Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 18) |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника ![]() Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 |
Завсегдатай
|
... дроссель тонкой настройки при пуске должен быть приоткрыт, если будет закрыт наглухо, сработает защита в редукторе... А вот тут я вообще все с ног на голову попутала. "Настойку редуктора производить закручивая регулировочный винт от минимума, (вращая по часовой стрелке, иначе, при изначально максимально закрученном регулировочном винте редуктора, по открытию вентиля баллона с углекислым газом, сработает встроенный в редуктор УР-6-6 предохранительный клапан)." То бишь если я его нараспашку, и дам газку с вентиля, он меня не поймет. Надо чутка только щелочку в форточке оставить, потом плавно вентиль открыть, вернуть его назад на пол-оборота, и снова форточку открывать. |
|
#3206930 |
|
Завсегдатай
|
И еще вопрос нарисовался - допустим, ухожу я в отпуск и перекрываю подачу газа. Я делаю это, закручивая кран редуктора? Или вентиль баллона? Тихо сам с собою 😆 Шеф сказал - отключить ЭМК от сети и перекрыть вентиль на баллоне. |
|
#3206932 Нравится Michael135, Diesell
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca «… ухожу я в отпуск и перекрываю подачу газа. » Если есть необходимость такая , то я на баллоне перекрыл бы , а вообще если система работает стабильно , то и зачем? Таймер включит-выключит , по времени… Если доступа к системе не будет у посторонних - не вижу проблем. А без газа с отпуска приедете , через пару недель , снова все «поднимать» придется… Хотя вот не далее как на последний НГ , я уехал в деревню на 10 дней , перед от’ездом - прополка , подмена , промывка префильтров и главное постфильтра в ведре , во время манипуляций в тумбе видимо тронул-задел дроссель тонкой настройки - крутится он очень легко… Приезжаю - дропчекер просто прозрачный , даже не желтый , глицирин в счетчике «кипит» - посчитать ничего невозможно , растения выросли больше чем за месяц обычно , а вот по рыбам были потери , спасла мощная фильтрация , не слабая аэрация оставленная на постоянку и толпа анциструсов , поскольку рыбы не досчитался прилично , а трупов не обнаружил , так пара обглоданных скелетов… и выпрыгнувший таки денисони за тумбой , засохший… и после этого практически вся популяция меченосцев-моллинезий (штук 40) разного размера , в течении 2х с пловиной месяцев , медленно , но верно «ушла» , других причин кроме последствий сильного , долговременного отравления СО2 не вижу… Я это к тому , что причина подобных катаклизмов не «железо» , а невнимательность , спешка…, одним словом рас@@@ство самого аквариумиста , при чем подобное происшествие с дросселем тонкой настройки у меня уже не раз бывало , но сразу перенастраивал , а тут просто прощелкал момент , не посмотрел… ![]() |
|
#3206934 |
Завсегдатай
|
sokolik67 Да вот фиг знает. Тут же посетители, они с детьми порой приходят. Непонятно мне, как лучше поступить. А на майских большую часть дней тут вообще никого не будет, да и подмен с подачей удо никто делать не будет, пока меня нет. Стремно чота оставлять, не знаю даже. Приезжаю - дропчекер просто прозрачный , даже не желтый , глицирин в счетчике «кипит» - посчитать ничего невозможно , растения выросли больше чем за месяц обычно , а вот по рыбам были потери У блиииин, самый страшный кошмар. Я же параноик. Да ну на, лучше заново "заведу". Спасибо большое! ❤️ |
|
#3206935 |
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca «… вообще все с ног на голову…» Ну не знаю…, я запускаю так : открыл баллон , увидел на 1м манометре давление в баллоне , открываю кран редуктора до 2х кг/см3 , включаю ЭМК , приоткрываю ДТН , потом подрегулировать давление на выходе с редуктора , это там где на втором манометре до 2,0 кгсм3 и настраиваю количество пузырьков - все… , ну и часа через три , после нагрева баллона (после заправки) , снова контроль давлений и пузырьков. |
|
#3206938 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
sokolik67 ... примерно равно 0,2 МПа... ...включаю ЭМК , приоткрываю ДТН , потом подрегулировать давление на выходе с редуктора , это там где на втором манометре до 2,0 кгсм3 и настраиваю количество пузырьков - все… , ну и часа через три , после нагрева баллона (после заправки) , снова контроль давлений и пузырьков. Ага. Вроде уложилось в голове. Вот я ссыкун-то. Но ничо. Лучше перебдеть. Я почти наизусть все выучила, базово принцип работы в голове отложился. Благодарю! С пуском-остановкой окей, пойду ДАМП и распыление изучать. По ДАМПу в сети нашлось - ниже 40 атм не опускать, отключать и на заправку. |
|
#3206940 |
Завсегдатай
|
Утыж. GH опять 7. Я глаз-алмаз 😁🎉🎉 |
