Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Железо E15 |
Подскажите, через какое время после внесения белого железа от Деннерли можно сделать замер капельным тестом, с целью контроля изменения содержания железа в воде? Делал замер через пару часов, ничего не показало. (индикатор прозрачный, как и был). |
|
#1564467 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Снова сделал тест(прошло часов 12), эффекта никакого - пробирка прозрачная. Кидал две таблетки на 200л, как указано в инструкции. Таблетки частично растворились. |
|
#1564620 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я так-же тестами не обнаружил железа после применения Е15 вообще не понятно что туда кладут.... поэтому завязал с ними дорого а толку нет... от Leaf Zone показывает но начиная со второго дня... (я разбил недельную дозу на 7 дней получилось 3 куба на 200 литров) |
|
#1564691 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да я не думаю что у Деннерле УДО хуже чем Leaf Zone. Просто может я делаю что то не так... или рано ещё тестить... Кто то же сидит на Е15 и всё нормально. |
|
#1564698 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я не большой спец в этом, но насколько я знаю, железо не во всех формах улавливается тестами |
|
#1564702 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так что же мне делать? Как узнать кол-во железа в воде? |
|
#1565044 |
|
Малёк
![]() |
|
Я тоже пользую это удобрение уже 2 года. Купи капельный тест на железо JBL и все покажет. |
|
#1566636 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Neon1999 Подскажите пожалуйста, если изначально железо было в воде по нулям, сколько его становиться после внесения одной таблетки на 100л(ну вообщем как в инструкции указано). А что JBL тест лучше считается? Изменено 8.2.12 автор deps |
|
#1566696 |
Малёк
![]() |
|
1. Применяю E15 в комплексе с V30 и CSM+B. Сказать конкретно сколько становится железа только по |
|
#1567027 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А вот ещй вопросик. У меня УДО - dennerle perfect plant(E15+V30+S7). Как мне начинать применять его? Использовать те дозы и периоды времени как указаны в таблице( |
|
#1567225 |
Малёк
![]() |
|
Вот что пишет официальный представитель DENNERLE: |
|
#1567259 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Neon1999 Что такое NP и CSM+B ? В остальном всё ясно, спасибо. Будем дерзать! |
|
#1567379 |
|
Малёк
![]() |
|
NP - это Нитрат + Фосфат, делаю из Калийной селитры KNO3 и Монофосфата калия K2PO4, расчет делаю вот этим калькулятором http://allcalc.ru/no... , но сдвигаю немного в сторону фосфата, иначе прет ксенококус. Отдельно добавляю калий - готовлю из "Калий сернокислый". Можно приготовить и NPK т.е все в одном стакане, но мне удобнее калий добавлять отдельно, например при вспышке водорослей уменьшаю NP, а калий добавляю в полном объеме. При своем самомесе стоит все копейки. |
|
#1567533 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Neon1999 Ясно... ну почти ![]() Мне ещё изучать надо все дела с УДО. Спасибо. |
|
#1567837 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Neon1999 Купил я тест JBL на железо. Но всё равно что то мало показывает содержание железа. Меньше чем 0,05мг. Не пойму я ни как. Может ещё таблетку кинуть? |
|
#1573606 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
deps Не стоит ориентироваться на тесты по железу. Много раз уже обсуждалось, что связанное железо тесты не определяют. Проще ориентироваться на вносимую дозу. С вашим светом, я бы вносил, 0,05-0,15мг/л в день. |
|
#1573652 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Inqy33 Да у меня уже закуплено белое железо E15 от Dennerle. Я не смогу вносить 0,05-0,15мг/л в день этими таблетками. |
|
#1573698 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
deps Почему не сможете? Нельзя пересчитать кол-во железа в таблетке? Затем взять сколько нужно таблеток, или часть ее, растворить в стакане воды и внести. В чем здесь проблема? |
|
#1573702 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Inqy33 Тогда помогите посчитать. Вот информация о составе 1-й таблетки Dennerle "E15": К2О - 14,04% Fe - 3,57% Mn - 1,08%. Одна таблетка кладётся на 100л воды. У меня воды где то 220л. Я кидаю две таблетки. Как мне правильно действовать? |
|
#1574152 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
deps ))) Дело за малым - сколько весит таблетка? Информации в инете нет по весу. Да и таблетки эти расчитаны на длительное применение. Скорее всего железо высвобождается постоянно, пока таблетка в аквариуме. Поэтому его уровень будет низким и поймать его тестом не получится. Попробуйте пока попользоваться и посмотрите - уйдет хлороз или нет. Я думаю, как-раз, недели две - четыре хватит. Изменено 17.2.12 автор Inqy33 |
|
#1574442 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Inqy33 Сама таблетка кстати растворяется часов за 7. Хорошо, буду ждать и смотреть по растениям. Сегодня залил по графику S7+V30. Через пару часов попробовал посмотреть железо. Опять ничего не показывает. Правда вместо 4-х нажатий на тюбиках я делаю 2. Просто боюсь по инструкции лить(один раз уже налил, хватит ![]() |
|
#1574588 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
deps KH и PH воды какой в аквариуме? Изменено 18.2.12 автор copland |
|
#1574637 |
Малёк
![]() |
|
Если боитесь добавить сразу всю месячную дозу, разделите ее как я на равное количество частей, составьте таблицу добавления удо и таблицу контроля железа тестами. Поначалу, пока не узнаете потребление Вашими растениями УДО, измеряйте содержание железа каждый раз перед добавлением новой порции УДО по составленному графику. Согласно измерениям корректируйте график. Только так Вы сможете получить картину потребления УДО Вашими растениями в динамике, а следовательно и узнать порции добавления УДО. Если сильно боитесь - запаситесь препаратами на основе глута - это поможет Вам нейтрализовать на время экспериментов водоросли, пока не наладите баланс не бойтсь его использовать, но опять - таки только пока не наладите баланс, кто-бы что о нем ни говорил про пользу подкормки CO2 и т.д он все равно в первую очередь остается ядом для всего живого. У меня аква 250 литров чистой воды, сейчас после очередного сенокоса применяю только комплекс УДО Dennerle в расчете на 300 литров. Сегодня по графику добавил пол таблетки "белого железа", правда ложу его под выброс фильтра, где оно растворяется в течении часа. Измерение через 6 часов показали начичие железа 0,15 мг/л. К завтрашнему дню содержание железа упадет до 0,1 мг/л, а к следующему добавлению УДО будет на уровне 0,05 мг/л. Это все результат проведения экспериментов с составлением графиков. Так что экспериментируйте, систематизируйте, анализируйте, наблюдайте и управляйте - что-бы в итоге получить красивую картинку, мне кажется, что в этом и состоит основной кайф аквариумистики. |
|
#1575222 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
coplandPH=7,3 КН=10(КН пытаюсь снизить до 6, подменой дистиллятом). |
|
#1575523 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|