Малёк
![]() |
Как мне лучше, видоизменить свой аквариум? (страница 3) |
Я столкнулся с проблемой, у меня вроде бы всё есть для аквариума но как то пусто. Аквариумом начал заниматься в декабре 24 года, и не совсем понятно что делать с ним в будущем, как его развивать. Аквариум на 100 литров, грунт - пропант. В аквариуме обитают: 1 Мраморная гурами 3 Платидораса 4 Барбуса 3 Акантафтальмус кюля 2 Ампулярии 1 Анциструс 1 Карликовый тетрадон Подскажите пожалуйста, что мне лучше сделать с аквариумом. Может, нужно посадить больше растений, чтобы рыбам было где прятаться, больше домиков, советы по кормлению, может, ещё кого-то докупить. |
|
#3210731 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мне предложили забрать бесплатно маленький аквариум. В нём жили две скалярии. Аквариум содержался без грунта и без обогревателя. В нём было только маленький внутренний фильтрик и растение элодея, которая по словам хозяйки слишком быстро у неё растёт. Свет только что попадает из окна и от комнатного освещения. Вода менялась полностью из водопровода с мойкой стёкол. Холодную воду смешивала с горячей на ощупь рукой до комнатной температуры. Я спросил хозяйку и как давно у неё живут эти скалярии в таких условиях. Она сказала полтора года, покупала аквариум для ребёнка. У меня аквариум тоже без обогревателя, температура большую часть года 23-24. Продержал я этих скалярий в своём 500 литровом аквариуме несколько месяцев. Они мне выбили чуть ли не всех креветок и я их отдал в магазин также бесплатно. Хозяйка магазина сначала отказалась их брать, стала ссылаться на то, что даже если они и не больные, то у них другой штамп бактерий и при смешивании мои или её скалярии могут заболеть. Но когда я достал скалярий из сумки и показал ей, то у неё жаба затмила разум и она тут же при мне выпустила их к своим скаляриям. |
|
#3210931 Нравится Жора Синкеевич
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Жора Синкеевич По новым фото видно, что нормально он сидит, можете не пересаживать. Главное, не закапывать корневище (или стебель. Не знаю как в ботанике корректно называется эта часть растения у данного вида), чтоб не загнило. Куст в центре это валлиснерия. Листья ему не нужно специально подрезать, будут красивее и живее. Но длиннее. Разрастается дочерними побегами во все стороны. Если нет надобности зарастить им весь аквариум - просто обрывайте эти новые кустики, что будут вырастать там-сям, по сторонам материнского куста. Несложное растение. Для начинающего в самый раз. Скалярка ваша могла помереть просто потому, что так надо было... Либо траванули незаметно для себя, при запуске. Не замарачивайтесь. Рыбы мрут время от времени. Уже и потому, что это проявление естественного отбора. Из тысячи икринок абсолютно здоровыми рождаются единицы(ну, десятки) рыб. Остальные - потенциальные смертники, добиваемые неудачными запусками и т.п. А если жалко денег, то лучше в аквариумистику не двигаться. Это весьма затратное хобби в современных реалиях. |
|
#3210933 Нравится Жора Синкеевич, kazakovp
|
Малёк
![]() |
|
Жора СинкеевичСпасибо вам всем большое за ответы, я буду постепенно выкладывать как видоизменяется мой аквариум. Надеюсь вы и дальше будете мне давать по нему советы. Я не прощаюсь, ещё встретимся♥️ |
|
#3211091 |