Посетитель
![]() ![]() |
Как очистить стекло от налёта? Вы думаете все люди должны знать бытовую химию? (страница 13) |
Купил бу советский круглый аквариум.И как бы я его чем бы не тёр.Даже вайт спиритом и растворителем.прям лил.и горячей водой.тёр так что стиралось стекло, но не налёт.прям по кругу видно полосу уровня воды м выше.скажите, а можно в домашних условиях как то отполировать всё это?убрать налёт, отшлифовать по максимуму царапины..вообщем максимльно обновить?ну или хотя бы чем налёт убрать.... |
|
#2900609 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vstakhovТак вот, оно и решение))). Через месяц, все "оттает", да и растениям станет получше. А если это жестко водный аквариум или морской пусть идут на форум морского аквариума, там это более актуально, чем у нас и у них есть свои решения этой проблемы. |
|
#3049795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Торопыжка dravorВ огороде бузина, а Киеве дядька. Я про то, что не все соли кальция растворяются кислотами. А про что Вы и почему вопрос ко мне? |
|
#3049815 |
Свой на Aqa.ru
|
Старец Если этот налет убирать при каждой подмене, пока слой очень тонкий, тогда он легко убирается без кислот, жесткой стороной губки, смоченной водой. Аквариум всегда будет чистый. |
|
#3050464 |
Свой на Aqa.ru
|
Старец Не всё и не через месяц, если застарелые, въевшиеся в стекло белые разводы, скорее всего никогда, в морях что-то новое придумали? |
|
#3050517 |
Свой на Aqa.ru
|
Я вообще уверен, что если это не налёт, который ощущается тактильно, то скорее всего изменение структуры стекла, прозрачнее оно уже не станет. |
|
#3050522 |
|
Малёк
![]() |
|
+ один вариант |
|
#3056299 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 7 мес. |
|
Завсегдатаи больше всех и нафлудили. Сейчас такая же проблема с налетом от воды на стекле. Осталось только попробовать доместосом, рн минус, сульфатом кальция. Пошла искать. Спасибо человеку, который резюмировал и жаль, что его сообщения не было в начале темы. |
|
#3158085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vero82 Осталось только попробовать доместосом, рн минус, сульфатом кальция.Последнее - самое крутое. |
|
#3158098 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3158099 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 7 мес. |
|
#3158147 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 7 мес. |
|
Сульфат Кальция Двуводный (Е516) - Порошок, Гипс, Селенит, Ангидрит, Кальциевая Соль Серной Кислоты, Пищевая Добавка, Консервант - Уважаемые знатоки подскажите это то что нужно? |
|
#3158157 |
|
Премодератор
|
#3158179 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Беру с вас пример, как надо общаться на форумах. Уже немножко получается, но ещё есть над чем работать. ![]() vero82 Если это ваш аквариум на фото, то ужас, как вы его поцарапали. Ничего перечисленного вами не надо. Берете губку мягкую. Обычное хозяйственное мыло. Намыливаете густо. Намазываете на всю эту бяку в аквариуме. Ждёте немного. И потихоньку обычным безопасным лезвием (под наклоном) подчищаете. Периодически обновляя влажной губкой с мылом пену на отложениях. В углу, где силиконовый слой, осторожнее. Не надо залезать под силикон. Чтобы его не отодрать от стекла. Дёшево и сердито. И 💯 % гарантированно эффективно. Можно сначала потренироваться на кусочке стекла, как правильно скрести лезвием. И под каким углом его держать. Суть в том, что вы как-бы подныриваете под отложения со стороны стекла. Пытаетесь протиснуться между стеклом и отложениями. |
|
#3158181 |
Премодератор
|
#3158184 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Я понимаю. Но вдруг читают люди, у кого эти же проблемы. Пусть они возьмут на заметку. Мне написать не сложно. Я практически все бу аквариумы отчистила так. |
|
#3158192 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 7 мес. |
|
Koriспасибо за совет, сейчас попробую конечно. |
|
#3158206 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 7 мес. |
|
Василий 12это вы «треплитесь» здесь. Пожалуйста кому нечего дельного написать, воздержитесь, очень раздражает потраченное время на чтение «бла бла ни о чем» когда ищешь совет, а на форуме старожилы стебутся между собой и в итоге проблема не решена и человек так и уходит, оставшись со своей проблемой наедине и с впечатлением от форума. Я бьюсь третьи сутки в поисках средства, и уже написала даже на спец. форум (прочитав всю ветку, с «полезными комментариями») поверьте -не для потрепаться точно. Аквариум Juwel мне отдали, в моих такого не было никогда. Такое впечатление, что стоял заброшенный с водой, как вода испарялась, так осадок и оставался на стекле. |
|
#3158208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3158209 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ А что?! Нет?! Моя жизнь больше не будет прежней... ![]() |
|
#3158212 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 7 мес. |
|
#3158215 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 7 мес. |
|
#3158221 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vero82 Если органические кислоты не берут (на самом деле нужно очень дого замачивать), то пора переходить к неорганическим - покупать в ближайшем магазине самые простые средства от накипи, работающие в холодной воде. Только не забудьте открыть окно перед процедурой. |
|
#3158233 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 7 мес. |
|
vero82естественно уксусная эссенция 70% была первым средством борьбы с налетом. |
|
#3158235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vero82 Нет, следствие медленного испарения жесткой воды. Остатется тереть и тереть. Лучше взять губку для мытья посуды( она стекло не царапает ) и наносить на неё лимонку и тереть. Но кальциевые отложение - фигня.Мне как-то достался аквариум из оргстекла , который медленно высыхал с зеленой от водорослей водой. Я с ним неделю провозился, но оттер более-менее .Единственно , поцарапал оргстекло ![]() |
|
#3158238 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ВладимирЩ Вот это главное. Чуда, смазал чем-то и легко стер тряпочкой, не будет. Нужно трудиться, и придется потратить время. vero82 Если готовы потрудится, именно потрудится и потратить на это пару часов, то расскажу, как отмыть стекла дочиста. Не раз отмывать приходилось и куда боле уделанные. |
|
#3158240 Нравится ВладимирЩ
|