Посетитель
![]() ![]() |
Как очистить стекло от налёта? Вы думаете все люди должны знать бытовую химию? (страница 10) |
Купил бу советский круглый аквариум.И как бы я его чем бы не тёр.Даже вайт спиритом и растворителем.прям лил.и горячей водой.тёр так что стиралось стекло, но не налёт.прям по кругу видно полосу уровня воды м выше.скажите, а можно в домашних условиях как то отполировать всё это?убрать налёт, отшлифовать по максимуму царапины..вообщем максимльно обновить?ну или хотя бы чем налёт убрать.... |
|
#2900609 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
НатФРа у моего друга в детстве так отец и погиб, хлебанув из уксусной бутылки... Про маркировку специальную он скорее всего ничего не знал, искал с утра, естественно, водку. Я сейчас эту бутылочку храню так, чтоб её дети найти не могли (ну и остальную химию и лекарства тоже под потолком, после того как мой ребенок в 1,5 года нашел марганцовку и открыл зубами, повезло, что не проглотил). Я вообще стараюсь едкие жидкости типа жироудалителей, белизны, всяких жидкостей для удаления налета пореже использовать, а муж и посуду нас заставляет содой мыть, а не Фэйри. Аквариум автора Я бы еще меламиновой губкой попробовала потереть. Изменено 1.5.21 автор Alenka05 Изменено 1.5.21 автор Alenka05 |
|
#2901381 Нравится НатФР
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Старый аквариум отмываю раствором соляной кислоты, потом ополаскиваю в ванной. |
|
#2901404 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Раньше, ни каких колец не было. |
|
#2901405 Нравится jualiza
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я в 4 года хлебанула эссенции, чудом спасли. Видела, как отец делал себе "шипучку", и втихушку, пока прабабушка не видит, налила себе стопарик чистой неразбавленной кислоты. Я еще в рюмочке ее ложкой помешала, удивилась, что не шипит и выпила. До сих пор помню это ужасное жжение. Хорошо, что рядом бак с водой стоял, я залпом выхлебала наверное ковш воды. В больнице пролежала два месяца. Теперь у меня уксус спрятан так, что фиг найдешь. |
|
#2901429 Нравится jualiza, Egorkapedro
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2901616 |
|
|
#2901621 |
Свой на Aqa.ru
|
С.А. А я разбавляю ее водой и мою все подряд, все глянцевые поверхности: стекла, плитку, смесители и т.д. |
|
#2901625 Нравится НатФР
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Так ведь эссенция это не натуральный продукт, её производят из древесины и минерального углеводородного сырья. Зачем такое в пищу употреблять? Я для консервации всю свою сознательную жизнь использую винный уксус, а прямо в пищу - яблочный. |
|
#2901628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мы чайник от накипи когда чистим, эссенцию разводим... Но, вообще, думаю, закончится эта бутылка, не буду больше покупать. 9-процентного уксуса в общем на все домашние нужды хватает. |
|
#2901632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С.А. Гашу соду для теста, если лимона вдруг нету.) Мою краны от налета, брызги от воды в аквариуме(когда просто губкой не стираются), чищу чайник от накипи(утюг кстати тоже чистила), в покраске яиц добавляю, при стирке вещей заведомо красящихся. Плитку не мыла пока, но идея интересная, должна наверное тоже блестеть, попробую.) |
|
#2901641 Нравится Dixy
|
Модератор , Советник
![]() |
|
С.А. Уксусная кислота остается уксусной кислотой независимо от того, как ее изготовили. |
|
#2901647 Нравится Вега
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alenka05Для чистки чайника достаточно лимонной кислоты, вскипятить воду с ней. |
|
#2901648 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С.А. Яблочный, а тем более, винный уксус я увидел впервые лет эдак 10-15 назад. Для консервации мать всегда использовала эссенцию (использует и сейчас, просто объемы заготовок уже не те). На то время я даже пропорцию помнил, в которой разводить надо, чтобы пельмени с ней поесть. Еще помню, как с матерью смеялись на рынке, когда бабуська в очереди у продавца спросила - "а у вас уксус химический небось?!" Не так давно сам покупал её, чтобы камни проверить. |
|
#2901656 Нравится Ольга Прокуратова
|
Свой на Aqa.ru
|
Бессмертная тема )). |
|
#2901658 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_K Медицинский спирт и гидролизный принадлежат у этаноловой группе, и имеет одинаковую формулу - C2H5(OH), но разница в употреблении огромная. |
|
#2901659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С.А. Уксусная кислота производится двумя способами: натуральным и синтетическим. Из древесины и минералов производится синтетическая, она в пищу не употребляется. Я не поленилась встать с кровати, дойти до холодильника. На пузырьке даже написано: уксусная кислота для пищевой промышленности. |
|
#2901662 |
|
С.А. Кто ж в винном и яблочном грибы маринует? ((( |
|
#2901664 Нравится Dixy
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2901665 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга Прокуратова Фото с помидорами, и это уксусная эссенция синтетическая. Ссылка: https://www.google.c... |
|
#2901666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С.А. Да, я уже на своей прочитала. На самом деле это ещё ни о чем не говорит. У меня мама повар, всю жизнь использует уксусную кислоту. В приготовлении многих блюд, и во всех маринадах. Ей 60 лет, бодра, весела и активна. Вреда от этой кислоты точно не получила.))) Но я изучу этот вопрос, из любопытства. ![]() |
|
#2901667 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Яблочный - в салатик и в первые блюда, а винный ( из белого вина) в консервы. Когда то до 250 банок лично крутил, из них около 30 банок 0.5л грибов. Были случаи когда замачивал груздей в ванной, другой тары не было. Груздь красно коричневый, известен также как молочай. Ольга Прокуратова Никто не против употребления синтетики, я о личных предпочтениях. Натуральный уксус мне больше нравится. |
|
#2901668 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С.А. Но ведь в составе яблочного таже уксусная кислота. Какая разница разбавить ее лично или употреблять разбавленной производителем? |
|
#2901669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга Прокуратоваяблочный или виноградный уксус ароматнее |
|
#2901670 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
С.А. Дело исключительно в степени очистки. Если взять спирт уровня ХЧ или ЧДА, то происхождение не имеет значения. А вообще, и то и другое - яд. |
|
#2901671 Нравится Вега
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
С.А. Я сейчас не для того чтобы к Вам придраться, интересно самой)) Почитала в инете состав яблочного уксуса. На большинстве состав: уксус из яблочного вина. И вроде как всё хорошо, состав короткий понятный. Но, далее есть строчка мелким шрифтом: массовая доля уксусной кислоты 5%. И никто не указывает натуральная там кислота или синтетическая... Изменено 2.5.21 автор Ольга Прокуратова |
|
#2901672 |