Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иркутяне?! (страница 217) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ChebU77 Сергей, то что по ссылке, отстой полный и МГ он точно не заменит. Я себе сваял светильник на одноватных диодах в креветочник, не дорого получилось. Ну и в большую банку на трехватных диодах, но там все по взрослому с управлением, с рассветами/закатами и диоды качественные, поэтому дорогой светильник получился. Если интересно, могу фотки выложить... Изменено 20.2.13 автор AAlex |
|
#1779848 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
AAlexА схему можно? И где у нас качественные диоды продают? |
|
#1779850 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kloss да какая там схема, драйвер и к нему 10 белых и 2 красных светодиода последовательно подключены, в принципе на фото видно. У нас качественные диоды не продаются, я на ебэе покупал. Большой светильник можно в моей теме на дискусячем форуме глянуть, но он уже сложный, в двух словах не опишешь http://www.discusfis... Изменено 20.2.13 автор AAlex |
|
#1779857 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
AAlexОчччень красивый аквариум получился. И дискусы красавцы. С тех фотографий прошло почти 3месяца и как растения?Хватает света? |
|
#1779866 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kloss Свет получился с большим избытком, поэтому на максимуме светит всего 3 часа, благо светильник позволяет устанавливать любой уровень освещенности... |
|
#1779876 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
AAlex Красиво и основательно получилось, поздравляю. |
|
#1779880 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Natalia7557 Как твои буцефаландры поживают, есть детки? |
|
#1779883 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
AAlex Один всё время цветёт и медленно растёт, растут две детки, которые ещё маленькие, есть две проклюнулись только только. Рост намного медленнее, чем у анубиасов. Второй растёт в длину, как лиана, пускает в стороны вспомогательные корни, чтобы цепляться. А третий помер, сгнил, пока я уезжала на Новый год, потому как всё сильно заросло, а он попал в тень. |
|
#1779891 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Natalia7557 ну я в очереди за деткой, больбитис мини тебя ждет... |
|
#1779892 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Папоротник индийский и лимнофила сидячецветковая нужны кому, на обмен? |
|
#1779904 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
AAlex да вроде же уже обещала раньше, как только вырастут детки, чтобы их можно было отделить, так сразу и отдам. Не знала, что они такие тормознутые в росте ![]() |
|
#1779920 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
285
Иркутск 9 года |
|
kloss Светодиодные прожектора, могу по нормальной цене достать ![]() Джазвей подешевле, Навигаторы подороже, но они и поярче светят при тех же Ваттах говорят, рядом 2 шт не держал правда. |
|
#1780192 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
285
Иркутск 9 года |
|
AAlexНеплохо ![]() ![]() ![]() |
|
#1780194 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ChebU77 да лажа это полная, поверь, этим прожектором МГ не заменить, надо ватт так на 50 подобный прожектор, это же китайское г..., у них светодиоды не эффективные. Я очень много инфы перелопатил, прежде чем свои светильники собирать... |
|
#1780235 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуста кто суматранцев растил. 19 02 пришел с работы смотрю самку гоняют по акве, я ее и самца вечером в 8л отсадник посадил, камней больших накидал+яванец на камне, воздух обогрев впихнул. Обогреватель был только от нано кубика +31 держит, без него до +20 падает. В банке в которой жили барбусы +26. Так вот они там отнерестились я их вытащил 20 02 часов в 7, вечером смотрю часов в 10 иринки с хвостиками по банке плавают.Седня утром посмотрел не кого не видно мб они здохли? Вообще есть шанс что при +31 что то получится? |
|
#1780418 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
ChebU77Надо чтобы уже опробованный вариант. Может кто отпишется насчет прожекторов , там же еще и определенные волны нужны. А то получится , что только водоросли наедятся. А еще в душевых кабинах стоит мощное освещение может они подойдут? |
|
#1780422 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
AAlexКакой -нибудь из диодов с этого сайта подходят? http://www.irkutsk.b... Чтобы хотя бы примерно знать что нужно. |
|
#1780438 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kloss Это китайские диоды за приличные деньги, их лучше с ебэя заказать, дешевле будет, а так смотри на 3W белые диоды на звезде, если нано баночка, то лучше 1W на звезде. |
|
#1780439 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kloss Ты напиши какую банку освещать собираешься, потом подберем тебе комплектующие. |
|
#1780441 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
AAlexСейчас три банки. Самая большая на 200 литров. Сейчас мастерю тумбу под 360. Планирую много травы. |
|
#1780443 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kloss Размеры банки какие? |
|
#1780458 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
AAlex80*42*60 и планируемая 120*50*60. ДШВ |
|
#1780467 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kloss если ориентируемся на китайские СД, то на первую 40*3W, на вторую 60*3W Вообще, комплектующие к простому светильнику это: - светодиоды - вторичная оптика - радиатор - драйвера(блок питания) - вентиляторы - провода - термопаста покупать все значительно дешевле на ебэе. По конкретным вопросам, наверно лучше пиши в личку, не будем тему засорять ![]() Изменено 21.2.13 автор AAlex |
|
#1780568 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Меняю 40 литровый аквариум с стеклянной крышкой на чтонибудь. Грунт или фильтр... или еще чегонить |
|
#1781026 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Месяц назад столкнулся с проблемой - в свежезапущенной сороковке сначала поперла нитчатка, очень бурно. Потом на ее место пришла эвглена. Аквариум был мутным. Ни фильтра, ни аэратора в нем не было. Месяц регулярных подмен мало чего давал, я уже хотел было опустить руки и сделать перезапуск, как начал замечать, что эвглена стала уходить. И вот, уже три дня как, водичка в сороковке, словно слеза младенца. Чес слово, я теряюсь в догадках, что могло произойти |
|
#1781381 |