Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
искренне не понимаю (страница 5) |
Давно хотела запилить тему о своих непониманиях некоторых расхожих общих мест аквариумистики. Дисклеймер о том, что я не очень умная женщина, вдобавок сельская и малограмотная, надеюсь, повторять не нужно, все давно в курсе. |
|
#3168131 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
le_bedaО, Вы какая! А как-же тогда с названием темы быть? ))) |
|
#3168244 Нравится Kori
|
|
|
Дамир184ну это для старых занитраченных банок скорее, но ок, поправка существенная, не уверена, что могу еще редактировать вводеые в первом посте, но давайте старые банки исключим из условий задачи. |
|
#3168245 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Читаю наш форум и удивляюсь всегда, какие же скрупулёзные люди всё-таки, аквариумисты эти. И подмены 30% еженедельно, день в день, и тесты, и кормёжка грамм в грамм разнообразная. Проблемы только не заканчиваются, а так всё по науке🤔 |
|
#3168246 |
|
Гранатовичс названием как раз всё хорошо, я искренне не понимаю банок на доливах и не умею в них )) Изменено 28.8.24 автор le_beda |
|
#3168247 Нравится Nomemory, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дамир184 Если я правильно поняла, то ТС готова рисковать чужой рыбой в надежде, что этого не случится. le_beda Но, возможно, я опять что-то поняла не так, как говорилось. Изменено 28.8.24 автор Kori |
|
#3168248 |
|
Завсегдатай
|
lxxДопустим из СО2 образовалась, или очень старая, а может рН+ добавил... можно не продолжать? le_bedaа потом ещё что-то исключим, или это и всё? ТетрушкаНе верьте тому что тут пишут! Это только на публику, а на самом деле всё на глазок и на авось ))) |
|
#3168249 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
Гранатович Да можно ничего не исключать. Интересная тема. И очень познавательная. А то, что в спорах рождается истина - это подтверждается. Плавно уходим от одного к другому, выясняя и обсуждая по пути то, что интересно нам всем - нашу любимую аквариуМистику. |
|
#3168251 |
|
Гранатовичпока всё ) |
|
#3168252 Нравится Гранатович
|
|
|
Гранатович Если мы правда ищем истину, слегка продолжить нам придётся. Если СО2, то откуда аммиак/аммоний? Растения без всяких подмен выжрут любой азот, какой найдут, еще и добавлять придётся. В старой воде аммиак/аммоний тоже редкие гости, там бактериальный фон норм. А если он гавкнулся, то там скорее от сероводорода надо спасаться. Это перезапуск, никакие подмены не помогут. рН+ понятно это опечатка, но кто и зачем станет добавлять рН- в проблемную банку? По мне так вообще от него толку грош. И, чтоб 2 раза не вставать, а чего бы тогда не плюхнуть рН- в воду для подмены? Изменено 28.8.24 автор lxx |
|
#3168253 Нравится Kori
|
|
Koriну всё, меня окончательно в какие-то монстры записали. нет уж, отныне пусть чужая рыба лучше плавает в собственном аммиаке, зато никакого неоправданного риска )) |
|
#3168254 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
К бимсам то скоро перейдём? Цо2 уже есть |
|
#3168255 |
|
|
Тетрушкане поминайте всуе 🤐 |
|
#3168256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
le_beda Хорошо. Ложились спать всё было ок, но не заметили крупной умерший рыбки или ребятёнок печенку бросил, рыбок угостил. Источник бак вспышки найден, убран. Воду до этого подменивали пару дней назад. Ну чё бы не подменить сразу и побольше. Но с бак вспышкой рН воды за ночь запросто может упасть на 2,5 единицы. Падало постепенно в течении ночи, а объемной подменой поднимем за минуты. |
|
#3168257 |
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Да что ж вы так прям все категорично воспринимаете. Я просто иначе написала про ваше "перебздеть". Или что тогда имелось в виду? Я-то говорила про возможную гибель рыбы, когда поясняла свои небольшие подмены, чем большие. В ответ на это вы написали пост про "перебздеть" ваше и моё. Что имелось в виду под этим словом у вас? Я совершенно запуталась в ваших фразаз. |
|
#3168258 |
|
|
Дамир184думаете, за 1 ночь рыба накрепко адаптировалась к новым параметрам и уже нормальную подмену нельзя делать? хм. а я бы сделала. хорошо, что моё дитё со своими печеньками давно живет отдельно с другой тётенькой без аквариумов)) |
|
#3168260 |
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Чужая рыба в этом аммиаке уже плавает. И если она не погибла до сего момента, то она уж точно не погибнет при замене 10-15%. Я убеждена в этом. А вот в том, что она не погибнет при разовой замене 50% - большой вопрос. |
|
#3168261 Нравится sokolik67
|
|
Koriваше "перебздеть" это в данном случае рискнуть не делать никаких резких движений. моё - рискнуть и сделать. но риск я вижу в обоих случаях, а людоед, которому насрано на чужую рыбу, почему-то только я. хотя, если совсем честно, мне в целом и правда насрано 😁 |
|
#3168262 |
|
Завсегдатай
|
KoriПро исключить, это мы так шутим ))) |
|
#3168263 |
|
Koriтак можно и вообще ничего не менять тогда, нафига огород городить? нитрификация встанет, ам/ам уйдет, отставить ведро, сидим наблюдаем ) Изменено 28.8.24 автор le_beda |
|
#3168264 Нравится Тетрушка
|
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Kori Вот здесь вы точно извратили смысл сказанного мной. Это к словам о том, что я не знаю, как прочитают люди мои советы и рекомендации. И какой смысл вложат в сказанное мной. |
|
#3168265 |
|
|
Koriя уже отвечала на это, что если исходить из постулата о непроходимой людской бестолковости, то вообще никакие рекомендации давать никому нельзя? кажется, да, отвечала. всё, нафиг закрываем форум. (бложеки не закрываем, я тут в беллетристике Изменено 28.8.24 автор le_beda |
|
#3168266 Нравится Волька ибн Ан
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
le_beda Предлагаю создать ветку на форуме со входом 21+ без какого-либо фильтра, где можно будет излагаться на "заводчанском" языке. Порой читаешь эти прозы и не понимаешь о чём вообще речь идёт. А мат, как мы знаем, очень сокращает длину оставив при этом самый сок ![]() Представляю, какие там будут баталии)) |
|
#3168267 Нравится sokolik67, ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
ТетрушкаКак хорошо, что я не из них )))) |
|
#3168268 |
|
|
#3168269 |
Завсегдатай
|
le_beda Может. У новичков еще может мрамор какой-нить лежать, а не как у меня - чутка подщелачивающий гравий. А если пых в трубе еще ниже обвалился, как недавно у меня было, то разница будет существенная. Разумеется, много зависимых факторов, к примеру - по идее в отстоянной воде газы должны поуходить и пых должен приподняться, но все предусмотреть в своей банке трудно, а уж в чужой - просто анриал, еси ты не боженька-демиург. |
|
#3168272 Нравится Гранатович, le_beda
|