Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
Набережные Челны 14 года |
ищу наставника для запуска 140 литров (страница 9) |
Уважаемые формучане, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи!!! |
|
#1297897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mangoost Стекло грязное было и есть))) Толщиной 8 мм. |
|
#1321674 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dmitry1980 кружок огурца очищаешь от шкуры и на верёвочку |
|
#1321678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dmitry1980 Режешь огурец, хоть вдоль, хоть поперёк, кидаешь в кипяток на несколько секунд, ну 10-15. Потом на вилку и в акву, чистить необязательно, рыбы сами почистят. |
|
#1321687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1321774 |
Свой на Aqa.ru
|
john-a70 Верхнюю кожецу всякой химией для сохранности да и в теплицы постоянно обрызгивают поэтому я не рекомендовал бы, у меня мой как у Вадима цветом |
|
#1321793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ohri Дык ты покажи!!!! А то как, да почти.... |
|
#1321809 |
Свой на Aqa.ru
|
john-a70 у меня через 2 часа ДР - жду подарок от Вас альфа 330 =))) тогда и выложу =)) |
|
#1321847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ohri детский сад...))) Поздравляю тогда!!!!! |
|
#1321859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70 ну сад не сад а малькам всегда рад |
|
#1321871 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Vadim74 самэц??? |
|
#1321996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чего-то никто не советует тест на аммиак (NH3/NH4+). И не стоит тянуть с тестами на нитриты (NO2). На первых порах эти два будут поважнее нитратов (NO3). |
|
#1322022 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
pppppp спасибо !!!!! |
|
#1322027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dmitry1980Это старенькая самка! |
|
#1322711 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
john-a70 огурец не едят((((((( капусту чуть чуть только ты говоришь что у демонсов и еллоу рацион должен состоять из 80% растительного корма т.е. овощей как этого добиться? едят они у меня только сухой корм и креветок ещё вопрос: после того как капуста пролежала в акве весь день, потом огурец - влияют ли овощи лежавшие в акве день на параметры воды........думаю что влияют но на какие показатели? и что делать при этом? хотел капусту пошинковать на мелкие кусочки ............но потом подумал, то что не доедено будет в акве разлагаться и может повлияет это на здоровье рыб. когда давал огурец семечки убирал ........вдруг подавяться - правильно? кормлю рыб (14 шт.) две щипотки сухого корма утром и две вечером ...........этого им хватает? вчера заметил что один из еллоу один раз боком потерся об камень примерно 2 секунды - надеюсь что нет отклонений вода ничем не пахнет в акве. но все таки волнует вопрос как и чем правильно кормить? на форуме написано куча всего но кроме Джона и Вадима верить никому не хочу я думаю так - корм должен быть разнообразным и не только сухой и криветки |
|
#1323090 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
john-a70 и ещё очень важный вопрос: аквариум у меня находиться в детской комнате детям одному 4 г другому 3г.........тут сосед заходил и говорит что типа вреден аквариум для детей, как будь то бы в детсадах запретили аквариумы из за каких то болезней. думаю брехня........но все же хочу спросить |
|
#1323094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dmitry1980 Так, давай по порядку))) Да, овощи и трава должны преобладать. Вопрос времени, приучишь со временем к растительному. Правильно думаешь, через нсколько часов капусту и т.д. менять. Начинают разлагаться и поднимают нитриты. Капусту давать цельными листами. Но!!! Капуста - не лучший выбор, я бы даже сказал - худший, когда уж совсем ничего нет!!! Неправильно, семечки не едят. а если и сожрут, то ничего страшного. Смотря какие щипотки)))))))) Если чешется не часто, то нормальное явление, ты тоже чешешься))))))) Она и не должна пахнуть, если только "свежим сеном" чуть-чуть)))))))) Кормами с преобладанием растительности. Кроме Вадима и меня ещё много специалистов!!!!! Верить или не верить - твоё дело. Лучше выслушай все мнения и выведи для себя среднее арифметическое)))))) Правильно думаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чем разнообразнее - тем лучше!!!!!! Если у детей нет аллергии, то не вреден, а даже полезен как профилактика болезней дыхательных путей!!!!! Астматикам например аквариумы рекомендуют!!!! Вроде на все вопросы ответил))))) |
|
#1323110 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dmitry1980 Аквариум для детей (в прочем как и для взрослых) полезен, так как увлажняет воздух, а это не маловажно особенно в отопительный период. По поводу аллергии - может быть на водоросли, но это очень-очень редко. Так что не переживай. Единственная проблема, так это освещение и уход за аквариумом, если ребенок спит, то и свет мешать будет и внутри ничего не сделаешь. |
|
#1323143 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аллергия может быть на сухой корм. |
