Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 20) |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника ![]() Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Решите вопрос с дросселем и года на полтора никаких гимороев и заморочек , к хорошим вещам и удобству привыкаешь быстро , а аквариум нужен для души , а не для того чтоб работать еще и аквариумистом , есть конечно течение любителей г….на и палок , но из этих ингредиентов получается только усталость от хобби… ![]() ![]() |
|
#3207863 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
Michael135 Я вас все это время понимаю правильно, не переживайте и спасибо 😊 И вообще. Если женщина что-то замышляет - кто ж ее остановит? 😆😆😆 sokolik67 Бинго! Жму руку! 🤗 |
|
#3207864 |
Завсегдатай
|
Дратути всем 🤗 |
|
#3208242 |
Завсегдатай
|
#3208318 |
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Кстааати... А у меня валька-то расти надумала😄На Вашу глянул и понял, что сегодня обстригал верха-она по поверхности стелиться начала.) |
|
#3208332 Нравится Michael135
|
|
Завсегдатай
|
Diesell Воооот. Я же говорила, дайте ей шанс. Она может сидеть очень долго и не дохнуть. У меня еще вон гигантская так сидит, уже полгода наверное. Ждет чего-то. Но гнилью не гадит, потому не выгоняю. Кстати, верха стричь нет смысла - остаток листа отгниет и изгадит воду. И еще гляньте - у меня один куст распрямленный вырос. Тоже так бывает, читала. |
|
#3208333 Нравится Michael135, Diesell
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Не, она всё ещё убогая, местами жёлтая, но пару ростков новых видел при переезде, да и старые листья ползут. Видимо, она расти решила, чтобы Вас не подвести😄. Пусть стоит уж, всё равно сейчас кризис у меня, творческий - старые растения приелись, новых не могу найти, что понравится. ОrcinusОrca У меня старые кусты до этого тоже распрямлялись. А новые сильно завитые, наоборот.) Изменено 16.4.25 автор Diesell |
|
#3208334 Нравится Michael135, ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
Хмммм.... Неоны меня узнают. Интересное поведение у них сейчас стало проявляться, раньше не замечала что ли. |
|
#3208438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Посетитель может заинтересоваться и с диванчика пересесть на корточки к переднему стеклу, я даже могу при нем выловить неона стаканчиком от нилпы - никакого беспокойства не будет и в помине.У посетителя? А зачем при нём неона стаканчиком ловить? ))))) |
|
#3208445 |
Завсегдатай
|
SiD78 Да чот такое было, уже не помню. Говорю - хотите поймаю. Он - о, давайте 😁😁😁 Он то ли чистку, то ли установку ждал, развлекались. |
|
#3208446 |
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca «… ведет себя активно, двигается и громко разговаривает - неоны сбиваются в красивый плотный косяк и держатся подальше от переднего стекла...» Вот правильно , чем общаться с дерганым посетителем - лучше за неонами понаблюдать… ![]() |
|
#3208452 |
|
Завсегдатай
|
sokolik67 Если я Аманд туда добавлю - они же регулярно в обмороке будут. Селить не раньше, чем появятся густые плотные заросли (ха-ха пять раз, но все может быть, все может быть 😆😆😆). |
|
#3208455 Нравится Michael135
|
Завсегдатай
|
Ой, ребятушки и девчатушки, ой ну чо у меня все не как у людей, а? |
|
#3208460 Нравится Michael135, Diesell
|
Завсегдатай
|
#3208462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Так и должно было быть. Первый день лесенка новая и пузырьки не скользять по ней. На другой день на лесенке поселяются бактерии и пузырьки уже по ним скользят на верх. Кстати, диффузор тоже лучше замочить в воде заранее до подключения газа. |
|
#3208463 |
Завсегдатай
|
Алекс 56 Вот прям так и подумалось - бактериальная пленка заставляет их скользить. Спасибо! Диффузор замочу, да, у продавца это указано в инструкции по применению. |
|
#3208466 Нравится Алекс 56, Michael135
|
Завсегдатай
|
Пока суд да дело, пока едут диффузор, дополнительный таймер и свежий Салиферт NO3 (заодно и посмотрим, чем там на озонах торгуют, отзывы вроде хорошие), немножко наблюдений после трехдневного тестового запуска подачи углекислоты, скорость 10 пузырьков в минуту, эффективность растворения с лесенкой на мой неискушенный взгляд - ну где-то 25% наверное, время подачи 5 часов в день (тут как раз ждем таймер, с такой скоростью подачи после включения ЭМК газ давится назад по трубке в аквариум аж 2 часа). |
|
#3208627 |
|