Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Железо E15 (страница 2) |
Подскажите, через какое время после внесения белого железа от Деннерли можно сделать замер капельным тестом, с целью контроля изменения содержания железа в воде? Делал замер через пару часов, ничего не показало. (индикатор прозрачный, как и был). |
|
#1564467 |
Малёк
![]() |
|
У меня KH=9, и с этим никогда не боролся - все и так растет нормально. |
|
#1575821 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Neon1999 да я с этим тоже особо то не борюсь. Просто вроде как считается, что 6 это самое лучшее значение КН для травника. Вот я и решил дистиллятом воду иногда поподменивать, что бы снизить маленько. С КН=6 и СО2 меньше подавать нужно. |
|
#1575833 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение deps E15 древний состав, железо в котором замешано на чемто, типа EDTA, который при PH выше 6.5 просто распадается. А вашем случае, железо сразу выпадет как ржавчина в осадок. И тесты естественно меряют нули. попробуйте таблетку распрорить в чистом осмосе, чтонибудь намеряете. А лучше пользуйтесь удобрениями, комплексованные на стойких желаторах, типа глюконата. Или снижайте PH в район 6ти. Все тоже относится и к Tетрапланту. Изменено 20.2.12 автор copland |
|
#1575931 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
coplandА чем лучше снижать ПХ ? |
|
#1576036 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение deps СО2 подавайте. Правда при вашем kH, добиться pH Если Вам не нравится EDTA, добавляйте тогда глюконат железа или Brexil Fe. Первый можно купить на русхиме, второй - надо порыться в сети. На скорую руку - препарат Тотема в аптеке содержит глюконат. Можно попользоваться, пока не получите порошки. |
|
#1576752 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Inqy33 Всё таки я наверное пойду таким путём: постепенной подменой воды дистиллятом скину КН до 6-7. Соответственно с помощью СО2 опущу PH до 6,5. Ну а там и Е15 начнёт работать. Так нормально будет? |
|
#1576787 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
deps Так будет лучше. Но не забывайте, что растению тяжело разрушить комплекс EDTA и усвоить из него железо, несмотря на его неустойчивость. Можно пользоваться таким железом. Но многие уже перешли или на глюконат или на Brexil. |
|
#1576802 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Inqy33 Мы сразу в двух темах гоняем... ![]() У меня просто уже закуплено достаточное кол-во таблеток Е15. Они не очень дешёвые, надо их теперь использовать. |
|
#1576809 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
deps Аналогичная ерунда, по глупости купил полный комплекс Деннерле, теперь жаба душит, приходится использовать. Хотя например по сравненению с копеечной Тропика он работает намного хуже. |
|
#1589427 |