Малёк
![]() |
Как мне лучше, видоизменить свой аквариум? |
Я столкнулся с проблемой, у меня вроде бы всё есть для аквариума но как то пусто. Аквариумом начал заниматься в декабре 24 года, и не совсем понятно что делать с ним в будущем, как его развивать. Аквариум на 100 литров, грунт - пропант. В аквариуме обитают: 1 Мраморная гурами 3 Платидораса 4 Барбуса 3 Акантафтальмус кюля 2 Ампулярии 1 Анциструс 1 Карликовый тетрадон Подскажите пожалуйста, что мне лучше сделать с аквариумом. Может, нужно посадить больше растений, чтобы рыбам было где прятаться, больше домиков, советы по кормлению, может, ещё кого-то докупить. |
|
#3210731 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нифига не 100 литров это. |
|
#3210736 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Жора Синкеевич Как всегда: растючки надо побольше! Йошкинкот Обман зрения. IMHO вполне может быть сотка. |
|
#3210737 Нравится варенОв, Жора Синкеевич
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kazakovpМожет и ошибаюсь. Однако там обогреватель акваэлевский, скорей всего не более 100ватт стоит а значит его высота не более 25см, и он внизу упирается в грунт а вверху вровень с поверхностью воды, выходит высота аквариума вряд ли более 35см. Ширина в таком случае около 60см. Ну маловато как то для 100л. В последнее время очень много фейковых тем появляется с примитивнейшими вопросами, вот и возникает недоверие. Лучше бы форум починили. А по поводу растений полностью согласен, их надо намного больше. А декорациями увлекаться не стоит, рыбы в них нередко застревают и травмируются. Изменено 12.5.25 автор Йошкинкот |
|
#3210741 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Йошкинкот А кстати, ИИ может же генерировать фото аквариума? Кто-нибудь встречал такой продукт? Ведь и в самом деле, живой человек в здравом уме едва ль задаст вопрос, как ТС. Показать скрытый текст Изменено 13.5.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3210743 Нравится Торопыжка
|
Завсегдатай
|
#3210745 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Волька ибн АнExif у фото есть и дата съёмки вчерашняя, так что фото вроде настоящее. Хотя Exif и подделать можно, но кто будет заморачиваться. |
|
#3210746 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
[q] Йошкинкот |
|
#3210755 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан Мне давеча наглядно объяснили, как одна продвинутая ИИ-платформа генерирует вполне качественное видео (видео!) по набору ключевых слов (которые можно скормить ей как текстом, там и через микрофон). А Вы говорите... |
|
#3210758 |
|
Малёк
![]() |
|
Волька ибн АнАквариум действительно настоящий. Я могу в доказательство накидать его фото со всех ракурсов. Насчёт 100 литров я не уверен и проверить в данный момент не могу(я не дома), аквариум мне отдали знакомые. Я новичок в этом деле, и мне действительно нужна помощь в вопросах что я задал. |
|
#3210759 |
Свой на Aqa.ru
|
Жора Синкеевич Поищите фото в Яндекс Картинках по запросу "оформление аквариума". Посадите много растений, группами, разные виды. Приобретите хороший светильник, у вас темно. Когда будет много разных растений (зеленых, красных, высоких, пушистых, плавающих) у вас возникнет следующий вопрос |
|
#3210760 Нравится Мария888888
|
Малёк
![]() |
|
kazakovpЗнать бы лучше какую добавлять, у меня просто есть растения но они стали жёлтыми и покрылись чёрным мхом или хз что это. Поэтому я срезал им "нездоровые листья" и положил шарики с глиной под корни (увидел видео что глина с золой +- хорошее удобрение). У них уже отросли новые листочки но маленькие, это видно на фото. afedorowПосоветуйте какие именно растения лучше завести. Сейчас у меня есть какая-то трава, Анубис, и ещё что-то непонятное. |
|
#3210761 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Жора Синкеевич Неприхотливая, быстрая растючка: роголистники, наяс, бакопа, элодея, "лимонник", анубиас, мох риччия. Что-нибудь из этого обычно можно найти здесь с прополок за копейки. Глина – миф старого Птичьего рынка, интересно, кто её ещё продаёт. Под корни нынче кладут твёрдые прикорневые удобрения JBL или палочки для орхидей. |
|
#3210763 |
Свой на Aqa.ru
|
kazakovpот глины не отступаю, правда добавки всякие добавляю, одна из добавок конский перегной))), когда запекаю в духовке , то домашние рвут меня на части))), но я к домашним применяю подкуп, действует всегда))). |
|
#3210764 |
Завсегдатай
|
#3210765 Нравится n_Khady
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Йошкинкот А какой смысл? |
|
#3210766 |
Малёк
![]() |
|
Жора СинкеевичОшибочка вышла, я приехал домой и отмерил аквариум, он оказался на 70 литров😅 kazakovpСпасибо большое, это тот ответ который я ожидал услышать! Удобрение я сам делал, поехал специально на дачу, накопал там чутка глины и смешал с золой, прогревать не стал но подождал чтобы целиком высохло (надеюсь это не понесёт за собой серьёзных последствий). |
|
#3210770 |
Свой на Aqa.ru
|
#3210775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3210780 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 Нет, этим нашу веру не задушишь, тут видны рыбы-кляксы и прочие ляпы вражеских технологий. Щас TS с доп. материалами подтянется! |
|
#3210783 |
Завсегдатай
|
#3210784 |
|
Завсегдатай
|
Алекс 56 Мне кажется вторая это обработка первой. Слишком чистая. А первая обычная, с грязными стеклами и кормом по всему аквариуму) |
|
#3210785 |
Завсегдатай
|
Волька ибн Ан ИИ Разные режимы есть: по умолчанию, по описанию, по фотографии, по описанию и фотографии, реалистично, аниме ... ИИ по аватарке по умолчанию. |
|
#3210787 Нравится Мария888888, Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
ЕвгенийН Спасибо. Что-то подобное и предполагал. Но вопрос остался - в том первом вашем комменте правая фотография тяпнута в тырнете или переработана на основе порвого фото ТС? |
|
#3210789 |
|
Завсегдатай
|
#3210790 |