Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как сделать красиво? (попытка №3:) |
#612838 |
Свой на Aqa.ru
|
Vlad74_ruНет, фильтр не убирайте, просто замаскируйте его чем-нить. Например той же валлиснерией, чтоб его не видно было. Изменено 24.5.08 автор SiD78 |
|
#612897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение SiD78 А там и была валеснерия пришлось ее убрать... достала уже своим ростом и тем что забивает роталу, счас там посадил роталу и вроде кабомба... или еще что-то на нее похожее. |
|
#612900 |
Свой на Aqa.ru
|
Vlad74_ruНу тогда подождите пока трава подрастет, зарастет фильтр, потом красиво прополите и посмотрим результат. ![]() |
|
#612907 |
Свой на Aqa.ru
|
#616822 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru Приветствую. Интересно, что там за фон у вас? Долматинистое что то)) Просится черный или из черного в синий фон. Можно прозрачный сзади подсвеченный. Роголистний в кучу и в левый угол, а то там пусто. и валиснерию туда же можно. ![]() Определите в своей аквариумной композиции то место, которое сразу бы бросалось в глаза, "поставьте акцент" Это может быть левый или правый угол. Там можно разместить небольшую коряжку по диагонали, прирастить на нее мох или еще что нибудь. Рядом с ней положить несколько камней, утопленных в грунт. Небольших, 5-6 см в диаметре по цвету чуть темнее или чуть светлее вашего грунта. Красными растениями "усилить" корягу (акцент) сзади. Это моё вИденье, вашей баночки ![]() с Уважением, KsKs Изменено 3.6.08 автор KsKs |
|
#616866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KsKs Фон заменить хочется, но уже почти не реально ![]() А на счет левого угла там папоротник когда вырастит... всем тесно станет ![]() ![]() рорголистник от туда пока специально убрал, чтоб папоротнику расти не мешал. Спасибо... будем думать.. |
|
#616869 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru У меня с валиснерией та же беда. Я руку в аквариум засовываю и постоянно путаюсь в ней. Решено переселить её в 160 литров, там высота как раз для нее подходящая 55см. А вообще интересно, можно её как то подстригать? она такие длиннющие листья выкидывает. А на счёт фона - если тот у вас прочно приклееный и аквас очень близко к стене - тогда даа... ничего не попишешь, а если возможно тот убрать - то новый можно просто на скотч к задней стенке аккуратно приклеить. |
|
#616872 |
Свой на Aqa.ru
|
KsKs Подстригать валеснерия фиг знает... даже не пробовал. На счет фону рука между стеной и аквай пролазиз, по идеи и сорвать фон получится, но вот получится ли его нормально присобачить.... ладно подумаем на досуге. Кстате фон хотел внизу темносиний и чем выше тем светлее синий... по идее должен не плохо смотреться? |
|
#616878 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru Одобрям-с ![]() |
|
#617017 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Vlad74_ru Я против коряжки! Акцент действительно просится, потому что какофония, хоть и красивая. Предлагаю закрыть фильтр: справа передний план около фильтра посадить что-нибудь невысокое и кустистое, справа сразу за валесненрией пучок кабомбы ![]() Добавить акцент: слева на заднем (среднем плане) добавить очень яркий (можно красный) пушистый куст, длинностебельных растений. И не сажать длинностебельные растения (те, что на заднем плане поодиночке, тк. им одиноко ![]() как вариант ![]() ![]() |
|
#617022 |
Свой на Aqa.ru
|
#624102 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru 1 - фон (любой на ваш выбор, и срочно ![]() 2 - сори за критику ![]() Выход: одни и те же виды собрать вместе в "пучки", и красное к красному в зону "акцента" (м.б. где то у коряги.. с ней кстати можно "поиграть" повертеть) Объем веть маленький? а видов растений много. Мне кажется можно от чего то отказаться в пользу гармонии) например от валиснерии - в дизайне ничего не потеряете ![]() растения в отличной форме - примите мои поздравления ![]() Изменено 22.6.08 автор KsKs |
|
#624168 |
Свой на Aqa.ru
|
KsKs фон там есть... просто какаято уж очень яркая фотка вышла ![]() |
|
#624194 |
Свой на Aqa.ru
|
#632210 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru Длинностебельку перед эхом хотите посадить, я правильно поняла? а она не будет постоянно перерастать его? его из-за неё не видно станет. хотя если будете подрезать и уплотнять - то может хорошо получится. только всю длинностебельку кучей не сажайте туда. один или два вида рядом. |
|
#633532 |
Свой на Aqa.ru
|
KsKs ну почему все на фотках такое не красивое ![]() на месте Эха будет ротала круглолистная, а то она счас за ним... так видно... а но фотке уже нет. То есть один вид... ну может еще рядышком перистолистник красный. счас этот Эх распластался от переднего стекла к заднему... 43см. (можно и дальше но стекло мешает... Да и его чтоб закрыть нужно очень постараться... любит он раскидывать при росте листики как можно дальше ![]() фон уже не нужен его практически не видно... (так осталось кое-где вверху)... фон остался для рыб... пусть любуются и думают что спрятались ![]() Изменено 18.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633545 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru И всё же фон видно - и если он будет однотонным и темным - все растения и рыбы заиграют по-новому! ИМХО. Ну тут уж как хотите... ![]() А эх в угол - я поддерживаю. ближе к переднему стеклу уменьшать высоту растений. не давать заростать всей поверхности грунта, добавить почвопокровной травки (эх мечтаааа). А можно спрошу - УДО лъёте? а CO2 ?? Рощу "сад", может когда нибудь и тут выставлю свою 160-литровку ![]() |
|
#633754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KsKs На счет фона да... надо... доберусь до птички куплю... ну и начну ![]() удо не лью... да и СО2 фактически не подаю.. так баловство. Удобрениями я балуюсь в маленькой банке, там отоцинклюсы и пецилки сидят а водорослей для них не хватает ![]() Из почвопокровки есть Marsilea hirsuta, Глосса, Eleocharis acicularis и еще какая-то травка как элеохарис но более толстое корневище и листики ну и Echinodorus tenellus и зеленый и красный... правда мало его пока ![]() Да я и не выставлял... так просто... как сказать вроде все и неплохо выглядит но что-то не то ![]() А вот на ваш сад хотел-бы посмотреть... что-то мне подсказывает что все намного красивей, я то вообще дизайном аквариумов не занимаюсь ![]() |
|
#633769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru оформляли два аквариума у друзей. один в аквамагазине. а у самой пока вот только начало. Ращу материал для "сада". с выбором растений в городе беда... |
|
#633809 |
Свой на Aqa.ru
|
#678164 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
очень красиво |
|
#678349 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Kotenak света получается где-то 0,7 Ватт на литр, СО2 не использую. |
|
#678364 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru Приветик! Красиво, как в лесу. Дизайнер - природа. И больше ничего я не стала бы искусственно создавать. Но вот фон! ![]() Темновато справа из-за нимфеи, я бы её глубже отправила к задней стенке, и вообще немного разгрузить справа передний план. Полянка замечательная. ![]() Знаю, что коряги есть, но их не видно.. да и бог с ними )) итак хорошо ![]() ![]() |
|
#679047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KsKs Приветики ![]() к сожалению глубже ничфею низя... там два эха... разве что совсем убрать... но больно жалко... хотя и планирую заменять ее на её-же детку... тока подрастет. Я тоже знаю что они есть.... и при перезапуске даже видно хорошо было... а счас ![]() |
|
#679316 |