|
#1323150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Mangoost Да сухие корма в группе риска особенно наши доморощенные гаммарус дафния а немцы в грудь себя бьют уверяя что их корма не аллергенны и приготавливаются правильным способом методом лиофильной сушки! Имхо понятие щепоток это растяжимое-есть такое правило что лучше не докормить чем перекормить или понемногу но чаще растущую молодёжь кормить и после кормления через 10минут чтобы ничего в акве из корма не оставалось и животы не распирало от обжорства особенно у крупных подростков и взрослых-мальку несколько это простительно! К зелени пробуй приучать с сухих чисто зелёных кормов по типу Сера Флора или Тетрафилл или Тетра вегетабл.можно понемногу отварной манкой баловать на воде-бросил крупу в кипящую воду чуть разбухла промой под холодной и отожми на 250гр кашки 25капелек Веторона аптечного и прикармливай неделю в холодильнике хранится легко остатки можно заморозить, затем распаренную крапиву можно давать тоже из аптеки, салат магазинный ошпаренный.А креветку и сухие комлексные корма или сильно белковые тормозни не давай пусть поголодают не иди у них на поводу-запомни ты хозяин положения и кормилец а не они!Иной раз приучение может продолжаться до двух недель!Утром тяжёлые корма вечером лёгкие-когда войдёшь в норму в кормлении! |
|
#1323697 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Vadim74 всем привет!!!! возникли сомнения по поводу одной из рыб еллоу плавники и верхний и нижний уже были черными когда я получил вместе с мальком сейчас стали проявляться полосы на теле у рыбы......я задумался не зебра ли эта и можно ли перепутать зебру с еллоу ......зебры же бывают тоже желтые? еще мордочка тоже как то сереет и очень агрессивная рыба и размером чуть крупнее живет обособленно если не зебра то возможно болезнь что ли? кормлю как советовали в основном утром салат вечером сухой корм салат дербанят ......кусочки потом сачком вылавливаю!!!!!!!!! вот вроде он , маленький!!!!!! вечером попробую сфоткать , но его сложно поймать живет под фильтром Изменено 24.1.11 автор Dmitry1980 |
|
#1332968 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dmitry1980Да нет все у тебя Еллоу, )) Зебр и рядом не было! |
|
#1333027 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Vadim74 еллоу у меня какие то наполовину желтые сверху желтые а брюхо что то белее это наверное то что они ещё маленькие? на сайте говорят что демонисы долго растут .......мои вроде за 2 недели все таки подросли на первый взгляд и как люди определяют растут рыбы или не растут .....ещё кто че говорит .......кто пишет что 1 см в месяц .....как они определяют что именно 1 см в месяц .......вылавливают и линейкой что ли мереют?))))))))) |
|
#1333051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dmitry1980Вот в том то и дело что говорить можно безпредельно много а наблюдательность конкретно взятого аквариумиста более убедительна и показательна, так что визуально видно рыбу как она растёт просто более мелкие виды всегда растут медленнее это физиологически так, а говорить что см в месяц это делитанство или от лукавого-лижь бы что ляпнуть, люди то не все ровно растут а рыбы тем паче.Если в молоди Еллоу есть сомнения а они даже есть у меня(слабый цвет, слабый чёрный рисунок по периметру)то может были плохие условия выращивания и кормления у продовца ну и давно не подсвежалась кровь соответственно испортились экстерьерные данные рыбок или мали совсем маленькие большего сказать не могу! |
|
#1333207 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Vadim74 мальки примерно 4-4,5 см от верхнего плавника до середины желтый цвет ниже белее у некоторых проявляються серая полоска вдоль ребер у одного поперек несколько полосок у него же верхний плавник наполовину черный у других вообще пока плавники желтые купил фотоапарат сегодня вечером постараюсь всех выложить вот в демонсах сомнений нет.....они даже меня не бояться .....из рук едят хотя всего лишь примерно по 3 см а еллоу разбегается и думаю что некоторым еды не остаеться........ вот у меня ещё два водрослееда когда жили в отдельной акве с гуппи данио и т.д. там они дно чистили а тут гоняет один другого и едят вместе с цихлидами ......дно не видел что чистят .......гирик так тот вообще забьеться куда то и сидит не знаю что ест или не ест раньше хоть камни обсасывал а сейчас нивкакую не выходит вот я думаю какие то они бесполезные эти у меня 3 штуки - 2 водрослееда и 1 гирик может их на анцитрусов поменять? в магазине видел акульего балу хотел спросить правда что они до 60 см вырастают? ( брать я их не собираюсь) вот все за еллоу переживаю ........что то они у меня на самом деле дефектные .....может мне их поменять ?............... Вадим у тебя случайно нет еллоу? |
|
#1333644 |
Свой на Aqa.ru
|
Dmitry1980 Еллохи у Вадима есть Если водорослееды не забили на работу меняй на анцев как обыкновенных так и на золотых так и на номерных Акулего лучше не надо, в акве не 60 конечно будет но вот мамонт обеспечен как и птерик, но растёт быстрее |
|
#1333707 |