 3 года |
сумматранцы (страница 218) |
Morbiy Всё может быть. Может и сдохли, нерест первый личинка слабая, может залегли где, дня через два видно бужет если не поплывут значит сдохли. Но эт больше зависит от здоровья и подготовленности родителей, чем от температуры. |
|
#1781794 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
Иркутск 3 года |
|
selevkid Иван, что же вы раньше молчали. Я вот например специально эвглену ишу, хочу с ней экспериментировать в качестве корма длч мальков. Так что если у кого ещё будет подозрение на эвглену пишите. Приеду, посмотрим что там за эвглена... |
|
#1781796 |
|
Завсегдатай
|
Alex StepanovЗнал бы я, литров по 20 воды с эвгленой Вам подкидывал бы) Эвглену получить не сложно. Берем садовую землю, засыпаем в банку сантиметров так пару, заливаем водой и ставим это добро на окно, на южную сторону. Через пару недель будет у Вас культура эвглены Изменено 24.2.13 автор selevkid |
|
#1781797 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
261
Иркутск 7 мес. |
|
Господа помогите с выбором света. Имеем аквариум - башню, восьмигранник 150 л. Крышку переделал: мхи, крипты, анубиас, валиснерия, кринум растут, НО слабо. Мысль есть поставить МГ или КЛЛ. Что подскажите? |
|
#1781799 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mutnij Эко тебя угораздило на такую банку ![]() ИМХО конечно.... |
|
#1781800 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
selevkidЗа так или за спасибо, а можно за шоколад горький отечественный, если не жалко. Сильно разросся, 1/4 дна аквариума занял, на анубиасы наползает. |
|
#1781802 |
Завсегдатай
|
Natalia7557В личку - какой шоколад и куда подъехать |
|
#1781806 |
Свой на Aqa.ru
|
MutnijИМХО МГ тут не очень поможет, будет сильный засвет стекол-задолбаешься чистить зелень. Форма акваса конечно.... Мне кажется лучше КЛЛ, причём на фортуне видел круглые разных размеров. Можно попробовать их собрать один круг в другой и сделать отражатели по кругу перпендикулярно водной поверхности. Я думаю в таком виде это более жизнеспособно, чем 75 ваттная МГ.Что то типа этого http://s54.radikal.r... Изменено 24.2.13 автор Кошки |
|
#1781836 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
261
Иркутск 7 мес. |
|
#1781847 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
261
Иркутск 7 мес. |
|
AAlexКстати Александр, а светодиоды не пойдут? |
|
#1781848 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кошки Паша, если это башня высотой скажем 1м, то никакая ЛЛ до дна качественно не добъет и хорошего роста травы ждать не приходится, а вот если правильно светить МГ, то все пучком будет. К тому же грамотный отражатель для кольцевх ЛЛ в домашних условиях вряд ли получится соорудить... |
|
#1781849 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mutnij еще как пойдут, только обязательно со вторичной оптикой... |
|
#1781850 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
261
Иркутск 7 мес. |
|
AAlexНу тогда сколько их надо? высота банки около 70 см. схема монтажа та же как и в вашей банке по ссылке ранее? |
|
#1781860 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
Иркутск 3 года |
эвглена (страница 218) |
selevkid Это всё время, которого нет. Опять же вы Иван по каким параметрам заключили, что у вас была именно эвглена? С природы обычно выделяется компот из разгного рода микроорганизмов из которого потом нужно сидеть и очищать именно эвглену и переводить в чистую культуру. Эвглена меня интересует с той точки зрения что они довольно крупные и подвижные и малькам будет интересно их ловить. Я брал у наших альдологов хламидомонаду, но она мельче и ленивая чуть что сбрасывает свои жгутики и лежит колобком. |
|
#1782284 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет. Не могу не поделиться своей радостью, мой Даймонд занял первое место в классе Сплошные Туркисы. Такая приятная неожиданость |
|
#1783680 |
Свой на Aqa.ru
|
AAlex ![]() |
|
#1783705 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Иркутск 5 года |
|
сообщение AAlex И мои поздравления!! Красота ![]() |
|
#1783738 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
261
Иркутск 7 мес. |
|
AAlexОсобенно приятно, когда твои труды замечены и высоко оценены! Мои поздравления! |
|
#1783754 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пасиб коллеги! Хотя моя то заслуга не большая, это природа постаралась, а я только вырастил... |
|
#1783755 |