Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 16) |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника ![]() Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 |
Завсегдатай
|
MTumanov А я брал набором Нилпу. И на чемодане написано: "хранить в прохладном тёмном месте" - ни слова про холодильник.) |
|
#3206326 |
|
Завсегдатай
|
#3206344 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У нас дома уже 28 градусов. Чемодан живет в холодильнике! |
|
#3206347 |
Завсегдатай
|
#3206399 |
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca А я-то думаю, чё эт дождь по прогнозу... Вон, оно, кто погоду-то испортил😄😄😄 Ну теперь всё - ждём отчётов с фото райских кущ)) |
|
#3206410 |
|
Завсегдатай
|
#3206411 |
Завсегдатай
|
#3206413 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3206420 |
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Если в открытый редуктор , в работающей системе , попадет сжиженный газ из баллона , в следствии наклона , падения баллона - редуктор придет в негодность , опасаясь этого поставил себе такое не хитрое приспособление : https://market.yande... ОrcinusОrca «… Почти уже не боюсь…» Через пол годика будете примерно как к кампрессору относиться , баллон то хороший… ![]() |
|
#3206426 |
Завсегдатай
|
sokolik67 в следствии наклона , падения баллона Эмммм... Там же вогнутое дно вроде, можно без держателей? И стоять будет в отсеке тумбы? Про попадание в редуктор знаю. Я месяца полтора потихоньку изучаю и укладываю в башке ТБ, принцип работы, последовательность действий от заправки до запуска. баллон то хороший…Смайлик Это точно? А как вы поняли, что хороший? |
|
#3206429 |
Завсегдатай
|
#3206430 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Осподи) Это то? |
|
#3206431 |
Завсегдатай
|
#3206433 Нравится Michael135, Мария888888
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca С держателем я просто подстраховался - на всякий случай , у меня тумба набита всякой всячиной , баллон зацепить каким нибудь шлангом-проводом легко , а редуктор под 20к стОит , держатель дешевле… А баллон у Вас новый , с поверкой , настоящий СО2шный …, красивый… ![]() ![]() |
|
#3206434 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrcaДве таких "масявки" выловил в креветочнике, видимо с травой занёс. Смыть не захотел, кинул в кубик 17 литров, где никого не было, кроме Катушек и Гранифёр. По итогу улиток больше никаких там нет, а трава пошла покрываться водорослями((( |
|
#3206435 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Никогда не любила ни рыбок, ни улиток, ни тем более всяких гусеничек) Боялась и противно было! Пауков и всяких разных)Но дочка открыла мне другой мир! Она не боится насекомых, сюсюкается с ними, любит наблюдать! У нас часто залетают божии коровки, недавно видели одну) |
|
#3206436 |
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Хелены, спустя какое-то время, особенно если съесть некого, начинают зарываться в грунт, полностью, и сидят там, иногда вылезая по ночам. Одну хелену я не видел месяца три, уже не вспоминал, но как-то ночью её увидел - ползает. Потом пропала опять. Я начал опасаться, что однажды она сдохнет там, в грунте, и начнет портить воду. Начал легонько ворошить грунт и, в одном месте, откопал... маленькие хоботы!😁 Это были детки, еще без раковины. Пытался закопать обратно, ибо я не трогаю ничьих детей, но петушок Жорик Второй меня опередил. Не осталось от них ни рожек, ни ножек😄 Изменено 3.4.25 автор afedorow |
|
#3206437 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SiD78 Ампулярии-это что-то! от них прям кучи какашек за день) Золотухи -ангелы , по сравнению с ними) Вашему Жорику уже 4 года по моим подсчетам! а все говорят больше 2 лет они не живут! Поздравляю! Рай есть!!! |
|
#3206438 Нравится Michael135, afedorow
|
Завсегдатай
|
sokolik67 В отсеке с баллоном не будет шлангов, кроме трубки для самого газа. Максимум на дне отсека корма да удо со шприцами будут, по габаритам больше и не влезет почти ничего кроме него, падать ему особо некуда. Ну да, брала в проверенном месте с хорошими отзывами. SiD78 Брала то ли 13, то ли 15 штук в начале лета. Фотки где-то в начале странице на 2-3 есть, сколько физ и катушек у меня было. К концу осени с геноцидом справились на ура. Я довольна 😊 В трубках и внешнике живут другие улитки, но в аквариуме их вижу редко и ненадолго. |
|
#3206440 Нравится Michael135, sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888 Читал, что в отдельных случаях могут прожить и пять-семь. Сид не любит жориков, а у меня это четвертый (именно Жорик). Впервые брал уже взрослого. На вид ему от года до полутора |
|
#3206526 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3206530 Нравится Мария888888, ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
Michael135 Да блин... Здесь меня уговаривали... Начальник уговаривал еще с самого запуска... Уговорили 😆😆😆 У нас оказывается огнетушители углекислотные... Я даже помню, как мы в гаражи эти огнетушители уносили и стравливали их там перед поверкой... И вообще... Если все правильно сделать, то типа риска минимум... Короч, хотим красивый травник с шефом, вот. И ваще, углекислотный банкет за счет организации, так почему бы и нет 😊 Кстати, меня дважды на этой неделе посетители спросили, как это мне удалось, что у меня нет водорослей и так чисто в аквариуме. Нет водорослей??? Серьезно??? Эх, знали бы эти люди, какой набор у меня там сидит... Они просто не видят 😆😆😆 |
|
#3206533 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Не, баллон я не поставлю никогда. Я видел последствия их взрывов, мне хватило пару раз. Второй раз был взрыв кислородного баллона, он и поставил точку в моём к ним отношении ![]() Травник, не травник - трава в водоёмах и без рыбьего "пердежа" углекислотой растёт ![]() |
|
#3206547 Нравится Diesell, Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
Michael135 Чет я опять ссу. Ну вооооооот 😭😭😭😭😭😭 Хотя... взрывы самокатов по телику не мешают мне который год ездить. И даже заряжать не боюсь... Но в теликах 90% - Куго. Дуалтронов немножко и моноколес дешевых. У меня Найнбот... Крч помру с красивым аквариумом. Помните меня добрым словом пажалиста. Расскажите хоть, при каких обстоятельствах рвало. Изменено 4.4.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3206550 |
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Да нифига с баллоном не будет, вот от соединения должны быть герметичны... а вообще, ну травят и ничего страшного - это ж не пропан) так-то я вот чего сказать хотел, вроде СО2 и не влияет на рост растений - главное чтоб нитраты и фосфаты не уходили, ну там и железо. Ну как бы и всё. Или я не прав? |
|
#3206555 |