|
#3206946 |
Завсегдатай
|
Дратути 😊🤗 sokolik67 Вопрос - можно ли давление на выходе редуктора делать меньше 2,0 кгсм3 (0,2 МПа), если мне при закрученном до упора дросселе все равно слишком много пузырьков? |
|
#3207557 Нравится Michael135, Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Так не должно быть! Дроссель должен полностью перекрывать поступление в закрученном состоянии! Если пропускает, то это неисправность клапана тонкой настройки. Нужно менять или разбирать, чистить иглу и седло. У меня было такое, я чистил ёршиком для чистки брекетов, получилось. |
|
#3207559 |
Завсегдатай
|
#3207560 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
volodyvasiliev А перекрывать дроссель надо с усилием или без? Я помню, что изначально он прям со значительным усилием открылся. Щас закрутила прям с усилием - пропускает 1 пузырек в 20 секунд. ЭМ клапан при этом подключен. Изменено 11.4.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3207561 |
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Вот сейчас , на фото ДТН закрыт до упора и все равно пропускает? Это не хорошо , я бы попробовал разобрать и посмотреть что и как…, предварительно закрыв кран редуктора и отключив ЭМК , но по сути это повод для обращения к продавцу с претензией по гарантии , если сами , что то повредите - гарантии не будет… ![]() |
|
#3207562 Нравится Michael135, ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
sokolik67 Да. До упора, причем с усилием весьма значительным. Примерно с таким же он и был закрыт закрыт изначально, я даже сама не смогла его в первый раз открыть, когда осматривала, побоялась применять силу, начальник открыл. Сильнее я боюсь закручивать, чтобы не повредить. Пропускает 3 пузыря в минуту. На счетчике пузырьков нет верха и трубки пока. Вот сейчас , на фото ДТН закрыт до упора и все равно пропускает? Это не хорошо , я бы попробовал разобрать и посмотреть что и как…, предварительно закрыв кран редуктора и отключив ЭМК , но по сути это повод для обращения к продавцу с претензией по гарантии , если сами , что то повредите - гарантии не будет… Сперва напишу продавцу. С понедельника, видимо, будем же разбираться. Спасибо, ребятушки! |
|
#3207563 |
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Я вижу на фото под вентелем ДТН , контрогайку , на первом фото она вверху , а на втором ниже - в упор с поверхностью - мож это она не позволяет закрутить до упора? |
|
#3207564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А разве дроссель (игольчатый клапан) предназначен для перекрытия потока газа? Они вроде только для регулировки, и если перестараться - можно иглу запороть... хотя, куда я лезу, у меня системы CO2 никогда не было :-) |
|
#3207565 |
Завсегдатай
|
#3207566 |
Завсегдатай
|
#3207567 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
sokolik67 Не, я знаю для чего она. У мну в самокатном тормозе такая. Я специально ее закрутила на втором фото после закручивания дросселя. Подумала, вдруг это имеет значение. Хотя ее назначение ведь - фиксировать положение винта дросселя. sokolik67 По идее мне ниже-то не надо, я с 10 в минуту начать хотела. Но меня смущает, что требуется значительное усилие, чтобы эти 10 пузырей в минуту сделать, и о тонкой настройке в этом случае речи особо не идет, она все равно толстоватая выйдет. Или я ошибаюсь и это вариант нормы? Люди, есть кто тут еще, у кого Camozzi? Подскажите плиз барышне в беде 😢 |
|
#3207568 Нравится Michael135, sokolik67
|
Завсегдатай
|
Короче. 34 пузыря за 10 секунд, если не прикладывать усилие при закрытии дросселя. |
|
#3207571 |
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Можно попробовать выкрутить эту «иглу», вращая против часовой стрелки и собственно посмотреть на нее…, если выкручивается до конца без разборки, мож резьбу смазать чем то типа «веретенки» , слегка , без фанатизма , но тогда сначала надо жидкость из счетчика слить… , у меня на реакторе вот такой игольчатый клапан стоит - игла выкручивается полностью |
|
#3207572 |
|
Завсегдатай
|
#3207573 |
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Я бы попробовал включить ЭМК и слегка приоткрыть кран редуктора , в таком положении - мож попало что - продует... и открыть закрыть пару раз дроссель , если нет , то к продавцу... |
|
#3207574 Нравится ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
#3207575 |
|
Завсегдатай
|
#3207576 |
Завсегдатай
|
sokolik67 Сейчас отключен, как начинаю че-то делать-ковырять включаю, конечно. Созвонилась с продавцом. Он сказал, что это норма, и что они работают в самом конце хода, и что закручивать можно и нужно со значительным усилием. И мой начальник то же самое говорит... |
|
#3207577 |